東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで走ることを避けてきた私K(高齢者)は、ある日突然東京マラソンに申し込んだら当選してしまった!<br /><br />落選した人たちに申し訳ないので、去年の9月からトレーニング<br /><br />最初は1Kmも走れなかったのが豊洲にいる孫娘に良い所を見せたくてトレーニングに励みました。<br /><br />豊洲までは、コースを歩いたり、少しショートカットして走ったり<br /><br />それでも完走する自信は全くなし!<br /><br />でも、EXPO2012に来て愉快な仲間の後押しで、走れそうな気がしてきました。

東京マラソンEXPO2012   K~って高齢者のK? せめてJのつもりが!

2012/02/23 - 2012/02/23

まうい96

まうい96さん

落選した人たちに申し訳ないので、去年の9月からトレーニング

それでも完走する自信は全くなし!

豊洲まで地下鉄で来て、ビッグサイトの会場まで雨の中を歩きました。

ワクワク ドキドキ で到着

ゼッケンをもらって

K?って、高齢者のK?

せめてJだと思っていたのに! 最後尾のブロックからのスタートではロスタイムが気になります

恒例の記念撮影(トロフィーはとばしました)

ゴールの写真に並んでいたら

3人で意気投合!

ん? 若者もKがいた!

• それぞれ写真を撮った後、折角だから3人で撮ってもらいました。<br /><br />本番では5:19〜5:56に3人が入りました(遅いのは、勿論 私Kのタイムです)<br /><br />3人で撮ったら、なかなか良いですね!

3人で撮ったら、なかなか良いですね!

ハイタッチのシュミレーション
    1000点以上で東京メトロ一日乗車券がもらえますが、私は450点で記念品のティッシュをもらいました。

ここで練習したから、当日は100人以上とタッチできそう!

いろんなブースがありました

1000円2000円均一のバーゲンセール

一番賑わってました

ランニング教室

右で走っている女性・・空を飛んでいるような軽やかな走り・・見とれてしまいました!

ゆるきゃら

ゆり〜と

マラソン当日の ゆり〜と の大群

足の保護の為

ウォームアップジェル(身体を温めてくれるそうです)

テーピング

5本指ソックス

を用意しました

ヨガマットでインナー作り

ドリンク剤

カイロ

も用意しました

目標通過タイムを作ってランシャツの袖に縫い付け

シベリアンハスキーのぬいぐるみでプチ仮装

でも足首が痛くって、直前1週間は走れはかったので、鎮痛剤も用意しました。

トレーニングが出来なかった1週間で体重が1.5Kgも増えて、凶とでるか吉とでるか不安です。