2011/12/29 - 2012/01/02
apple867さん
- apple867さんTOP
エアアジアの関空就航記念で格安getした航空券でクアラルンプールに行ってきました。
目的は新年にツインタワー付近で上がる花火!
夫婦+子供(7歳、10歳)で行ってきました
4日目
セントラルマーケット〜ホテルのプール〜スリアKLCC
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
元旦の朝です。
朝食はトレーダースホテル内のGOBOへ。
昨日、夜更かしした人が多いとみて朝食の時間もいつもより延長されていました。
ビュッフェスタイルで種類がとても多く、1回では食べきれない量でした。
フルーツジュースの種類も豊富でキウイジュースなど変わり種も。
冷えやすいのであまり冷たい物は飲まないようにしていますが、ついつい飲み過ぎてしまって、夕方行ったスリアKLCCでお腹をこわすはめに@@
その場で焼いてもらえるパンケーキがおいしかったです。
あとは、ニョニャスイーツも少しですが置いてありました。
写真を撮ってなかったのが悔やまれます。
11時頃タクシーでセントラルマーケットへ。 -
セントラルマーケットの外の露天のお菓子。
前列真ん中あたりの、くるっと丸まったお菓子を試しに買ってみましたがパリパリでおいしかったです。1〜2RMぐらいだったかな?忘れてしまいました。
他のも買えばよかったと写真を見て後悔。。。
子連れですと屋台街など衛生面が心配ですが、お菓子ですと気軽にチャレンジできます。 -
ショッピングモールとは違う、アジアの熱気ムンムンです!
とても綺麗に陳列されていました。
トイレは有料の上あまり綺麗とはいえませんでしたが、店内はわりと明るく清潔感もあり、空調も効いていますので、子連れでも訪れやすい場所かと思います。 -
何のお店だろう?スイーツっぽいですね
セントラルマーケット内でも両替をしました。
こちらは1RM=25.31円でした。
若干ですがパビリオンの方がレートが良かったです。 -
こちらが今回のイチオシのフィッシュスパです。
10分で5RM(約140円)と格安です。
パビリオンにもフィッシュスパがあるようですが、クチコミなどを見るとこちらより値段が高いようです。 -
大きい魚と小さい魚の2つに水槽が分かれていました。
手専用の水槽もありました。 -
こちらは小さい方の水槽です。
最初はくすぐったくて笑いが止まりませんでした。
子供は魚がこわくて最初なかなか足をつけられなかったのですが、徐々に慣れてきたようで終わる頃にはもっとやりたいと言うまでに。
一旦お店を離れましたが、どうしてももう1回やりたいとのことで戻ってきました
2回目も小さい魚にしましたが、せっかくなので大きい方もチャレンジすればよかったな。
この体験は子供の心に残ったようで、新学期が始まってから冬休みの思い出として作文に書いたそうです。 -
お腹が空いたのでセントラルマーケット内のRainforestというカフェへ。
元旦ですが思いっきりクリスマスです
なにかの撮影をしていたようで「Movie?」っと聞くと「Yes!」と返ってきました。
パパ注文のナシゴレン。
他にカルボナーラ、ミートスパゲッティ、ジュース、ビールで2000円しなかったと思います。 -
GiantBという蜂蜜屋さんです。頼めば試食もさせてもらえました。
海外の蜂蜜屋さん大好きです。 -
蜂蜜だけでも沢山の種類がありました。
我が家はプロポリスのリキッド、プロポリス入りの蜂蜜、コムハニーを買いました。 -
画面にはハチ男が@@
水色の建物がセントラルマーケットです。
日本じゃ浮いてしまいそうな赤い建物も街並みに溶け込んでいます。
ホテルに一旦戻りました。
疲れているので一旦昼寝でもと思ったのですが、次女がKLCC公園のプールに行きたいとダダをこねだしました。。。
次女泣く→パパ怒る→ママなだめる→すったもんだの末、ホテルのプールならOKとのことでパパが連れて行ってくれました。
私は部屋で昼寝してましたzzz -
135?の長女がなんとか足が着くぐらいの深さでした。
リゾートって感じじゃないので浮き輪はどうかなと思いましたが、前日にアジア系の子供達が使っていたのでOKなようです。
見えにくいですが奥の方が子供用プールです。 -
夕方になり、スリアKLCCへ。
ホテルを出てカートに乗ろうとしたらちょうど行ってしまったばかりでした@@
子供達とヘアアクセやネイルカラーなど売っている店舗へ。
ネイルや飾りのパール、ストーンなども激安でした。
パパは海外で初の美容院へ。
1時間程で75RM(約2000円)でした。肩と頭のマッサージ付きです。
日本で東京のデパートの美容院と考えるとマレーシアの物価の安さを感じます
どんな風に仕上がるかドキドキしながら、子供達とスタバで待っていました。
出てきた時は現地の人っぽくセットされていて笑ってしまいましたが、髪を洗ってみるといつもより少し短いぐらいでした。
パパはとても気に入ったようで、またクアラルンプールに来たら行きたいそうです
夕飯はコールドストレージ内のパン屋さんで買って部屋で済ませました。
帰りはカートで帰ってくることができました。
歩いても5分もかかりませんが、荷物もあるので楽々でした。 -
次女がいつの間にか書いていました。
旅行に行くと、だいたい帰りたくないといって泣いてしまいます -
この夜景も見納めです。
と思いながら、明日の朝が早い為、パッキングに必死でした@@
apple867さんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる