クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの関空就航記念で格安getした航空券でクアラルンプールに行ってきました。<br />目的は新年にツインタワー付近で上がる花火!<br />夫婦+子供(7歳、10歳)で行ってきました<br /><br />3日目<br />パビリオン(Pavilion)〜ホテルのプール〜スリアKLCC(SuriaKLCC)〜カウントダウン花火<br /><br /><br /><br />

エアアジアXで4泊5日子連れクアラルンプール 3日目

2011/12/29 - 2012/01/02

apple867

apple867さん

目的は新年にツインタワー付近で上がる花火!
夫婦+子供(7歳、10歳)で行ってきました

3日目

2.5
タクシー
エアアジアX

朝のKLCC公園

大晦日の朝です。

カーテンを開けると、朝日に照らされたツインタワーが目の前に!

改めてクアラルンプールに来たんだ〜っと実感。

KLCC公園の案内図です。

朝ご飯は日本から持ち込んだ食料で軽く済ませて、10時開店のパビリオン(ショッピングモール)へ。
    歩いても行けるそうですが、子連れということもありタクシーで。

5分程で10RM(約270円)でした。

タクシーで移動途中にバンヤンツリーの建設現場が見えました。

2015年に開業だそうです。楽しみですね。

パビリオン前に各国の国旗をモチーフにしたくまがズラっと並んでいました。

パビリオンの外にある両替所へ。
    1RM=24.87円でした。
    今回の旅でこちらが一番レートが良かったです。

まずは朝ご飯も兼ねて、有名なパン屋さんThe Loafへ。
    ついつい甘いパンばかりに目がいってましたが、後々ちょっと小腹がすいた時につまんだりしたので総菜パンをもっと買えばよかったと後悔
    味はとてもおいしかったです。日本に出店してもいけると思う味でした。

買った後、会計の外にあったテーブルで食べました。
    ショーウィンドウに陳列されていたカップケーキを子供が食べたいというので
    買いましたが、こちらは今イチでした。。。

パビリオンの中央部分は吹き抜けのイベントスペースになっています。

こちらの上の方にバンヤンツリーのマークが!

クリスマス感満載です。

左下の方にはキティちゃんがいます。

上層階にある東京ストリート。

通路には日本のお菓子なども売っていました。

この後、ドラゴンアイという小龍包が有名なお店へ。

期待していた程のお味ではなかったです。
    疲れもあり、中華の油料理がくどく感じました。

メルカートというスーパーです。

滞在中の飲み物、ヨーグルト、お菓子などを物色。

イスラム圏なのでアルコールは隅の方でひっそりと売っているかと思いきや日本のスーパーのように一緒に売っていました。

価格はワインは日本と同じかやや高い感じ。
    ビールは生ビールとして比較すると日本よりは安かったです。

飲み物を買うとかなり重たくなるので、機内持込の小さいキャリーバッグ持参で行きました。

我が家はどこに行ってもお土産をスーパーマーケットで買う事が多いです。

チョコレート、紅茶、ドライマンゴーなど購入。

こちらは清潔感があり品揃えも良かったです。

午後3時頃パビリオンから戻ると子供達のリクエストでホテルのプールへ。

半屋内なので水温が冷たかったそうです@@
    私は今回入りませんでした。

子供用のミニプールとジャグジーもあるので冷えた身体を暖めることはできます。

夕方になるとホテルのスタッフさんが、かわいいプチケーキを持ってきてくれました。

カウントダウン気分が盛り上がります。

午後5時ぐらいになり、徒歩でスリアKLCCへ。

本当はトレーダースよりカートでの送迎があるのですが、年末ということで夕方以降の運行はなしでした。

パビリオンはクリスマスの派手な飾り付けが目立っていましたが、こちらは中国っぽい雰囲気。

コールド・ストレージというスーパーで夕飯の買い出し。

パビリオンのスーパーと比べると庶民派な感じ。

いつもは果物ナイフを持っていくのですが、使わないことが多く今回やめにしたら大失敗。

スターフルーツなど日本じゃ見かけないものが売っていました。売り場を探すもナイフ類はありませんでした。。。

スリアKLCCの外から見上げて撮影

ライトアップされたツインタワーをホテルのお部屋から撮影。

幻想的な美しさです。

午後9時になるとスリアKLCC前の噴水でレーザーショーとライブが始まりました

これがホテルまでガンガン響いてきてうるさかったです。。。

大人だけならいいですが、我が家はカウントダウンの花火を見せる為に1度子供を寝かせたかったのでキツかったです。

しかもコネクティングになっている隣の部屋でどうやらパーティが始まったらしくダブルパンチでした。
    壁ではなくドア1枚なのでそこからの音漏れがすごかったです。。。

フロントに電話すればよかったのですが、英語ができませんし、そのうち収まるだろうと思って我慢しました。

いよいよ12時です。

1発目の花火が!

下の子は寝ていたのですがなんと花火が始まる30秒前に起きてきました!

KLCC公園から打ち上げています

• イチオシ

煙すごすぎです。

ビルの谷間で花火なんて日本ではありえないことです。

フィナーレは花火の連発で圧巻でした。

花火が終わった後のスリアKLCC前。

すごい人です@@

子供を昼寝させることもできたし、部屋から大迫力で花火を見られたので、このホテルにして本当に良かったです。

が、隣の部屋のパーティは終わりそうもありませんでした。。。

英語が話せたらと旅行中はいつも思うのですが、帰国するとどうも勉強する気がおきません。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る