釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から今年2月に新しく就航した大亜高速海運の高速船ビーナス号<br />3月いっぱい往復3,500円です。<br />往路PM2時45分発〜PM6時着  <br />復路AM9時発〜PM12時15分着<br />今はこの便のみです。<br /><br />燃油サーチャジ料1,500円、港使用料500円<br />釜山 燃油サーチャージ料20,000ウォン 使用料3,200ウォン<br />交通費だけなら7,000円です。<br /><br />2泊しないと時間がないですが、なにせ激安!!<br />グルメにショッピングにマッサージ楽しんできました。<br />食欲を優先した結果、買い物時間が余りない〜<br />それでも限られた時間、濃いい時間過ごしました。<br />ちょっとしたハプニングもありましたが、いい思い出になりました。<br /><br />

格安釜山の旅2012.2

2012/02/18 - 2012/02/20

うらら

うららさん

3月いっぱい往復3,500円です。
往路PM2時45分発〜PM6時着
復路AM9時発〜PM12時15分着
今はこの便のみです。

燃油サーチャジ料1,500円、港使用料500円
交通費だけなら7,000円です。

2泊しないと時間がないですが、なにせ激安!!
グルメにショッピングにマッサージ楽しんできました。
食欲を優先した結果、買い物時間が余りない〜
それでも限られた時間、濃いい時間過ごしました。

鉄道 タクシー

予約は電話して、パスポートFAXしておしまい。後は当日カウンターで料金払うのみ…
    かなりアバウトで、ちょっと心配でした。まっ無事に手続きできましたが
    対応は親切で、きちんとしてましたよ。

ビーナス号
    出発です。

中は新しいだけあってきれいです。ビートルよりも広い感じですね。
    真ん中の席はシートベルトがない〜
    ビートルでは必ずベルトするように言われるのに(汗) アバウト〜

ちょうどカメリアと着く時間がかさなるようで、入国審査に長い行列が
    出るともう真っ暗。しかもタクシーが1台もいない〜
    地下鉄の駅まで歩きました。

今回泊まったのは、西面のエンジェルホテル。釜山ナビで評判がよく1度泊まってみたかった。西面に泊まるのも初めてです。
    スタッフの方は皆親切で日本語堪能です。

あこがれのオンドル部屋〜
    寒かったので暖かくて気持ちいい。
    2日とも爆睡でした。

土曜日は、50,000ウォン 日曜日44,000ウォンでした。
    1部屋の料金なので、1人2泊で3,300円ですね。安い!!

天井もおしゃれ

水回りも清潔でしたが、お風呂が水漏れしてて洗面台まで水浸しになりました。そこだけ残念でした。

毎日ミネラルウォーターとオレンジジュースがサービス

早速夕食に出発
    カンジャンヶジャンの店モクトンへ

エンジェルホテルからタクシーで3,000ウォン
    タクシーでは散々の目に合ってるので、ホテルで呼んでもらいました。
    なるべく流しのタクシーには乗らない方が良いですね。

カンジャンヶジャン定食 15,000ウォン

バンチャン〜どれも美味しいです。
    日本人がよく来るので、チャプチェをよく出すそうです。
    「日本人はチャプチェが好きでしょう」と店のご主人が流暢な日本語でおっしゃってました。
    奥さんも日本に住んでたそうでペラペラでした。
    感じの良い方たち、釜山に行ったらまた是非行きたい店ですね。

初めて食べたのですが、ゼリーのような食感で美味しい〜〜
    ご飯に目玉焼き乗せたのが出で、それに蟹のスープ入れて食べるとまた
    それが美味しいの〜  大満足でした。
    千円ぐらいでこんな美味しいもの食べられる幸せ

ロツテホテル近くをブラブラ
    ホットク900ウォン  南捕洞のとちょっと違って外にナッツを乗せてます。
    とても美味しかったです。

それからロッテホテルに迎えに来てもらって青山にあかすりに行きました。

オンドルが気持ちよくて朝ちょっと寝坊
    近くの慶州デジクッパへ朝ごはん
    ここも一度来たかった店なので、うれしい〜

バンチャン
    下のたれにデジクッパの豚肉をつけて食べると美味〜

自分で塩入れて味付け  あっさりしたスープで臭みとかが全然ないです。
    5,500ウォンです。

今度はスンデクッパ食べてみたいですね。

ブラブラ歩いて釜田駅へ
    西面駅から地下道を通って行けました。地下の店はまだ開いてなくて残念

ムグンファ号で機張へ〜

約30分、中は特急の様なきれいな列車でした。
    2,600ウォンしかも座席指定です。  200円??安い〜

まさか指定席とは思わず適当なとこに座ってたら、韓国の人が…
    スミマセン(汗)

3番ホームと聞いてたので待ってたら、遅れて2番ホームに列車が…
    違うだろうと思ったのですが、皆乗り込んでるのでまさか…
    ちょうど車掌さんが通ったので聞いたらこれだって〜

やはりアバウトな国〜 あぶないあぶない(汗) 日本の感覚の方が変なのかもと思ってしまう。

無事機張駅に到着
    帰りの電車の時間を見ておくと良いです。

市場は活気があって韓国を感じられるので大好きです。おば様たちが元気です。アジュマパワーがさく裂してました。

これフグ  調理してくれるのでしょうか?
    毒がないフグかしら

• 蟹〜<br />3年前より値上がりしてます。タラバ蟹は高かったので<br />ズワイ蟹2杯 サービスで紅ズワイ蟹3杯 席料 焼き飯で128,000ウォン <br />でした。

蟹〜
    3年前より値上がりしてます。タラバ蟹は高かったので
    でした。

テゲハウス1号店

蟹を蒸し器へ

きれいにさばいてくれます。

蟹みそ〜
    「焼き飯にするから食べないで〜」とアガシ

今回はチングが、ジュレポンやポッカレモン持参
    ほんのり塩味がついていて、そのままでも美味しいです。

カニみその焼き飯
    今回のは美味しかったです。

残骸〜
    いやというほど食べました。周りは韓国の人ばかりでした。
    日本人価格というものが存在するのか、幾らなのか聞いてみたかったです…

たち魚

ここにもカンジャンヶジャンやコチュジャン漬けの蟹がいっぱいです。

みそ玉?

いちごが美味しそう〜
    韓国のいちごってちょっと長細い感じですね

西面に戻りロッテ免税店  JYJ〜

それから南捕洞でショッピング
    約3時間精力的にコスメ店めぐり、屋台でTシャツや靴下を買いました。

夕食にサムギョプサル  トンマルへ

オシャレな焼き肉店です。
    6時過ぎお客さんでいっぱいでした。

ワインサムギョプサル1人前9000ウォン×3

清潔な感じで南捕洞で食べるなら良いです。
    サラダのドレッシングが変わってる〜  メロン味かしら?
    店員さんも感じ良かったですよ。

タレですが、きなこがついてた〜

ミルミョンが美味しいと聞いていたので、注文〜
    5,000ウォン、美味しかったです。焼き肉の合間に食べるのまた良い

さあ〜今からまた農協へ

ウリユチョニ
    ラーメン キスミョンのCMキャラクターです。
    キスミョンは今までの韓国ラーメンと違い赤いスープではなく白濁スープです。でも辛ラーメンより辛いかも
    青とうがらしを使っているそうです。

すべての用事を済ませて、9時に南捕洞のハルマッサージへ
    国際通りの中にあるので、途中荷物を預かってもらって助かりました。
    90分70,000ウォンとても丁寧で途中ウトウト、ここはお勧めですよ。
    日本語通じるし、買い物の途中でマッサージしてもらうのも良いです。次回ここもまた行きたい店です。

帰りにホテルまで車で送ってもらう予定でしたが、車が故障したとのことで、タクシーになりました。
    荷物が余りにも多いし、心配なのでオーナーの方がわざわざ同乗してホテルまで送ってくださいました。
    とても親切でした。

3日目朝7時過ぎにターミナル到着〜
    ホテルから港までタクシーで7,000ウォン

大変なハプニングが?
    前日福岡行の船に海洋生物を巻き込んで、
    福岡へ引き返したので船が出ないとのこと。
    オットケ〜

ビートルにも空きがないということで、オーシャンフラワー号で対馬まで行き、乗り換えて福岡へ戻ることになりました。

オーシャンフラワー号の2階VIP席? 広くてすわり心地良い
    多分二度々は乗ることはないでしょう〜

約2時間で対馬へ〜ここで入国の手続きをしました。

こちらビーナス号
    これで、対馬から壱岐経由で福岡へ

3時半に博多埠頭に到着しました。
    無事に帰ってこられてよかった。
    ちょっとハプニングはありましたが、楽しい旅でした。
    ほかの乗客も3500円だしまあ仕方がないか〜  という感じでした。船会社の人はきちんと対応されていました。こればっかりはアバウトでは困りますよね。

実はもう1泊できたかもとちょっと期待して喜んでいたのです〜。
    日本で1泊旅行するより断然安くて、楽しい旅行でした。
    福岡からだと行きやすい外国です。
    競争相手が出来てビートルももっと安くなればいいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る