ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人3人と今回日本なので、娘を連れて5人でJYJのコンサートに行ってきました。<br />チケット争奪戦、悪戦苦闘しながら、何とか5人分確保。<br />東京であると思ってたのが、まさかの茨城県…発表と同時に宿を探し回ったのですが、<br />近場は全然空いてなくて、(皆さんどこから情報を仕入れているのか)やっと水戸駅近くで確保しました。<br />福岡から、ソウル行くのと変わらないほど遠かった…<br />でも行ってよかった。日本語での日本人のためのコンサート。<br />色々大変なことがある彼ら、ファンもですが、ずっと応援していきたいです。<br />

JYJひたちなか海浜公園コンサート2011.10

2011/10/15 - 2011/10/17

うらら

うららさん

チケット争奪戦、悪戦苦闘しながら、何とか5人分確保。
福岡から、ソウル行くのと変わらないほど遠かった…
でも行ってよかった。日本語での日本人のためのコンサート。

観光バス JALグループ JR特急 自家用車

朝4時出発、6時の飛行機で羽田へ、それから東京駅に行き特急で勝田駅まで、特急はJYJ号と化してました。
    駅からシャトルバスでひたちなか海浜公園へ。着いたのは昼の1時くらいでした。

勝田駅

まずグッズを買わねばと、会場へ「グッグ売り場まで4キロ並んでいます」
    とのアナウンス。ギャー〜
    とりあえず列に並び、立ち食いでおにぎりを食べます。
    2時間並んだのですが、開演時間が近づいてきたので断念、会場へ

1日目は最後グループでのスタンディング、午前中の雨はほとんど止み、
    肉眼では見えない位置でしたが、後ろにも大モニターが設置してあって
    音響もよくて、楽しめました。

終わって出口まで、行くのがまた大変で、出口に着いたらシャトルバスに乗るのに約2時間かかりました。
    一日中ほぼ立ちっぱなしで、疲れた〜

勝田駅から次の水戸駅まで行、水戸のみまつホテルに泊まりました。
    1泊シングル5千円

朝8時に会場に到着、また開場まで並ぶ〜
    開場と同時に、グッズ売り場まで皆走る(歩いたら20分は掛る距離なのに〜)

負けじと走るが、途中で死にそうに…汗だくだく  2度とこんなに走ることはないんじゃないってくらい頑張りました。
    おかげて、無事予定のグッズ買うことがでしました。

この日は指定席だったので、後は開演までゆっくり
    物産展があってたので、お弁当買って天候も良く、草原の中ピクニック気分でのんびり過ごしました。

地元の人でしょうか、「来てくれてありがとう」 と言われましたよ。
    少しは貢献できたでしょうか。

2日目花道のすぐそば、今日は肉眼でがんみです。
    昨日とはちがうMC、昨日とはちがう感動がありました。
    2日間で8万人ということでした。そうでしょう、この人数が一気に一か所に動くから、簡単にはいきませんよね。

終わって、東京行のバスへ…また2時間くらい並びました。

東京駅から新大久保駅へもう12時近い
    宿はイーホテル東新宿 途中に夕食というか夜食に[明洞のりまき]
    ちぢみ、キンパッ、チゲ、マッコリ美味しかったです。

新大久保、月曜日ですがここもすごい人でした。コンサート帰りの人も多かったようですね。
    昼ごはん食べるとこも多くて大変…

グッズや韓国食材、楽しいところです。

コーヒープリンス2号店
    人が多くて断念

新しくデビューする韓国の歌手のようでした。

夕方の便で福岡へ
    ほんとにあまりにハードな旅でした。
    もちろん、またこんなに大変でもまた行きますけどね。