東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の東京マラソンに初参加してきました。<br />4回目の応募で今回初当選。<br />One Tokyo様々です。<br />沿道で応援された方々、ボランティア・スタッフの方々。<br />皆様の笑顔と声援のお陰です。<br />本当にありがとうございます。<br />楽しく気持ちよく走ることができました。<br />特に銀座と浅草の沿道の多さは圧巻です。<br />すごいです。ゾクゾクしました。<br />これが東京マラソンの醍醐味なんですね。<br />よくスポーツ選手が「皆様の応援のおかげです」とかコメントしていますが、その意味がよくわかりました。<br /><br />人形焼を楽しみにしてたのに見つけられなかったこと、途中トイレタイムをとってしまったので多少ロスがあったことは心残りですが、いい展開で自己ベストも更新できたし、何よりも楽しむことができたのでとても満足でした。<br /><br />来年以降も参加したいのですが、仕事の都合や抽選結果でどうなのでしょう??<br />今度は応援する立場でボランティアもありだと思ってます。<br />次は大阪かホノルルにチャレンジ!<br /><br /><br />

東京マラソン2012参加記

2012/02/25 - 2012/02/26

tya_mada

tya_madaさん

念願の東京マラソンに初参加してきました。
4回目の応募で今回初当選。
One Tokyo様々です。
沿道で応援された方々、ボランティア・スタッフの方々。
皆様の笑顔と声援のお陰です。
本当にありがとうございます。
楽しく気持ちよく走ることができました。
特に銀座と浅草の沿道の多さは圧巻です。
すごいです。ゾクゾクしました。
これが東京マラソンの醍醐味なんですね。

今度は応援する立場でボランティアもありだと思ってます。
次は大阪かホノルルにチャレンジ!

この先は参加ランナーだけが入場することを許される場所です。
    念願。

ここでゼッケンを受け取ります。

こんな感じでずっと混雑です。

かわってこちらはEXPO会場。
    こちらはランナー以外でも入場できます。
    ランニンググッズやボディケア関連商品など即売です。

こちらも大混雑。
    楽しいけど疲れます。

記念Tシャツ By アシックスさん(公式スポンサー)

こちらもオフィシャルランチパック。
    東京マラソンとランチパックのコラボ。
    しまった、、おみくじし忘れた。
    ランチパックおみくじの抽選券入ってたの気づかなかった。

公式グッズ売り場にて公式のお土産品。

飲食コーナーもあり。

そして参加記念Tシャツをもらっておしまい。
    残念ながら本番では着ません。

いよいよ当日。
    朝7時前の新宿駅西口。

スタート地点にむかって歩いていくと、

いよいよ都庁前。
    何度も見たことのある光景ですが、今日は全然違って見えました。

まだ入場開始前ですが、すでにこの人だかり。

いよいよ入場。
    これから荷物を預けてスタート地点にたちます。

ヘビーローテーションを聞かせたバナナや水、ソイジョイなどを配ってます。
    ちなみにレース中の自分の頭の中はGive Me Fiveがヘビロテ。

シューズに計時チップをつけて準備完了。
    これからウォーミングアップに向かいます。

ここで荷物を預けて。

仮説トイレもまだ空いてます。

テレビカメラもスタンバイ

まだガラガラのスタート地点も

あっという間にこの人だかり。
    トイレ最後にもう一度いくかどうか、、と迷っているうちに時間だけがすぎて。。

そしてゴール後にメダルやタオルその他グッズをもらいます。

こんなものがもらえます。
    ノンアルコールビールの試供品まで。
    普段ビールは飲まないのですが、きっとレース直後はおいしいんでしょうね。
    (まだ飲んでない)

ボディケアも忘れずに。
    お世話になりました。

完走メダル

おつかれさまでした。