バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はゆっくり<br /><br />でも、ナシゴレンを食べたくって夕方からクタヘ。帰ってきてホテル内のスパへ

2012 5回目のバリ島(ビジネスクラス & インターコンチ:クラブ) ⑤4日目:ゆっくりデイ

2012/01/02 - 2012/01/08

aqua

aquaさん

この日はゆっくり

昨日の朝食は病み上がりのため(笑)おかゆだけだったけど、
    今朝は全快!

おいしいと評判のヌードルコーナーに行って「卵麺」のルードルを作ってもらう。ラーメンみたいな麺を想像してたけど、もちもちした柔らかめの麺だった。ちょっと辛いソースを入れてー、おいしかった☆

ここはヨーグルトコーナー

すでに「マンゴー味」「ライチ味」とか付いていて、プレーンに顆粒のシュガーをちょっと入れる甘さが好きな私としては残念(甘過ぎだよー&ヨーグルトの味がしないっ)

左にわずかに写ってるのは「ジャックフルーツ」←食べない。

南国好きなのに南国フルーツ(パイナップル、キウィ以外)は苦手な私です…(甘すぎてとろっとしてるフルーツがダメなのです。バナナもダメ)

クラブラウンジの周りには鯉なんか泳いでて。
    1匹、すっっっごい大きなオレンジ色のがいる!
    写真ではイマイチ大きさが伝わらないかなぁ

さ、朝食を終えてホテル内でゆっくりします。

まずはクラブ宿泊者専用の東屋をゲット☆
    ここでずっと読書&うたた寝

この日、職場では会議が行われている・・・
    スミマセンと思いつつ・・

この旅行記の表紙はここから撮ったジンバラン湾です☆

ちょっと散歩

風が結構あった。
    ま、おかげで湿度が下がって、外にいられたなぁ

恒例の「アフタヌーンティータイム」(欠席0←笑)

さてと、夕食に初めて出かけてみようかな、ってことで、
    クタDFSの横のフードコート?に行って、適当にお店に入ってみる。
    メニューは写真の通り。

ナシゴレンとスイカジュースをいただいた。

ナシゴレン…か、辛かったぁぁぁーー

帰ってきて
    イルミネーショントナカイ(笑)と撮影!

夜8時

ホテル内のウルワツスパに

ここは男女共通スペースになってるジャグジー

シリア出身のオーストラリア(メルボルン)在住の男性と喋ったよ(英語)

女性側コーナーの階段登ったら…

ジャグジー

そして降りる(笑)

コースはバリニーズマッサージ(60分)

まずはここでフットリフレクソロジー

同じ格好して撮ってみた
    なかなかうまくポージングできた(笑)

洗面スペース

シャワールームも、トイレもあって
    チェックアウトの後も自由に使える(実際は使わなかったけど便利だな)

オイルは3種類から選んだよ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る