バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中に出国するバリなので、この日がほぼ最終日。<br /><br />ホントはチェックアウトは12時ですが、会員なので15時に。<br /><br />チェックアウトしてからタマンサリスパに行って、ホテルラウンジに戻り夕食をいただき帰国です。

2012 5回目のバリ島(ビジネスクラス & インターコンチ:クラブ) ⑥5日目:タマンサリスパ、帰国

2012/01/02 - 2012/01/08

aqua

aquaさん

夜中に出国するバリなので、この日がほぼ最終日。

ホントはチェックアウトは12時ですが、会員なので15時に。

アフタヌーンティータイム☆とうとう皆勤賞(笑)

ケーキは食べきれないんで、スコーンとサンドイッチだけお願いした

ラウンジ出入り口近くには大きなツリーが。

ほしいー

ヌサドゥアのタマンサリスパへ

ここは日本人女性ががオーナー
    受付でちょっとお話ししました。
    バリが気に入って来られたそうで。
    私は5回目のバリだって伝えたら、それより少ない訪問で「バリ住み」を決定したそうで、その決断力を尊敬しちゃいました。

ここがロビーの様子

右のカウンターがレセプションです

日本人とロシア人が半々ってカンジで、ロシア人がバリに来てるってことが驚きでした。

これはオイル

15種類あって、3種類までブレンドできるそうです。

蛯原友里(←漢字自信ナイ)も来られたそうで、バラのオイルを使われたんだそう。

私はバラは好きだけど、バラのオイルは苦手なのでオレンジを中心にブレンドしてもらいました

部屋に行きまでに通ったところ

部屋に入ったらオイルがまた並んでました☆

部屋にあったバス。壁の向こう側にシャワーがあります。

私のコースは、バリニーズマッサージ、スクラブ、マスクだったので、バスには入らず

満足してロビーに戻る

ジェンガラのお皿にスクラブが入ってた

王様気分で座る(笑)

ホテルに戻って、ラウンジで最後の食事

カプチーノ

最後の夜なので、ちょっとフラフラ

夜景モードで撮ったら、透けた!
    幽霊のようになってます…

同じく幽霊のようだ…

ちょっとパラパラ雨が降ってきた!
    でも、もう帰国だからいいのー

機内食:朝食

オーダーした後、なぜ和食にしなかったのか後悔…
    チェンジをお願いしたけど、もう残りゼロ(>_<),,失敗したー

朝にこんなたっぷり食べられるわけがなく、少し残しちゃいました↓

それにしても、3年前くらいの朝食(おかゆ)がよかったなぁ。復活してほしいなぁ

昇る朝日

しばらくしたら日本です

バリは旅費がかからなくて、好きだな。
    やっぱ、また行きたいな

• eccoさん 2012/08/14 13:45:26
    はじめまして(*^_^*)
    こんにちはeccoと申します。

10年前に始めてバリ島に行った時に滞在したのが
    インターコンチのクラブルームだったので、
    楽しく、懐かしく旅行記を読ませて頂きました。

今回の渡バリが2度目だったので、バリの思い出と言えば
    長らくこのホテルで過ごしたことばかりでした(*^_^*)

当時の写真はパソコンが壊れて全て無くなってしまったので
    aquaさんのホテルの中や、部屋・スパの写真を見ながら
    あぁそうだったなぁ・・・なんて鮮明に思い出せました^^

クラブラウンジの事なども、
    『そうそう!半分は無料で半分は有料の夕飯だか、カクテルタイムだったか
    そんなのもあったあった!(*^_^*)』なんて懐かしかったです。

他の旅行記も楽しみに読ませて頂きますね^^

嬉しかったので一言お礼をと思い、突然のコメントを失礼しました♪
    ありがとうございました(^-^)

〜*〜感謝 ecco〜*〜

aqua

aquaさん からの返信 2012/08/17 20:13:48
    RE: はじめまして(*^_^*)
    こんばんは! aquaです。読んでくださってありがとうございます!

バリは1回訪れたら忘れられなくなって、ついつい訪問回数が増えちゃってます(笑)

私はジンバランのリッツ(アヤナ)とインターコンチしか訪問したことがなくって(クラブルームがあって気に入っている)、新しいところもいいかなーってヴィラとか研究だけしてます(笑)

私の旅の目的は、「リゾートでゆっくりする」or「遺跡巡り」なので、そういったところの旅行記しかないけど、ごらんいただけたら嬉しいです☆

私もeccoさんの旅行記、楽しく見ました(^-^)*

aquaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る