2010/11/23 - 2010/11/28
renoaさん
- renoaさんTOP
前回ローマの旅を終えた頃、次ヨーロッパへ行くならスペインがいいかな~、なんて漠然と思っていました。
夏はビーチへ行ったので今度は陸地か?!と、いよいよスペインへ行く具体的な話が浮上。
スペインといえば生ハムにパエリアにオリーブ、ワイン・・って先に食べ物が浮かんでしまったわたしだけど
サグラダファミリアを一目見たい!
ということで6日間(実質滞在3日)の旅なのでバルセロナ!にしぼって計画しました。
前回のローマで教訓を得たのでホテル選び重視!!
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅②ヴァティカン編!
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅③
調べに調べて、4Tでも人気のあった、ホテルコロンに決定!
コロンは立地が良く、ホテルを拠点に歩きまわって疲れたらホテルで休憩・・
なんてことができてとても便利でした。
やっぱり立地は重要ということを再確認しました。
1日目・・KLMオランダ航空で出発(0時すぎにホテル着)
2日目・・サグラダファミリア、サンパウ病院、グエル公園
3日目・・カサバトリョ、カサミラ、カタルーニャ音楽堂、ピカソ美術館
4日目・・カンプノウスタジアム、ランブラス通り散策
5日目・・KLMオランダ航空で出発
6日目・・帰国
情熱の国スペインは日が沈むのも遅いとのことですが、11月は日本と同じく5時くらいには暗くなりました。
効率よく廻るために、念入りに計画をたてて☆
その甲斐あってとても良い旅になりました。
素晴らしきバルセロナの街!!
ガウディの街へTrip!☆バルセロナ①
ガウディの街へTrip!☆バルセロナ②
↓
ガウディの街へTrip!☆バルセロ③~カンプノウ~
のつづきです
レンタサイクル
カテドラル
150年もかけて作られたそうです!!
修復工事中・・ -
工事していなければもっと素敵な姿で見れたのになぁ・・
中へ入ってみました
ゴシック様式の大聖堂
美しいステンドグラス
回廊
回廊にアヒルさんがいました
ピカソの壁画
カテドラルからカタルーニャ広場に向かう通りの角に立つ建物にあります
宿泊ホテルはカテドラルの真向かいのホテルコロン
良いホテルです♪
1761年創業のキャンドル専門店
セレリア・スビラ -
かわいいキャンドルがたくさんありました
一目ぼれした きのこキャンドル^^
内装もステキだし店員さんが感じ良かったです
お店のポストカードいただきました
バンビのキャンドルは今もお部屋で活躍中です^^
もっと色々買えばよかったなぁ〜 -
街中には美味しそうなお菓子屋さんもたくさんありました
量り売りが多いです
このチョコ、ずっしりして食べ応えありました^^ -
タクシー
海外でタクシー乗るのはドキドキしますが
バルセロナのタクシーは安全だし、何しろ安い! -
ラス・キンザ・ニッツ
でお昼ごはん♪
たまたま通りがかって入ったのですが、後で見たらガイドブックに載ってました
開店前から行列のできる人気店だそう☆
この時は待たずにスムーズに席に案内してもらえてラッキーさんでした^^ -
彩りきれいなサラダ
オリーブオイルたっぷりのチキン
何気に付け合わせのじゃがさんが美味しかった^^
バルセロナの食事はじゃがさんの登場が多かったなぁ -
アイスがウェハースでサンドされたデザート
アイスなのに固すぎないこのデザートがとても美味しかった!
バニラではなかったけど、、何だったのだ?! -
ランブラス通りを散策
ビクとも動かないすご者! -
杖1本で宙浮いちゃってますが・・
どうなってるの??!!
この通りにはこういう凄い人(作品?!)がたくさんいました^^; -
色鮮やかなお花屋さんが立ち並んでいました
ランブラス通りからひとつ奥へ入ったところにある市場へ
フレッシュジュースを購入〜♪ -
市場は色々な物が売っていて、見てるだけですごく楽しかったです
チュッパチャップスってスペインのお菓子だったんだ〜^^
生ハム〜
セッテ・ポルタス
7 Portes
で夜ごはん♪
バルセロナ最古のレストランだそうで、ここのパエリヤを楽しみにしてました!! -
ピカソやダリも来店していたそうですYO
魚介たっぷりのパエリヤは味がしっかりしていてとても美味しかったです! -
ラザニアも注文しましたが、何せ両方とも量が多くて・・
先に出てくるパンをうっかり食べてしまうと後から出てくるメインの完食が苦しくなっちゃいます・・
しかし、本当に美味しかったので、もし次にバルセロナ行く時にも
ここで食べたいです♪ -
思い返せば、バルセロナは本当に本当に楽しかった!!
芸術も食も、ハズレがなかったなぁ〜
絶対にまた行きたい!
次はサグラダ・ファミリアが完成したその時に・・・^^
- ぽちょむきんさん 2012/03/24 00:48:22
- 浮いている!
- renoa様
初めまして、ぽちょむきんと申します。
七福神巡りの旅行記へのご投票ありがとうございました。
バルセロナ旅行記、拝見させて頂きました。
この宙に浮いているお方は、像じゃなくて人間なんですよね??
いったいどうやって浮いているのか不思議ですね!
またお邪魔させて頂きますね。
ぽちょむきんより
- piggy☆さん 2012/03/06 20:58:01
- はじめまして♪
- はじめまして、renoaさん。
piggy☆と申します。
旅行記を見て下さってありがとうございます!
renoaさんの旅行記を見させて頂いていたら…
杖1本で浮いてる写真が目に留まり…ついメッセージを書きたくなってしまいました。笑
本当にどうやって浮いているのか気になります!
たまに日本にもいますが、外国に行くとよく見かけるおもしろい像とかパフォーマンス大好きです。
あと、香港ディズニーランド楽しそうですね!
前回香港に行ったときに、ディズニーかマカオで迷い、マカオを選んでしまったので、renoaさんの旅行記見ていたら次はディズニーに行きたくなってしまいました。
またお邪魔させて頂きますね(^v^)
よろしくお願い致します。
piggy☆
- グラナダさん 2012/02/29 18:48:58
- 行きたいじゃなく
- サグラダ・ファミリアが完成したら絶対に行くべきです。
2025年に完成だという事を小耳に挟んじゃったらこれはもう行くしかないと妻と話しています。その前にグラナダには行くつもりでいますが。renoaさんも一緒の時期のバルセロナ行きだと面白いですネ!
私の妻は大の猫好き、私は大の犬好き。しかし最近妻の猫好きが感染してきました、これからも宜しく。
グラナダ
- renoaさん からの返信 2012/03/01 18:10:07
- RE: 行きたいじゃなく
- グラナダさん
そうですね!バルセロナ、また絶対行きます〜^^
楽しみです☆
グラナダさんのグラナダの旅行記も今度ゆっくり読ませていただきますね!
またいつか行く際にはその旅行記も楽しみにしています!
renoa