2010/11/23 - 2010/11/28
renoaさん
- renoaさんTOP
前回ローマの旅を終えた頃、次ヨーロッパへ行くならスペインがいいかな~、なんて漠然と思っていました。
夏はビーチへ行ったので今度は陸地か?!と、いよいよスペインへ行く具体的な話が浮上。
スペインといえば生ハムにパエリアにオリーブ、ワイン・・って先に食べ物が浮かんでしまったわたしだけど
サグラダファミリアを一目見たい!
ということで6日間(実質滞在3日)の旅なのでバルセロナ!にしぼって計画しました。
前回のローマで教訓を得たのでホテル選び重視!!
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅②ヴァティカン編!
・念願!初イタリア☆ローマ☆しかし弾丸の旅③
調べに調べて、4Tでも人気のあった、ホテルコロンに決定!
コロンは立地が良く、ホテルを拠点に歩きまわって疲れたらホテルで休憩・・
なんてことができてとても便利でした。
やっぱり立地は重要ということを再確認しました。
1日目・・KLMオランダ航空で出発(0時すぎにホテル着)
2日目・・サグラダファミリア、サンパウ病院、グエル公園
3日目・・カサバトリョ、カサミラ、カタルーニャ音楽堂、ピカソ美術館
4日目・・カンプノウスタジアム、ランブラス通り散策
5日目・・KLMオランダ航空で出発
6日目・・帰国
情熱の国スペインは日が沈むのも遅いとのことですが、11月は日本と同じく5時くらいには暗くなりました。
効率よく廻るために、念入りに計画をたてて☆
その甲斐あってとても良い旅になりました。
素晴らしきバルセロナの街!!
ガウディの街へTrip!☆バルセロナ①
ガウディの街へTrip!☆バルセロナ②
のつづきです
今日はFCバルセロナの本拠地カンプ・ノウへ行くことに・・
3号線マリア・クリスティーナ駅で下車 -
入り口がよく分からず、気付けば20分くらい歩いてました
滞在中は試合は行われないのでスタジアムツアーを目的にやってきました
外観からしてすごく大きいです
やっとチケット売り場へ到着!
ここから中へ入ってスタジアムツアースタート!
と言っても、中は各自で好きなように見てまわる形です^^ -
トロフィーや有名選手が使用した物が展示されているコーナー
たくさん展示されてます
各国から熱狂的ファンと見られる人々が来ていたようで
キャーキャー興奮しながら写真を撮っている人がたくさんいました
試合観戦したらどうなっちゃうのだろうか・・・^^; -
メッシユニフォーム
ヨーロッパでも最大規模を誇ると言われるカンプノウ
本当にすご〜い大きいです! -
シャワー室
ロッカールーム
マッサージチェア
放送席から
サッカーにうといただのミーハー的なわたしでさえもすごく楽しめました
本当に行ってよかった♪ -
ジェラールピケ
ビクトールバルデス
ん〜
やっぱりサッカー観戦してみたい!! -