弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった横浜中華街大戦争も無事終結したので<br />帰路の途に付きます。<br /><br />横浜の後泊に選んだのは浜名湖の付け根弁天島です。<br /><br />昨年11月、結婚式記念日で宿泊したザ・オーシャンの<br />2軒隣の「ファミリーホテル開春楼」さんです。<br /><br />http://kaisyunro.com/index.htm<br /><br />1泊2食温泉有りで夕食部屋食なのに何と一人6980円!<br />超リーズナブルな宿です。<br /><br />お部屋は何と畳12畳とこれまた広いです。<br /><br />横浜から名古屋が大体300キロ位と聞いたので<br />単純に100キロ引いて200キロが宿までだと思い<br />3時間もあれば到着すると思っていたらなんのなんの、<br />ホテルには6時過ぎになってしまいました^^;<br /><br />写真は翌日食事処から撮影したものです。<br /><br />※今日の旅タグ指令(笑)は「どこに」です^^;

格安の宿に泊まる! 温泉あって部屋食なのにこの値段で良いの?の巻き

2012/01/29 - 2012/01/30

zzr-cさん

楽しかった横浜中華街大戦争も無事終結したので
帰路の途に付きます。

横浜の後泊に選んだのは浜名湖の付け根弁天島です。

昨年11月、結婚式記念日で宿泊したザ・オーシャンの
2軒隣の「ファミリーホテル開春楼」さんです。

1泊2食温泉有りで夕食部屋食なのに何と一人6980円!
超リーズナブルな宿です。

お部屋は何と畳12畳とこれまた広いです。

横浜から名古屋が大体300キロ位と聞いたので
単純に100キロ引いて200キロが宿までだと思い
3時間もあれば到着すると思っていたらなんのなんの、
ホテルには6時過ぎになってしまいました^^;

写真は翌日食事処から撮影したものです。

※今日の旅タグ指令(笑)は「どこに」です^^;

乳幼児連れ家族旅行

横浜町田から無事東名に合流して
    一路浜名湖を目指します。

どこに居ても見れる富士、しっかり見えました^_^

思っていたより時間が掛かり、
    サンセットは高速で^^;

遠く西の空に沈んでいく太陽…

まだ5時過ぎなのに日が沈んでいくと
    とても遅い時間に感じるのは何故?

太陽さん さようなら…

次はどこに行くのかな?

予定より1時間以上経ってチェックイン。

途中ホテルより連絡があり、場所を伝えたら
    後1時間半位は掛かりますねって^^;

広い玄関?

小さな前室?があり

大きな畳の部屋です。

ぼけぼけですが、十分なクローゼット。

カッコよく言ったらインナーバルコニー?(笑)

電話でお食事は7時半に
    お運びしますと云う事でした。

なのでその前にお風呂を済ませました。

これなら人件費も節約できますね。

でも量は十分です。

浜名湖と云う事でプチウナギがあります。

ツブ貝等々

お刺身も美味しく頂きましたよ!

ちゃんと魚等々もあります。

あさり汁でした。

お休みなさ〜い!

おはようございます。

部屋から見た景色です。

去年も見た弁天島の鳥居が見れます。

漁船が凄い勢いで走って行きました。

どこに行くんだろう(笑)
    motoさん、「どこに」は難しいですね(笑)

宿の前には楽しそうなプールがあります。

プール・海水浴場・鳥居・遠くには浜名バイバスを望みます。

では朝食前に温泉レポートです。

脱衣室、昨日の夜は人居ましたが、
    今朝は空きすきです

ぬるめの温泉が気持ち良いです。

写真はありませんが水温が表示されていました。

ぴったり40度でした。

シャンプーも沢山の種類がありましたよぉ〜

本当に色んなシャンプーがあるし^^;

露天風呂は混浴なので水着着用です。

出て板張りの道を進み

階段を登ると

ど――ん!と露天風呂があります。

温泉を触ってみましたがこちらもぬるめです。

帰り道を間違えると大変な事が起きます(笑)

マッサージもあるようですが、
    朝はクローズです。

それでは朝食に行きましょう。

朝食会場は広々とした宴会場(笑)

こちらも弁当箱?で出されます。

静岡わさびだって^_^

鳩が温泉に群がっていました。

くータンは最近鳥に目がありません。

興味津々^_^

と、そこにお兄ちゃんが来ました。

御馳走様でした。

そのままチェックアウトです。

とにかく全てを合理化してコストを削減されてます。

お陰でお安く宿泊出来ました^_^

今回お土産に静岡茶まんじゅうを購入。

このホテル、しっかりマンガが

ぎっしりと置いてありました。

ゲームコーナーありです。

このホテル、タオル等のアメニティーは別だとか
    シャンプー・歯ブラシ別となってましたが、
    実際には全て付いていました。

フロントに尋ねると全てサービスでお付けしていますとの事。

自分で布団を敷く位で後は上げ膳据え膳です。

こういう取り組みのホテルもありだと思いました。

だって値段が安いんですもん(笑)

あ、駐車場ですが、フロントでちゃんと申告して
    帰りに駐車券を貰って下さいね。
    じゃないと400円掛ってしまいます。
    (表が満車の場合)

国内を移動しながらの4泊5日。

色々ありましたが、楽しく過ごせました^_^

最後まで見ていただきありがとうございました。

次はどこに行こうかな(笑)

お・し・ま・い

• Cobraさん 2013/03/07 20:07:55
    そう言えば…
    zzr-cさん、おひさです。

行っているようです。

頚椎を傷めてまともに腕が動かないCobra。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2013/03/08 14:19:47
    RE: そう言えば…
    Cobraさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> そー言えば、commentしようと思って忘れていました。(^_^;)
    > 開春楼って我々のhome grandで新年会/忘年会/壮行会で使っています。

うぉ!そうなんですねぇ〜
    確かに大宴会場もありましたからね。
    って年に3回もご利用されているなんて!!

> ただ、宿泊しないので部屋は知りませんでした。露天風呂は水着着用って
    > 聞いていましたが、我が社の女子は酔っ払った勢いでそのまま豪快に
    > 行っているようです。

ふふふ、恐ろしいですねぇ〜
    そんな団体に出会ったら目のやり場に困りそうです(笑)

> 頚椎を傷めてまともに腕が動かないCobra。

あらら、大変じゃないですか、養生してくださいね^^;

• まりりんさん 2012/03/05 18:48:44
    安い
    こんばんは、じぃ〜さま。

安い!2食もついて温泉まであって家計に優しい(^^
    4泊5日もの長期旅行だったんですね。いいな〜、お休みあって。
    もうすぐお誕生日ですね♪

まりりん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/06 08:57:14
    RE: 安い
    まりりんさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

今回、記念日を海外とか沖縄も考えたんですが、横浜オフの日程に
    合わせようと思うと中々上手くいかなくて国内を転々としました(笑)

横浜から直接でも全然帰れますが、折角なのでもう一泊。

中間地点っぽい浜名湖は弁天島にしました。

去年の11月にすぐ隣の宿に宿泊しているので地理的にも
    良く判っていますしね(笑)

温泉も良くて弁当ですが部屋食っていうのは有難かったです。

> もうすぐお誕生日ですね♪

はい^^;でも明日はしっかり仕事です(笑)

• nanaさん 2012/03/01 21:42:06
    エコですね〜
    じぃ〜さまこんばんは〜

帰りの温泉はとてもエコだったのですね

安さの秘密はお弁当風なんですね。
    お部屋食もこれならほんとに人件費かかりませんね
    朝食もお弁当風?ですね

広々としたお部屋に温泉、十分です。
    いやとても安い温泉には見えないくらい立派です。
    上手に宿を見つけましたね

nana

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/03 09:32:23
    RE: エコですね〜
    nanaさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 帰りの温泉はとてもエコだったのですね

徹底的にコストを削減して、利用者に還元していました。

> 安さの秘密はお弁当風なんですね。
    > お部屋食もこれならほんとに人件費かかりませんね
    > 朝食もお弁当風?ですね

1泊1万だったらちょっとって思いますが、あの値段なら
    これで十分だと思います。

熱いものは熱いうち、冷たいものは冷たいうちって
    云う人だとこれはダメでしょう。どう見ても作り置きです^^;

こんな工夫で安いなら受け入れられる人も多いと思います。

> 広々としたお部屋に温泉、十分です。
    > いやとても安い温泉には見えないくらい立派です。
    > 上手に宿を見つけましたね

宿自体は元々立派なものを改修したようです。
    何年か前に磐田市の企業がリニューアルさせたとみたいです。

> ハード?な横浜オフ会のあとの温泉はさぞかし気持ちよかったことでしょう

ぬるめの温泉は長く浸かれるから嬉しいです。
    お陰で良く寝れましたよ(笑)

• マチャさん 2012/03/01 19:52:47
    お財布に優しいのが一番!
    じぃ〜さん、こんばんは。
    とってもお得な宿をみつけましたね。
    会社の保養施設並みじゃないですか。
    12畳の広い和室、くータンが走り転がり回っても大丈夫。
    露天風呂もあるんすね。
    温泉に浸かるのは猿じゃなくて鳩ってのも面白いですね。

現在、ソウルの仁川空港のラウンジに居ます。
    帰国したらゆっくり拝見させていただきますね。

マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/03 09:22:43
    RE: お財布に優しいのが一番!
    マチャさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> とってもお得な宿をみつけましたね。
    > 会社の保養施設並みじゃないですか。
    > 愛知県のお隣ならチョイと行ける距離だし、いちご狩りとセットにしてもいいすね。

はい!本当に保養所より安い位です(笑)
    イチゴ狩りもGWまでは出来ますからね!

> 12畳の広い和室、くータンが走り転がり回っても大丈夫。

彼女は広い部屋に行くと必ず走り回ってテンション上げてます(笑)

> 露天風呂もあるんすね。
    > しかも帰りの入り口、4トラ的には間違えて欲しかったなぁ〜(笑)
    > 温泉に浸かるのは猿じゃなくて鳩ってのも面白いですね。

ここでボケると拘置されてしまうのでさすがにやれませんでした(笑)
    ネタとしてはおいしいんですけどね^^;

温泉に鳩が来るなんて初めて見ましたよぉ〜

> 前半にあった「太陽さん〜次はどこ行くの?」の発想がとっても好きす。

いやぁ〜あれは旅タグを無理やり付けようとしたんですが、
    思ったより沢山は出てこないんですよねぇ〜
    同じ言葉でも出たり出なかったりはどんな基準なのでしょう?

> 次の下呂の旅行記のを見ようと何度もチャレンジするのすが、データが重いのかな?iPadでは途中で画面が落ちてしまいます(−_−;)

iPadですか!便利な世の中になりましたね!
    私も一つタブレットが欲しいと思っています^_^

> 現在、ソウルの仁川空港のラウンジに居ます。
    > 帰国したらゆっくり拝見させていただきますね。

パラオですよね!
    行ってきますを見てヤフトラで検索したら大韓最安14万ちょっとでしたが
    サーチャージが不明でしたが、サーチャージ次第ではコンチより安いですね。

パラオ楽しんでてくださいね(^o^)/

• ホーミンさん 2012/02/29 21:46:38
    混浴露天風呂
    こんばんは〜。

そちらはどうですか?

混浴露天風呂に入られたのですね?
    で、女性はどんな水着を着用するんですか?
    一応知りたいです。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/01 16:11:32
    RE: 混浴露天風呂
    ホーミンさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 東京は雪が降ったらしいですが、こちらは午後からポカポカでした。
    > そちらはどうですか?

愛知県は雨のち曇りで暖かかったですよ^_^

> 奥さまの仕事復帰で海外旅行がしにくくなるためか、お泊まりが多くなったようですね。

海外に行ける時がどうやら中々なさそうです^^;

> 混浴露天風呂に入られたのですね?
    > いくら水着を着ていても、薄っぺらだろうし、私はとても混浴には入れません。(ToT)
    > で、女性はどんな水着を着用するんですか?
    > 一応知りたいです。

混浴の露天風呂は入らなかったです^^;
    写真撮影をしに行ったのみでした。

基本は水着持参のようですが、レンタルもあるようでしたよ。

> お猿が温泉に入るのは見たことがありますが、鳩が群がる温泉は初めて見ました。

ですよね^_^お猿じゃなくハトだったんです。
    地元のハトなのでしょうね^_^

じぃ〜
  • わんぱく大将さん 2012/02/29 09:59:49
    漫画
    zzr-c君

こっちでも日本の漫画はオオ流行り。  この間、図書館で、漫画の講義をしてたのを見かけましたよ。”“スラム・ダンク”とタイトル忘れたけど、なんか、へなちょこ にいちゃんがボクシング、強くなっていくマンガ。
    なんやったかな?

大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/29 11:29:38
    RE: 漫画
    大将先生 日本時間でこんにちは!

いつも本当にありがとうございます!

日本の漫画は世界に進出してますね。
    既に立派な文化となってます^_^

> なんやったかな?

う〜ん、「はじめの一歩」ですかね?
    ボクシングだとそれ位しか覚えてないかもです^^;

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/03/01 02:15:50
    RE: RE: 漫画
    > 大将先生 日本時間でこんにちは!
    > いつも本当にありがとうございます!
    > > こっちでも日本の漫画はオオ流行り。  この間、図書館で、漫画の講義をしてたのを見かけましたよ。
    > 日本の漫画は世界に進出してますね。
    > 既に立派な文化となってます^_^
    > ”“スラム・ダンク”とタイトル忘れたけど、なんか、へなちょこ にいちゃんがボクシング、強くなっていくマンガ。
    > > なんやったかな?
    > う〜ん、「はじめの一歩」ですかね?
    > ボクシングだとそれ位しか覚えてないかもです^^;
    > じぃ〜

zzr-c君

大将

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/03/01 16:35:38
    RE: RE: RE: 漫画
    > 思いだした。 ”破壊王 のりたか”やったと思う。キックボクシングやったかも。
    >   大将

大将先生

ありましたね!
    確かキックボクシングかシュートボクシングだったと思います!

じぃ〜
  • くまのみホヌ子さん 2012/02/28 23:37:00
    コスト削減とは感じさせない
    じぃ〜さん、

格安!のはずなのに充分じゃない?
    いろんなところでコスト削減している結果かもしれないけど
    削減で不快を感じさせないところがプロだわ。

鰻・・・・稚魚がとれないから大変らしいよ。
    鰻やさんがアナゴやさんになる日も近いかもよ。
    うなぎは「どこに」行ったのか・・・(笑)

混浴露天風呂の帰り道を間違えたら事故ですね。
    事故事故・・・・

あの漫画、読破したやつはいるんだろうか?

のみホ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/29 11:26:11
    RE: コスト削減とは感じさせない
    のみホさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 格安!のはずなのに充分じゃない?
    > いろんなところでコスト削減している結果かもしれないけど
    > 削減で不快を感じさせないところがプロだわ。

安かろう悪かろうなら誰でも出来ますが、こういうコスト削減なら
    歓迎出来ますね^_^

私はお隣のホテルよりも満足しましたよ(笑)
    奥さんもここなら又来てもよい(多分部屋食が良い)って言ってました。

> 鰻・・・・稚魚がとれないから大変らしいよ。
    > 鰻やさんがアナゴやさんになる日も近いかもよ。

マリアナ海溝で産卵されるのを突き止めたらしいですね。
    さらに養殖にも成功していますが、コストが掛かりすぎるとか?

ますますウナギが遠い存在となっていきます(笑)

> うなぎは「どこに」行ったのか・・・(笑)

motoさんが元々始めた旅タグ遊び(笑)
    行く場所場所で指定されるんですよ(笑)

> 混浴露天風呂の帰り道を間違えたら事故ですね。
    > 私はジムのプールの帰り道、間違えて男子更衣室の入り口まで入ってしまったことがあるよ(笑)
    > 事故事故・・・・

おぉ!女性が男性の場所は許されますが男性が女性のほうに行ったら
    通報されてブタ箱行きになりますからねぇ〜事故じゃ済まんでしょう(笑)

> あの漫画、読破したやつはいるんだろうか?

私は帰りに気付いたので全く読みませんでした。
    お陰で良く寝れました(笑)

• れいろんさん 2012/02/27 19:58:30
    4泊5日の旅行だったのね。
    zzr-cさん、今晩は!

まあ、いろんな所に泊まった4泊5日の旅行だったんですね。

でも、記念日旅行なんだよね。
    やっぱりロマンティック海外でも良かったかなぁ。

奥様を横浜につきあわせちゃったんだもんね。可愛そう・・・。
    本当に奥様孝行しないと!!

れいろん

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/28 10:32:16
    RE: 4泊5日の旅行だったのね。
    ねえさん こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> シティホテルの豪華スイートルーム〜お洒落なペンション〜寝たのか寝ないのかとりあえず泊まったホテル〜お得な温泉ホテル。
    > まあ、いろんな所に泊まった4泊5日の旅行だったんですね。

名古屋から順番に東へ向かい、東から西へ落ち延びて行きました(笑)

> でも、記念日旅行なんだよね。
    > やっぱりロマンティック海外でも良かったかなぁ。

暖かい海外もありですが、横浜がありましたからねぇ〜

> 奥様を横浜につきあわせちゃったんだもんね。可愛そう・・・。
    > 本当に奥様孝行しないと!!
    > (zzr-cさんが良い旦那さんだから、奥様が許してくれるというのもわかっていますが。)

2月から仕事が始まり、毎日5時半に起きて朝ごはんとか準備してますよ!
    一応奥さん孝行しておきます(笑)

> 奥さまが、NAMYさんの所属チーム(○える妻の会)に入会しちゃいますよ。

いやいや、私が入会します(笑)

• NAMYさん 2012/02/26 17:07:06
    努力が。
     こんばんわ、zzr-cさん☆彡

NAMY

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/28 09:41:57
    RE: 努力が。
    NAMYさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信が遅くなり申し訳ありません、日・月と遊んでました(笑)

>  超低価格の裏には徹底したコスト削減があるんですね。この値段なら、許容範囲ですね♪

コスト削減大歓迎です(笑)
    値段が安くなるなら布団くらい自分で敷きますよ(笑)

>  お部屋食も味気ない気もしますが、お値段がお値段だからと諦めもつくし。

確かに味気はないですが、6980円で部屋食なら全然良かったです^_^
    何よりくータンがのびのび走り回れるのが助かります^_^

>  でもコスト削減はご飯の出し方だけなのか、温泉は最高ですね♪いろんなシャンプーがあるなんて、コスト削減が全く見受けられません。でもすべてケチケチよりはメリハリがあるほうがいいですよね。

じゃらんのHPではシャンプーやタオル等々は全て別で料金が発生すると
    なっていましたが、実際には写真のように滅茶苦茶沢山シャンプーあるし
    タオルもバスタオルもサービスで付いていました。

一番良かったのは温泉がぬるくて長く入っていられる所でした^_^

>  次はとうとうラストですかね?今回のオフ会の旅行記、zzr-cさんのが一番の大作だと思います(笑)

あ、一応今回の伊豆・横浜遠征ツアーはこれにて終了です。
    旅タグに「どこに」を出すためだけにどこに行こうって書いちゃいました^^;

ハハハ、大作ですか^^;

じぃ〜
  • puyomushiさん 2012/02/26 11:33:09
    徹底的な合理化
    じぃ〜さん、こんにちは。

ホテルのHP見てみましたよ。
    2009年末にRenewalしたのね。
    きっとコンサルいれて徹底的に合理化したんでしょうね。
    従業員の皆さんはたいへんだろうな〜

でも泊まる私たちにはありがたいですね。
    気になるのは土日祝料金がお問い合わせくださいになってたので
    普通価格だったりして^m^

puyo

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/28 09:27:29
    RE: 徹底的な合理化
    ぷよさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信が遅くなり申し訳ありません、日・月と遊んでました^^;

> ホテルのHP見てみましたよ。
    > 2009年末にRenewalしたのね。
    > きっとコンサルいれて徹底的に合理化したんでしょうね。
    > 従業員の皆さんはたいへんだろうな〜

> でも泊まる私たちにはありがたいですね。

ホテルのフロントに新聞の記事が額に入れて飾ってありました。
    磐田の企業がリニューアルオープンさせたそうです。

本当に我々には有り難いですが従業員の方々は大変です。
    すぐ近くには更に安いホテルが価格競争ですね^^;

> 気になるのは土日祝料金がお問い合わせくださいになってたので
    > 普通価格だったりして^m^

じゃらんを見ると金曜宿泊が7980円、土曜宿泊が9800円でした。
    土曜だと本当に普通ですね(笑)

> 次はどこに行こうかな〜と考えるその瞬間が一番楽しかったりします。

はい!色んな事が考えられますからね^_^

• crossさん 2012/02/25 21:44:39
    中華大戦争、後
    じぃ〜さん、こんにちは♪

中華大戦争、後...があったんですね。

またここもなかなかの宿泊先で♪

cross

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/28 09:05:14
    RE: 中華大戦争、後
    校長先生 おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信が遅くなり申し訳ありません、日・月と遊んでました(笑)

> 中華大戦争、後...があったんですね。

直接帰ってこれない距離ではないんですが、浜名湖付近に安い温泉を
    見つけたので、後泊してきました^_^

> またここもなかなかの宿泊先で♪

子供が居ると畳の部屋が必須になりますね。
    そして後は値段が安いこと(笑)

> 混浴露天風呂...カメラを持ってウロウロと...「変な人がおるよ」と通報に注意しないとな。

ハハハ、一応人が居る時はカメラだしませんよ(笑)
    人が居なくなったらダッシュでカメラを撮りに走ります(笑)

• tartaさん 2012/02/25 21:17:38
    開春楼だっ!?

こんばんはー

横浜大戦争後のお宿は開春楼だったのですね!

ビックリですね\(◎o◎)/!
    私も一度行ってみたいです(同級生が女将やってるかもです)。

浜名湖もあともうちょっとすると、潮干狩りの時期ですね。

tarta

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/28 09:01:20
    RE: 開春楼だっ!?
    tartaさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

返信が遅くなり申し訳ありません。
    日・月と遊んでました^^;

> 横浜大戦争後のお宿は開春楼だったのですね!
    > 開春楼は、中学の同級生の実家です〜(#^.^#)(泊ったことないけど(笑))

えぇー凄いじゃないですか!
    中学生のって事はtartaさんって浜松の方なんですか?

> って、いつから「ファミリーホテル」に変わったのか、知りませんでした(汗)

何年か前に廃業?した所を磐田の業者が再開したと書いてありましたよぉ〜
    多分その時に名前を付けた?変えてんじゃないですかね?

> 1泊2食付き&部屋食&温泉も入れて、ロクキュッパ(6980)ですか!
    > ビックリですね\(◎o◎)/!
    > 私も一度行ってみたいです(同級生が女将やってるかもです)。

リーズナブルなので同級生に会いに行くのも一興ですね^_^

> 浜名湖もあともうちょっとすると、潮干狩りの時期ですね。

どうやら弁天島付近は結構有名みたいですね^_^

• たらよろさん 2012/02/25 16:44:00
    そうですね、、、
    こんにちは、じーさん。

ほんと、そうですね。
    いろんなーお宿があって、いろんな取り組みをされていて、
    こちらが(使う側)がどの様に取捨選択するか、、、
    それが大事ですよね。

できたてホヤホヤの熱くて冷たい料理が食べたい人、
    見晴らしのいい温泉にのんびりお部屋で入りたい人、
    リーズナブルに家族で温泉を楽しみたい人、
    いやいや、サービスのぬくもりを感じたい人、、、

それぞれに価値観が違うから好きなお宿を選べばいいんだもの♪

たらよろ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 17:07:27
    RE: そうですね、、、
    たらよろさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> ほんと、そうですね。
    > いろんなーお宿があって、いろんな取り組みをされていて、
    > こちらが(使う側)がどの様に取捨選択するか、、、
    > それが大事ですよね。

安かろう悪かろうでは駄目なんですが、コストの為ここは切り捨ても
    大丈夫って云うのは利用する方が決めたら良いですもんね。

値段が1万円超えてたら?とも思ってしまうかもしれませんが
    ここに関しては全然問題なく利用出来ました。

> できたてホヤホヤの熱くて冷たい料理が食べたい人、
    > 見晴らしのいい温泉にのんびりお部屋で入りたい人、
    > リーズナブルに家族で温泉を楽しみたい人、
    > いやいや、サービスのぬくもりを感じたい人、、、
    > それぞれに価値観が違うから好きなお宿を選べばいいんだもの♪

その時のシチュエーションにも依りますよねぇ〜

こちらの宿は温泉が気持よく入れたのは大きかったです。
    これで温泉が大した事なかったら?が出ていたかもしれません。

また、オフ会の後泊と云う事もあり、疲れていましたからねぇ〜
    殆ど寝ていただけですし(笑)

子供が居るので大きな畳の部屋がとにかく有り難いです。
    ここでは障子を2枚破りました(笑)

綺麗な所だと(宿に失礼(笑))気を遣いますがここは気付かれなしで
    のんびり出来ました(笑)

じぃ〜
  • norisaさん 2012/02/25 15:31:26
    こんにちは!
    zzr-cさん、

ご訪問とご投票ありがとうございました。
    旅行記を拝見させていただいたのですが、最新作の浜名湖のお宿、すごくリーズナブルですね。
    お部屋も次の間付きで立派なものです。
    最近は掘り出し物の宿が多いのでたのしみですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 16:34:51
    RE: こんにちは!
    norisaさま こんにちは!

訪問&投票に書き込みまでありがとうございます!!

今回の浜名湖の宿はコスト意識を持ったサービスで最終的には
    利用者に料金として還元している宿でした。

部屋食での夕食も弁当にする事により、配膳が素早く出来るので
    コストダウンになるのでしょう。

また、布団は利用者が自分で敷く事で人件費がかなり削減出来ていると思います。

豪華を求めての宿泊はNGですが、温泉・部屋食・広い和室が
    あってこの値段であれば私は満足出来ました^_^

最近は宿も生き残りを掛けて色々な戦略を立てている処もありますので
    掘り出し物を探すのが楽しみですね^_^

じぃ〜
  • hot chocolateさん 2012/02/25 11:44:30
    大旅行♪
    じぃ〜さま、こんにちは〜

この旅行は、4泊5日の大旅行だったのですね〜
    バラエティに富んだ楽しい家族旅行でしたね。

今でもとてもいい思い出になっています。

ところでこのホテル、お値段頑張っていますね。
    お弁当の中身もなかなかのものじゃないですか。

健康にいいかも。長生きするな♪この鳩たち。

hot choco

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 14:26:20
    RE: 大旅行♪
    hot chocolateさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> この旅行は、4泊5日の大旅行だったのですね〜
    > バラエティに富んだ楽しい家族旅行でしたね。

はい、実は結婚記念日からずーっと繋がっていました^_^

> 我が家も昔、昔、夏休みに、4歳と8カ月の2人の子どもを連れて、自宅〜長野県白馬黒四ダム〜
    > 諏訪湖〜木曽〜西伊豆〜自宅まで1週間のロングドライブ旅行をしました。

おぉ!1週間のロングドライブですね!
    夏の信州は避暑に持って来いだった事でしょう^_^

> コーンの葉で編んだ大きなバスケットをベッドにして次男を寝かせ、後部座席に置いて、
    > ベビーカーも持って、子どもが小さかったのでゆっくりペースで。
    > 今でもとてもいい思い出になっています。

当時はチャイルド&ベビーシートが無かったんですかね?
    こういう旅は思い出に残りますね^_^

> ところでこのホテル、お値段頑張っていますね。
    > それなのにお部屋でくつろぎながらお食事できるなんて嬉しいです。
    > お弁当の中身もなかなかのものじゃないですか。

部屋でお食事いただけるのは子供が居ると本当に助かります。
    1人7000円弱って云うのも有り難いですしね。

その分コストダウンには徹底されていますよぉ〜
    アイデア次第で何とでもなるのを実感しました。

> 鳩が温泉水飲んでいいのかなって思いましたが、飲む温泉ってありますよね。
    > 健康にいいかも。長生きするな♪この鳩たち。

ハトが集まってきたので行水でもするのかと思えば飲んでました。
    この温泉は温飲不可となってましたが、鳩だからOKですね^_^

きっと長生きすると思います^_^

• HandTさん 2012/02/25 02:13:39
    お疲れ様でした♪
    じ〜さんこんばんわ!

お疲れ様でした♪
    何気に結構な大移動になりましたね^^

フィナーレは
    ♨ですか!最高ですね^^
    しかも独占♪
    朝風呂+オーシャンビューとは贅の骨頂ですね♪
    露天風呂まで結構距離有りそうでしたが…寒っ!!!
    でも、お風呂の設備とお料理にお部屋で6980円は
    ほんと安いですね!
    我家もお互いの実家が結構な距離なので
    参考になります♪
    途中で一泊なんてのも良いですね^^

お邪魔しました♪
    HandT♂

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 09:26:07
    RE: お疲れ様でした♪
    HandT♂さま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> お疲れ様でした♪
    > 何気に結構な大移動になりましたね^^

結局太平洋側を愛知→静岡→神奈川→静岡→愛知と移動してますね^^;

> フィナーレは
    > ♨ですか!最高ですね^^
    > しかも独占♪

夜もそんなに人は多くなかったですが、朝は殆ど人が居ない状態。
    朝行くのが遅すぎたんですかね^^;

まぁ何にせよ、空いているのは有難い事です。

> 朝風呂+オーシャンビューとは贅の骨頂ですね♪
    > 露天風呂まで結構距離有りそうでしたが…寒っ!!!
    > でも、お風呂の設備とお料理にお部屋で6980円は
    > ほんと安いですね!

今回水着が必要と知っていましたが、そこまでして露店には入らなくて
    良いかなと思い、持参しませんでした。
    なので浴衣を着て撮影のみしてきました!

温泉あり、弁当とはいえ夜が部屋食で6980円は安いと思います。
    宿もコスト削減に力を入れているのが良く解りました^_^

> 我家もお互いの実家が結構な距離なので
    > 参考になります♪
    > 途中で一泊なんてのも良いですね^^

そのまま帰ろうと思えば全然帰れるんですが、そこはもう一泊温泉!
    って事で宿泊しました。途中で泊まれると気持ちが楽ですからね^_^

• S-naoさん 2012/02/24 21:38:59
    へぇ〜
    じぃ〜さま、こんにちは。

前日は午前様で疲れた体に温泉は効きそうですね。

というのも・・・

そして一つ気になったのはお酒の写真が一枚もない・・・
    前日に紹興酒を飲みすぎた影響でしょうか?(笑)

福岡もアルコール漬けになりそうなのでお互い万全の隊長・・・
    いや、体調でのぞみましょう!

S-nao

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 08:55:26
    RE: へぇ〜
    幹事長殿 おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> タイトルどおり値段の割りには凄く良さそうな宿じゃないですか。
    > ビジネスホテルぐらいの値段で食事も温泉もあるなんて素敵です。

はい!ここはとってもリーズナブルで更に部屋で食べれますから、
    酒持ち込みで宴会出来ますよ!

例の温泉はここにしますか?JRの弁天島駅は目の前です(笑)

> 前日は午前様で疲れた体に温泉は効きそうですね。

ここの温泉はぬるめなのでゆっくり浸かれました。

> 一見全てがシンプルそうな宿ですが、シャンプーだけは気合いが入っている
    > というのも・・・
    > というかこんなにシャンプーが置いてある宿は見たことありません(^^;

ハハハ、シャンプー置きすぎだと思いますよぉ〜
    結局ひとつしか使う事が出来ませんし^^;

> そして一つ気になったのはお酒の写真が一枚もない・・・
    > 前日に紹興酒を飲みすぎた影響でしょうか?(笑)

実は旅立つ時に缶酎ハイを10本位持ってきたんですが、
    一本も飲まなかったのでここで消費しました。
    それと前日お持ち帰りした紹興酒もここで終わらせましたよ(笑)

> 福岡もアルコール漬けになりそうなのでお互い万全の隊長・・・
    > いや、体調でのぞみましょう!

福岡こそ、焼酎大国(笑)万全じゃないと返り討ちされますからね(笑)
    後1カ月を切り、とても楽しみです^_^

• ちょびれさん 2012/02/24 21:20:51
    コスパいいですね^^

こんばんわ!

は泊まるしかないでしょうな。

ごろごろできるし外も眺められる^^

部屋食も品数豊富で誰に気兼ねすることなくいただけて・・
    さらに温泉まであるし!
    どーん!と浜名湖♪

お天気いい日だったらこれ最高の贅沢ですね。

300キロドライブかあ・・・

かなあ・・・(泣)

ちょびれ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 08:40:42
    RE: コスパいいですね^^
    ちょびれさま おはようございます!

いつも本当にありがとうございます!!

> 中華街での盛り上がりを胸に帰路の浜名湖、1泊2食付7000円を切るお値段
    > は泊まるしかないでしょうな。
    > 14000円出して極寒の北極体験よりずーっと素晴らしいでっす!!!

6980円でも部屋は暖かかったですよ(笑)
    内容は本当にコスト意識をもって取り組んでいらっしゃいました。

> ちびちゃんがいると確かに畳みのお部屋は有難いですよね〜走り回れるし
    > ごろごろできるし外も眺められる^^

そうなんですよ!
    ベッドルームだと動き回るスペースもないですからねぇ〜
    しかしここの宿ではやってしまいました、障子2枚破り(笑)

> 部屋食も品数豊富で誰に気兼ねすることなくいただけて・・
    > さらに温泉まであるし!
    > 水着着用の露天風呂→というよりオーシャンビューインフィニテイー温泉?
    > どーん!と浜名湖♪

普通に配膳するとコストが掛かりますが、あのようにすると手間が
    掛からずに対応出来る、宿も考えてますね^_^

確かに言われてみればインフィニティー温泉です^_^

> お天気いい日だったらこれ最高の贅沢ですね。

夏は海があり、プールあり更に温泉ありで混むんでしょうね。

> 300キロドライブかあ・・・
    > この頃寄る年波に勝てなくなってきた我が大黒柱どのにはちょいとキツイ
    > かなあ・・・(泣)

あ、説明が足りなくて申し訳ありません。

我が家から浜名湖まで100キロ位なんです。
    横浜―名古屋が300キロなら200キロって単純計算したら
    200キロ以上あったと云う事でした^^;

• motoさん 2012/02/24 19:01:06
    温泉にハト\(◎o◎)/!
    こんばんは。。

コスパ最高!どこにあるのと思ったら浜名湖弁天島
    ですかぁ。このお値打ち感、どこに も負けないって
    感じですね。

うなぎふわふわ。そしてハトたち!
    温泉にお猿はわかる気がするけど、
    ハトはお湯につからないのに集まってくる
    んですね。ハトにとっては、お湯のどこに魅力を
    感じるのでしょう・・ハハハやっぱ「どこに」難しい。

あーお写真拝見していたら、無性にうなぎを食べたく
    なってきました。

moto

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 19:15:15
    RE: 温泉にハト\(◎o◎)/!
    motoさま こんばんわ!

いつも本当にありがとうございます!!

> コスパ最高!どこにあるのと思ったら浜名湖弁天島
    > ですかぁ。このお値打ち感、どこに も負けないって
    > 感じですね。

弁当とはいえ、部屋食で頂けるのは有難かったです。
    小さい子供が居ると本当に部屋だと助かりますからね^^;

この値段だったら布団くらい自分で敷きますよ(笑)

> うなぎふわふわ。そしてハトたち!
    > 温泉にお猿はわかる気がするけど、
    > ハトはお湯につからないのに集まってくる
    > んですね。ハトにとっては、お湯のどこに魅力を
    > 感じるのでしょう・・

やはり寒いからですかね?
    行水でもするかと思ったら飲んでいました^^;

ハハハやっぱ「どこに」難しい。

はい!とっても難しかったですが、悉く「どこに」が現れたので満足です(笑)

> あーお写真拝見していたら、無性にうなぎを食べたく
    > なってきました。

私も夜ごはん前でお腹が…お腹と背中がくっ付きそうです(笑)

• ガブリエラさん 2012/02/24 17:20:48
    ホテル、お値打ちですね♪
    じぃ〜さま☆

こんばんは♪

クーたんちゃんは、鳥さんに目がないんですね(*^_^*)

あぁ〜、うなぎ食べたいです〜(^o^)/

ガブ(^_^)v

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 19:10:18
    RE: ホテル、お値打ちですね♪
    ガブさま こんばんわ!

いつも本当にありがとうございます!!

> じぃ〜さまは、よいホテルを格安で泊まれる所を、探すプロですねヽ(^o^)丿

ハハハ、財布にいつも余裕がないので自分でも泊まれる所を
    探すと、必然的にこういう宿に当たるんですよ(笑)

> この広いお部屋、お弁当タイプだけどなかなかのお食事、これであの値段!本当にお値打ちですね♪

部屋食でも弁当にすれば配膳に時間も掛からないし
    色々と工夫されていました。

布団位自分で敷きますよぉ〜安くなるなら(笑)

> クーたんちゃんは、鳥さんに目がないんですね(*^_^*)

鳥の種類は何でも構わないようです。
    烏だろうがとんびだろうが^^;

> きっと、動物好きの、優しい子に育つんだろうな〜!と思いながら、拝見しました(^◇^)

そうなってくれる事を祈るばかりです^^;

> あぁ〜、うなぎ食べたいです〜(^o^)/

そちらだと腹開きのうなぎですね^_^

• とわこさん 2012/02/24 17:13:05
    いいんです〜!(川平慈英風)

こんにちは
    長い国内旅行になりましたね・笑
    お疲れさまでした

安いですね
    でも旅行記を見せて戴いたら安い理由があるのね
    人件費をカット出来るように工夫されてるのですね・納得

シュチュエーションに応じてこういう宿も知ってたら便利ですね
    あ、思ったより遠かったんだ・・・・苦笑

コナナ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 19:05:38
    RE: いいんです〜!(川平慈英風)
    コナナさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 長い国内旅行になりましたね・笑
    > お疲れさまでした

国内を移動しながら4泊は北海道以来となりました。
    結構楽しいものですね、地面を這いつくばるのも(笑)

> 安いですね
    > でも旅行記を見せて戴いたら安い理由があるのね
    > 人件費をカット出来るように工夫されてるのですね・納得

何年か前に廃業したホテル?旅館?を買い取り再スタートしたようです。
    その時にコストをとことん見直したんでしょうね。

> シュチュエーションに応じてこういう宿も知ってたら便利ですね

こういう使い方が出来るのが安いホテルのメリットです。

> あ、思ったより遠かったんだ・・・・苦笑

あ、そんなに遠くないと思ってゆっくり走っていたら思ったより
    時間が掛ってしまいました(笑)

• クラウザーさん 2012/02/24 16:35:24
    ツボにはまりました!
    副長殿

横浜での大戦争のあとはさぞや、温泉が体に浸みたのでは?

良いお宿ですね〜

最高です!!

ですね〜

それは、それはお疲れ様でした☆

それにしても、綺麗な夕日ですね。

そんでもって、お宿は昭和の臭いがプンプンするナイスの所。

露天風呂が水着着用で混浴〜 これは、これで、いいですよ!

シャンプーもバイキングみたいになってますね!

何より、ツボにはまったのが、露天に群がるハト♪

何故か笑いが止まりません・・・

すごい!良い物を見せて頂き感謝です!

くータンママ、くータンにヨロピク〜☆

では、

クラウザー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 19:01:20
    RE: ツボにはまりました!
    クラウザー隊長殿 こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 横浜での大戦争のあとはさぞや、温泉が体に浸みたのでは?
    > 良いお宿ですね〜
    > 最高です!!

温泉は温度も熱くなく快適な温度でした^_^
    のんびり出来ましたよ!

> ですね〜
    > それは、それはお疲れ様でした☆

のんびり行き過ぎたかもしれませんね^^;
    急ぐ事もなく行きましたから^^;

> それにしても、綺麗な夕日ですね。

水着の露天風呂は仕方がないんでしょうね。

立地的に囲いを付けても見えちゃいますから^^;

> シャンプーもバイキングみたいになってますね!

シャンプーはこんなに必要がないような気がします(笑)
    頭は一つしかありませんからね(笑)

> 何より、ツボにはまったのが、露天に群がるハト♪
    > 何故か笑いが止まりません・・・
    > すごい!良い物を見せて頂き感謝です!

鳩が温泉を飲むのって初めて見ましたよ!

> くータンママ、くータンにヨロピク〜☆
    > では、

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2012/02/25 11:06:39
    RE: RE: ツボにはまりました!
    あはははは〜

飲んでましたか〜?

それはそれで、もっとツボにはまりました!

露天風呂に群がるハト、そして、飲む!

ここは、一度行っておかないといけませんね(ノムさん風)

あはははは〜〜

> クラウザー隊長殿 こんにちは!
    > いつも本当にありがとうございます!!
    > > 横浜での大戦争のあとはさぞや、温泉が体に浸みたのでは?
    > >
    > > 良いお宿ですね〜
    > >
    > > 最高です!!
    > 温泉は温度も熱くなく快適な温度でした^_^
    > のんびり出来ましたよ!
    > > あの時間に出発しても、浜松に付く前には夕日が沈んでしまったん
    > > ですね〜
    > >
    > > それは、それはお疲れ様でした☆
    > のんびり行き過ぎたかもしれませんね^^;
    > 急ぐ事もなく行きましたから^^;
    > > それにしても、綺麗な夕日ですね。
    > 丁度西向きに走っているので正面の空が夕日にまみれていました^_^
    > > そんでもって、お宿は昭和の臭いがプンプンするナイスの所。
    > >
    > > 露天風呂が水着着用で混浴〜 これは、これで、いいですよ!
    > 水着の露天風呂は仕方がないんでしょうね。
    > 立地的に囲いを付けても見えちゃいますから^^;
    > > シャンプーもバイキングみたいになってますね!
    > シャンプーはこんなに必要がないような気がします(笑)
    > 頭は一つしかありませんからね(笑)
    > > 何より、ツボにはまったのが、露天に群がるハト♪
    > >
    > > 何故か笑いが止まりません・・・
    > >
    > > すごい!良い物を見せて頂き感謝です!
    > 鳩が温泉を飲むのって初めて見ましたよ!
    > 集まってきた時は行水でもするのかと思ってみてたら飲んでました^^;
    > > くータンママ、くータンにヨロピク〜☆
    > > では、
    > ありがとうございます!伝えておきます!(くータンに伝わるかな(笑))
    > じぃ〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/25 11:27:06
    RE: RE: RE: ツボにはまりました!
    鳩はみんな飲んでましたよぉ〜

写真も白いやつが飲む瞬間っぽいです^^;

鳩が温泉を飲むのは珍しいんですかね?

> 露天風呂に群がるハト、そして、飲む!
    > ここは、一度行っておかないといけませんね(ノムさん風)

幹事長殿が言ってましたが、機会があればここに行きますか(笑)

• ムロろ~んさん 2012/02/24 15:23:19
    すごっ!(?o?)
    ムロろ〜んです。

横浜中華大戦争では大変お世話になりました。

お部屋も広くてゆっくり過ごせそうです。

朝もさっぱりしていて良いですよね。

みそ汁があると良いと思うのは、日本人だからでしょうか。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 18:54:30
    RE: すごっ!(?o?)
    ムロさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 横浜中華大戦争では大変お世話になりました。

いえいえこちらこそお世話になりました。

> 混浴の露天風呂はなかなかないですよね。というより誰かがいるので写真撮影はなかなか難しいですよね。私も撮りづらいです。海が見えて素晴らしいところですよね。

しっかり囲いを付けても上から見えるから混浴にしたんですかね?
    水着着て入る温泉は2度目でした。

海が眼の前なので夏休みはきっと家族連れとか多いんでしょうね。

> お部屋も広くてゆっくり過ごせそうです。
    > 人件費のことも書かれていましたけれど、そのくらいの量で充分ではないかなぁと思うこともあります。1万円以上払った旅館の食事ですと、お腹一杯で食べられないくらい提供するところがあるので、もったいないのにごめんなさいと思うことがあります。

何でも、何年か前に買い取り再スタートしたそうです。

その時にコストをしっかり見直したんでしょうね。
    確かに料金が高い分食事が多くなる処もありますね^^;

> 朝もさっぱりしていて良いですよね。
    > みそ汁があると良いと思うのは、日本人だからでしょうか。

間違いなく日本人だからだと思いますよ^_^

• るなさん 2012/02/24 14:32:53
    上げ膳据え膳は何より嬉しい主婦♪
    こんにちは、じぃ〜さん!!

いつも楽しそうなファミリーで素敵ですわ♪

るな

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 15:16:19
    RE: 上げ膳据え膳は何より嬉しい主婦♪
    るなさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> 主婦にとっては上げ膳据え膳は何より嬉しいのです。(あれ?私だけ?)

主婦にとっても主夫にとっても上げ膳据え膳は嬉しいと思いますよ(笑)

> それにしてもシャンプーの数がすごいけど、使うのは一種類ですよねぇ?(笑)

ハハハ、実は私、何処へ行くにも白ツバキ持参なんです^^;
    ある意味一種類で正解ですね^^;

確かに色んな種類があっても一種類しか使えませんね。

> いつも楽しそうなファミリーで素敵ですわ♪
    > 私も来月はちょっくら温泉行ってこようかなぁ〜って思ってます。

やはりこの季節は温泉に浸かってのんびりするのが一番ですよ!!

• bettyさん 2012/02/24 13:21:39
    上手に見つけましたね〜♪
    じぃ〜さま、再びこんにちは〜♪
    お子様連れで楽しい4泊5日はあっという間でしたか(^^)

私も子供と行った旅行はしっかり覚えていますよ〜♪

この頃はチャイルドシートだから、おとなしいし、座ると
    寝てくれますから助かりますね!

私たちの頃は助手席に抱っこしておりました。
    いざというときは大変危険でしたね!

S.Aで休憩は何度もしましたね〜

エライおこらえました^^;

しかし、このお宿は大変リーズナブルで効率のいい宿ですね!

お食事も十分だし、お部屋も広いしね♪

じぃ〜さまの旅行記は今後にとても役にたちます!
    いろんなところを御存じですから♪

今度はどこへ行くの?
    私が楽しみだわ^^;

betty

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/02/24 15:12:37
    RE: 上手に見つけましたね〜♪
    bettyさま こんにちは!

いつも本当にありがとうございます!!

> お子様連れで楽しい4泊5日はあっという間でしたか(^^)

行く前は4泊もあるとそんなに遠くへ行く訳でもないんですが
    気持は大旅行に出かけるような気分でした(笑)

でも終わってみるとあっという間ですねぇ〜
    まぁ旅自体、行くまでのわくわくに反比例してあっさり終わります(笑)

> それなりに大変だったとは思いますが、いい思い出が出来ましたね!
    > 私も子供と行った旅行はしっかり覚えていますよ〜♪

今回は1か所に滞在するのではなく、国内を転々としましたからねぇ〜
    北海道とかならこのやり方も有りですが、太平洋沿いをちょろちょろと(笑)

> この頃はチャイルドシートだから、おとなしいし、座ると
    > 寝てくれますから助かりますね!

これがですねぇ〜チャイルドシートにおとなしく座らないんですよぉ〜
    抵抗するんです(笑)

まぁそのためにポータブルDVDでアンパンマンを再生させておくと
    おとなしく見ていますが、流れてる間はしっかり起きているんです(笑)

> 私たちの頃は助手席に抱っこしておりました。
    > いざというときは大変危険でしたね!

確かに今だと考えられない事でしょうね^^;

> S.Aで休憩は何度もしましたね〜

おむつを替えたりするのにどうしても停めなくては危険ですしねぇ〜
    長時間だと大人もお漏らししちゃいますし(笑)

> 宿への到着は計算通りにいかなかったようですが、途中焦りましたか?

この日は別に多少遅れても良いと思い、ゆっくり走っていたんです。
    東名だと速い車は110キロ〜120キロ、その中を90キロ〜100キロ
    で走っていたんですよぉ〜

別にそのまま自宅に帰っても良い距離だったんですが、
    折角出たのでもう一泊温泉にって感じです。

ただ、こちらから連絡しようとしたら先方から電話があったので
    連絡する手間は省けました^^;

> 私もむかーし、距離感がつかめず、3泊4日の家族旅行にでかけましたが、
    > エライおこらえました^^;

えぇ!怒る宿があるんですか!?信じられませんねぇ〜って、
    宿じゃなくて旦那さまですかね^^;

> しかし、このお宿は大変リーズナブルで効率のいい宿ですね!
    > お食事も十分だし、お部屋も広いしね♪

布団を敷くのさえ問題なければ、徹底したコストダウンは利用者にも
    価格で還元されるので歓迎です(笑)
    温泉もぬるいのでゆっくり浸かる事が出来ました^_^

> じぃ〜さまの旅行記は今後にとても役にたちます!
    > いろんなところを御存じですから♪

ふふふ、嬉しいお言葉です^_^

> 今度はどこへ行くの?
    > 私が楽しみだわ^^;

暫くは海外に行けそうにありませんので、
    近場の温泉がマイブームになりそうです(笑)

zzr-cさんのトラベラーページ