バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のタイ旅行から帰ってきてすぐ、TG8月の時刻表が出て航空券が発売になったので、<br />お盆のチケット速攻で確保した。税金・燃料代など込み、総額65000円弱<br />まあ、お盆真ん中なら安いでしょう。<br /><br />という訳で、<br />恒例になってきたバンコクの旅。<br />飛行機はTG647と644夜間到着の夜間出発なので中3日ぐらい<br />が、14日に「こちらから旅に出てる方達とバンコク市内で集まろう」という話しがあり、<br />今回は近めのロップリーにでも行きたいな〜と計画していたが、<br />その後も買い物の注文・受け渡しの時間があわず、更なる予定変更になってしまった。<br /><br />初日は、夜9:45の到着。疲れてたので一人でタクシー移動w(400Bぐらい)<br />高速を降りる頃には渋滞なので、荷物の少ない一人旅のかたは、<br />さっさと地下に降りてエアーポートリンク〜BTSを使って行く方がオススメ!<br /><br />ナナ駅前のホテルにチェックイン。スクンビット通りをぶらついて<br />コンビニで飲み物を購入してホテルに帰り就寝w<br /><br />翌朝、通りに出てる屋台で揚げパン・ムーピンなどを買い朝食に<br />その後少し市内をぶらつき、11時の開店時間ぐらいに合わせてマッサージw<br />2時間300Bはバンコク価格ですねw<br />15時にBTSプロンポン駅前のエンポリアムで一人の方と待ち合わせしていたので<br />少し早めに待ち合わせ場所にw<br />その後、他の方とも合流して出かけるが、今回は完全に買い物の旅になってしまった。<br /><br /><br />

タイ バンコク 5日間

2011/08/13 - 2011/08/17

コニ

コニさん

まあ、お盆真ん中なら安いでしょう。

という訳で、
恒例になってきたバンコクの旅。
今回は近めのロップリーにでも行きたいな〜と計画していたが、

高速を降りる頃には渋滞なので、荷物の少ない一人旅のかたは、

コンビニで飲み物を購入してホテルに帰り就寝w

翌朝、通りに出てる屋台で揚げパン・ムーピンなどを買い朝食に
2時間300Bはバンコク価格ですねw
少し早めに待ち合わせ場所にw

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

二日目の、マッサージを終え
    待ち合わせ場所に向かうBTSで

BTSがオンヌットからベイリングまで延びていた。
    前回行った、サムットプラカーン迄が近くなった気がするが、
    BTS高いので、タクシーの方がいいかも?

プロンポン駅前にある、エンポリアムここで待ち合わせw

最終4人での集まりになるが、
    一人は、スコータイからの帰りで翌日の飛行機で帰路に
    一人は、前日もコンサートを見に行っていてバンコク泊まりのかた
    もう一人は、同じくコンサートに行っていたが、その後ジョムティエンまで遊びに行っていたらしい。

ちなみにこの日の前々日は「ワンメー」という日で(母の日?)
    タイでは交通量も多くなり、慌しい一日だ。
    旅行者は時間通りに行かない各種乗り物で大変なことになる人も多い。

この日集まられたみなさんは、タイ慣れした方達ばかりだw

始めは、このお店に

ここは、向こうでおなじみのバイクタクシーのジャケット売ってるお店
    プラカノン駅から少し東に歩いたところ

持って帰ってきてから撮った写真

このほかに2着作ったら、出来上がりが翌日の昼と言われ
    バンコクからあまり離れられなくなってしまった。

ここから、3名合流して

まずは夕飯。
    マッカサンの北の方にある屋台街に

チムチュム・クンパオ・コームーヤンなど
    イサーン系の料理に

夕飯終了して、一軒バーにハシゴした後
    更に遠くのライブハウス(センジャン)に

ライブハウスとは言っても、
    中で飲んだり食べたりしてます。

日によって違いますが、この日はアマチュアバンドの演奏&歌です。

この方は、plamy目標?

もちろん、男性歌手もw

おそらく
    タイ人確率は99%でしょうw

一晩中こんな感じなのかな?
    自分達は12時過ぎにホテルに戻ります。

ちなみに、バンコクからタクシーで30分、150Bぐらい(メーター)

今回泊まったホテル、BTSナナ駅の真前にあります。

ライブハウスからの帰り・・・
    お一方そのまま自分の部屋にお泊りw
    もちろん部屋代は要りませんが、フロントの人が変な顔してたな。

場所が場所だけに、女の子と一緒に帰る人は多いが、
    男同士で帰ったからか・・・?
    それとも、チェック時に登録してないからか?

日本から二人で行かれる方。
    ホテルによって変わりますが、部屋代は一部屋幾らです。
    日本の旅行会社にお願いすると2名分(倍くらい)取られるけど
    、ホテルは個人手配でツインかダブルを一部屋取って、
    チェックイン時に2名チェックした方が同じ金額で入れてお得ですよ。

翌朝、

ホテル近くで朝食を済ませ、
    サムットプラカーン県にある「100年市場」に行ってみた。

BTSでベアリングまで行って、タクシーを拾い
    約150B 市場に

タラートMAP

タラート隣には寺院もあり

駐車場横では、早速露店が・・・

その中にこんな商品扱ってるお店があった。

ゲームボーイにファミコンですか〜?
    懐かしいw

アーケードの市場内
    タイではこの日は平日とあって、閉まってる店も多かった。

昭和の駄菓子屋さんみたいで、懐かしい

器用なタイ人
    空き缶で飾り物

船をつなげて河渡し。昔はこの船で渡してたんだろうな〜?
    まあ、橋の方が早いね。

通行料 1B

同行の人
    ここで急に「床屋行ってくるわ〜」宣言!

15分ほど、一人でふらついて待つ

散髪料 60B って、200円弱 安っw

市場横の寺院に入ってみた。

ここは結構新しいぞw
    きっと市場で人が集まるから、
    タンブンも多くて新しく作ったのかな?

皆さん、ちゃんとお努め

古い方には涅槃仏もあった見たいだったけど、
    同行者がいるので寄り道はあきらめた。

ピータンの包み揚げ?

あまり美味しくはなかったな〜

ホテルに戻る前に、買い物MBKに・・・

そこでKFCの変り種メニュー(カオ・ヤム・ガイ)??頼んでみた。

僕にはちょっと辛かったけど、美味しかったな〜w

その後も、お土産品の買い物w

お土産じゃなく、一般の買い物みたいですねw

その夜、
    男二人でこんなところに来て見た。

時間が早かったからか?入場料は無料だったが
    ドリンクはかなり高かった。

何より、男二人で来るところじゃねーっ!

同行者の方、もう一日僕の部屋に泊まるw

翌日、早朝早く同行者は朝の飛行機のため空港に向かう
    その後。部屋でのんびりして10時ごろホテルをチェックアウト

荷物を預け、外で朝食
    今朝は、ケーキ屋さんに目がいって
    こんなもので朝食代わり。まあ、時間遅いけどね。

アソークからの眺め

2年前にウエスティンに泊まった時は工事中だったな〜w

向かえ側で検問?何かの取締り?
    やってた。

その後も、買い物が続き
    暗くなる頃に空港に向かうのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る