札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道に行ってきました。<br />ほとんど食べ歩きです。(^^;<br />1日目は夜遅く札幌について夜景を眺めました。<br />冬だと道路に積もった雪がライトを反射して夜景がきれいでした。

冬の北海道に行ってきました(1日目)

2012/01/28 - 2012/01/31

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

冬の北海道に行ってきました。
ほとんど食べ歩きです。(^^;
1日目は夜遅く札幌について夜景を眺めました。

大雪で千歳空港が真っ白
    飛行機は遅れるわ高速は閉鎖だわでだいぶ遅れて札幌へ着きました。

泊ったホテル

辺りはすっかり夜です。
    道路に雪が積もっているので光を反射してこころなしか明るいですね。

せっかくなので駅前まで来てみました。

JR展望タワーへ行ってみましょうか。

22時過ぎですがぎりぎり展望室へ行けそうです。

大通公園方面。

車のヘッドライトが雪で反射して夜景がきれいに見えますね。

北海道大学方面を撮ってみました。

展望室にあるカフェ

アルコールもあります。
    カップルで来て夜景を眺めるってデートコースの定番なのかな。
    今度はまてこと一緒に行ってみるか〜。
    しかし眺めの良い男子トイレが見たかった・・・。

札幌駅
    さすが都会(?)
    23時でも人が歩いてる。

• DHCさん 2012/02/24 21:39:34
    伊勢えび大王さん沢山投票ありがとうございました。
    伊勢えび大王さんお久しぶりです、北海道は雪が沢山降ると時々飛行機の欠航があります、私も一回千歳空港に行ったが欠航で札幌に戻った事が有ります、
    JRタワー遅くまで営業しているのですね、雪も降っていなかったみたいで
    視界が良く綺麗な札幌の夜景を楽しめて良かったですね、また大王さまが綺麗に撮影されましたが流石です、また大王様のブログ拝見させて頂きます。

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん からの返信 2012/02/25 20:58:31
    RE: 伊勢えび大王さん沢山投票ありがとうございました。
    こんばんは
    お久しぶりですヽ(´▽`)ノ
    夏から旅行に行くことがなくて4トラベルから遠ざかっていました。(^^;
    たまに三重県の旅行記を見て、撮り方がうまいとか美味しそうな食べ物みてぽちぽちと投票してるしだいです。
    DHCさまの旅行記を見て、紅葉があまりに綺麗なので投票させていただきました。
    鮮やかな黄色や赤色に色づいた木々も綺麗ですが、それをきれいにみせるように撮る技術も必要ですよね。
    わたしはまだまだ人にほめられるレベルではないです。(^^;
    でもほめられると嬉しいです。
    今後もDHCさまの旅行記を参考にさせていただきます。

DHC

DHCさん からの返信 2012/02/25 23:25:36
    RE: 伊勢えび大王さん沢山投票ありがとうございました。
    私のブログ写真は参考にはならないと思いますが実物よりは少し派手目になっているかも?これもカメラとデジタルの利点ですね?後からでも修整出来ますし、  (元の画像其のまま写っているのが本当でしょうが)、
    コンデジもいつの間にかいっぱい溜まってしまいましたが一昨年から昨年の製品は出来の悪いコンデジが多かった様に思います、ソニーHX100VとかキヤノンSX30は使いこなせず売ってしましました、それより古いソニーのHX1とかキヤノンのSX1-ISの方が写りも良いし色々思った様な設定が出来ます、でもデジ一はやはり違いますね、キヤノンのX4の風景写真の写りと使い易さは抜群です、
    ニコンやキャノンのフルサイズカメラより気に入っています、キヤノンのX4が
    もう一台欲しいくらいです。

話題が逸れてしまって申し訳ありませんでした、
                                   DHCより。

伊勢えび大王さんのトラベラーページ