2012/02/01 - 2012/02/07
サリーさん
ランカウイ島の最終日。
本当なら朝早くホテルをチェックアウトしてクアラルンプールに向かうハズでしたが、旅行直前に2つのOPを予約しちゃったので、全然ホテルを楽しめない!!!
って事で、パヤ島に行った時に添乗員さんにお願いしてランカウイ島〜クアラの安いチケットを手配してもらいました。
ホテルの部屋も17時まで使えるように交渉してくれたので、最終日はホテルのビーチ、プール、スパを楽しめました♪
今日はチェックアウト迄ホテルで過ごすので、朝食は思い切り遅めの朝9時30分過ぎです。
今朝は小さめのオムレツでお願いしました。 -
小さなグラスに入った果汁タップリのジュース♪
今日はオレンジとキャロットのMIXでした。 -
3日間、朝食を頂きましたが、ホットミールはあまり変わり映えしない印象です。
パン(デニッシュ系)とジュースは半分くらいは日替わりになってました。 -
大きなワッフル!
これを頼んだら、他のパンとかは食べられません。。。
3人でシェアしました^^; -
山盛りフルーツは凄く嬉しい〜〜〜
(⌒¬⌒*) 美・味・シ・ィ〜〜♪ -
朝食後はホテル内を散策
コンシェルジュで虫にさされの薬を貰ったり、色々お世話になりました〜。
(v^-゜)Thanks♪ミ★ -
部屋に戻って、林の中の猿を観察☆
真ん中にいるのですが、望遠じゃないので見えにくいですね。。。
ホテル前のエントランス
このカートでビーチまで送って頂きま〜す。
ホテル内では他のゲストに会うのはレストランくらいでしたが、ビーチに行ったら驚くくらいのゲストの数でした。
ヴィラタイプのお部屋もあるので、小さなお子さんも居ましたが騒々しさは皆無! -
ビーチチェアーに着くとスタッフがバスタオルなどを用意してくれま〜す。
結構な数のチェアーなのでスタッフも大変そう@@@
そして冷たいオシボリとミネラルウォーターも♪
気温は高いし暑いけど、海風が吹いて読書するにはもってこい!!! -
「ザ・ダタイ」にはプールが2つありま〜す。
こちらはビーチ近くのプール -
プールサイドで飲んだノンアルコールカクテル☆
2つで1,260円くらいでした。 -
子供たちはプールで泳いでるので、私は暑さに耐えられずホテルに戻る事に。。。
ビーチは風が心地いいけど、プールサイドはギラギラ太陽が私の肌を!!!
シミを気にする歳なんです(苦笑) -
ホテルに歩いて戻る途中にあるスパ。
スタッフがいなかったのでアロマオイルとか見てたら「いかがですか?」って素敵な笑顔♪
評判の良いスパだし、時間もあるのでお願いしちゃいました。 -
こちらのお部屋で施術して頂きました。
オープンエアの室内
フット30分+ボディー50分で9,400円くらいでした。
やはり評判通り!至福の時間の半分以上は夢の中♪ -
せっかく軽くなった脚ですから、ビーチまで戻ってカートでホテル棟まで送って頂きます。
カートはプール横のレストランスタッフにお願いして呼んでもらいます。
待ち時間は2〜3分
その間にプールの写真をパチリ☆ -
施術を終えて部屋に戻ると、子供たちが「何も言わないでスパ行ったら心配するじゃん!」って怒り顔でした。
確かに逆の立場だったら私も怒るかも。。。(スマン) -
って事で娘のリクエストでアフタヌーンティーを楽しみました。
多少は待ち時間ありですが、温かいスコーンでした。
ケーキ類は早く食べないとチョコがヒドイ事に・・・
濃厚!!! -
3段トレイは撮り忘れましたが、まぁ普通に美味しく頂きました♪
お値段は日本のホテル並み(3人で7,200円) -
JTBのお迎えバスに乗って空港へ。
空港内は思ったよりはお店があります。
免税品は化粧品や香水、たばこなどで、バッグなどは扱ってませんでした。 -
今回、とてもお世話になったJTBのヨンさん♪
日本に留学してた事もあって、聞き取りやすい日本語でした。 -
空港で時間があったので軽食
チキンとお粥。
これは微妙かな。。。(苦笑) -
3泊4日のランカウイ島♪
思った以上に楽しいし、ホテルスタッフも旅行会社の人も親切!
また機会があったら再訪したいなぁ〜と思う島でした。
*クアラルンプール編に続きます。。
- fuminohichanさん 2012/02/28 22:02:38
- マレーシアって
- サリーさん、今晩は。 すっかりのご無沙汰です。
寒い時期に暖かい所に行くのって贅沢感がありますね(私って古い人間^^;)
未だかつてそんな経験したことないのでちょっと憧れかも。
マレーシアも余り自分の中では興味がなかったんですが、
こちらを拝見して素敵だなーって。
リタイアしたら住みたいと思っている方も多いと言う事は、
やはり過ごし易いのでしょうね。
受けたりして・・・
暖かくなったら又ちょっとウロウロもしてみようかな?
- サリーさん からの返信 2012/02/29 10:26:28
- RE: マレーシアって
- フミちゃん様、おはようございます^^
こちらこそご無沙汰しております。。。
> マレーシアも余り自分の中では興味がなかったんですが、
> こちらを拝見して素敵だなーって。
私も全然興味の無い国だったんですよ〜。
でも、クアラルンプールじゃなく、ランカウイ!これが良かった!!!
1年を通して温暖な気候だし♪
治安も良いし、消費税は贅沢品なものにしか掛からないから物価も安いんです。
クアラのホテルレストランは昼間でも10%のサービス料に6%の消費税がかかりました。
水は25円、ビールは40円!
リタイヤ後に長期のロングステイ希望者が多いのも納得でした。
> 最近は近場の韓国ばかりはまっていてリゾートというものとは程遠い事になっています。
韓国はグルメとショッピングが特に魅力ですよね〜
私も3月に行こうかと思ってます。
> 4トラにもアップするのも怠っていて、サリーさんの訪問で又刺激を
> 受けたりして・・・
私も旅行記をアップするのが面倒で、今までのようにはアップしてませんよ〜〜〜^^;
日帰りなんて旅行記を作ろうと思ってませんし、1泊で道内でも面倒で・・・
フミちゃんさんも気が向いたら韓国など、旅行記アップして下さいね^^
サリー☆
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる