北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発着の格安スカイマーク国内線が登場!という素晴らしい情報を聞きつけて、すぐに旅の計画スタート♪<br /><br />前回の旅の道中で知り合った、美瑛の知人をあてにして美瑛・層雲峡・旭山動物園・ついでに富良野でスノボの旅2泊3日に出発で~す!<br /><br />●旅のしおり~心のお洗濯~<br />2/17(金) 美瑛・富良野・層雲峡<br />2/18(土)富良野スキー場・ふらの歓寒村<br />2/19(日)旭山動物園<br /><br />●飛行機<br />・行きSKY861便(2月17日(金))<br /> 成田7:30→旭川9:15/@6,800円<br />・帰りSKY868便(2月19日(日))<br /> 旭川17:50→成田19:30/@11,800円<br /> **往復合計18,600円**<br /><br />●宿泊先<br />・2/17(金):ドーミーイン旭川<br /> 朝食付きツイン@6,100円<br />・2/18(土):ニュー富良野ホテル<br /> 2食付きツイン@6,300円<br /><br />●メンバー<br />友人とふたり旅<br />(1日目はwith美瑛町の知人+その連れ)

心のお洗濯1日目~ 美瑛・富良野・層雲峡~

2012/02/17 - 2012/02/17

かっちゃん

かっちゃんさん

●旅のしおり~心のお洗濯~
2/17(金) 美瑛・富良野・層雲峡
2/18(土)富良野スキー場・ふらの歓寒村
2/19(日)旭山動物園

●飛行機
・行きSKY861便(2月17日(金))
 成田7:30→旭川9:15/@6,800円
・帰りSKY868便(2月19日(日))
 旭川17:50→成田19:30/@11,800円

・2/18(土):ニュー富良野ホテル
 2食付きツイン@6,300円

●メンバー
友人とふたり旅
(1日目はwith美瑛町の知人+その連れ)

友人
タクシー スカイマーク JRローカル 自家用車

寝ぼけまなこで地球の大きさを感じながら

いざ北海道へ

格安の成田発スカイマーク国内線

価格もサービスも低めに抑えてあります。。

乗客の荷物の上げ下ろしの手伝いは禁止されているのか?客室乗務員にお願いしたら拒否されてしまった・・

2時間あまりで旭川に到着♪

ジオラマみたい、碁盤目状の町並みだ〜

旅行中は天気の良い素晴らしい天候に恵まれました

でも、やっぱり、寒い、、

旭川空港前の温度計はマイナス6度。

旭川空港 空港

• 旭川空港前の氷の彫刻<br /><br />本日は、美瑛で宿を営む知人に1日観光をお願いしてあります。<br /><br />9時半には旭川空港でピックアップしてもらって、<br /><br />美瑛・富良野・層雲峡のドライブSTART!

旭川空港前の氷の彫刻

本日は、美瑛で宿を営む知人に1日観光をお願いしてあります。

9時半には旭川空港でピックアップしてもらって、

美瑛・富良野・層雲峡のドライブSTART!

旭川空港 空港

銀色の世界に歓声をあげている間に、湧水スポットへ到着したようです

美瑛町の「みさと名水」

冷た〜い

今日1日の飲料水をペットボトルへ詰め詰め。。

とっても まろやか

湧水の脇にあった水車

雪が重たくって回りませしぇん

さてさて。

なんでもない道でも、

雪の演出が手伝って、テキな写真が撮れます。

どこまでもまっ白

丘の街、美瑛

雪原の木ってステキ

写真家と巡るツアーのバスも停まっています

わたしの写真も指導してほしぃ〜

秘密基地?を発見

東京から、どこでもドアでつながってればいいな・・・

裏クリスマスツリー

美瑛を知り尽くした知人に感謝!

「コーヒー茶房ラ・マルタ」にてランチタイム

ラ・マルタ グルメ・レストラン

ラ.マルタだけにメニューも丸太!

ハンバーグオープンサンド500円!!

本日の案内人は、デカめし大好き人間です。。。

ソーセージとポテトが付いたトースト(@500円)も山盛り!

焼くのに20分かかっただけあって、パンうまし!

お昼の後はフラノへ移動。

お次はわたしのリクエストで富良野ワイン工場へ

ワイン大好きなもんで〜♪

ワイン作りの見学コースを見て回ります、

ワイナリー大好きなので見慣れている行程・・

ガーン
    オフシーズンだからか??

試飲できる種類も5種類くらいしかなくて
    気に入ったワイン見つけられず・・・

気を取り直して、すぐ近くのカンパーナ六花亭へ

バターサンドで有名な、六花亭♪

全面ガラス貼りの店内でゆっくりお土産のお菓子をセレクト。

バターサンド以外にも、たくさんのおいしいお土産をゲットできますよ〜

ケーキやお菓子も店内で頂くことができます。

コーヒーは無料♪

冬はスキー場以外は観光客が少ない富良野エリア。

さて、層雲峡の氷瀑祭りへ行くので美瑛・旭川方面へ引き返しま〜す

こころが洗われるポイントが点在の美瑛

有名なケンとメリーの木は、なんだかいまいち。。

ケンとメリーの木 自然・景勝地

親子の木

3人家族ですね。

15時半、日が傾いてきました

親子の木 自然・景勝地

名前が付けてもらっていない木も

い〜っぱい

ポストカードのような風景の連続

毎日要らないものばかり見ている私の目に、しばしの休養。

予定が押してしまい、層雲峡へたどり着いたのは18時過ぎ

夜のライトアップがステキだそうですよ〜

旭川より車で1時間ほど。

層雲峡温泉氷瀑まつり

協力金200円が入場料代わりです

層雲峡温泉 温泉

1月21日(土)〜3月25日(日)と開催期間が長いのがいいですね、

オープンも午前8時30分〜午後10:00と昼も夜も楽しめます!

氷で出来た建物の中に潜入

迷路みたーい

足元はトゥルトゥル〜

天井が恐ろしいことに。。。

かわいらしい星の入り口のブースもいくつかあります

なんと!氷のマネキ猫にたくさんの硬貨が!!

手で暖めると取れました、バチ当たり〜。笑

美瑛・富良野よりも一段と寒い、幻想的な層雲峡温泉氷瀑まつりでした。

一時間ほど楽しんでから、今夜の宿の旭川へ帰ります

層雲峡温泉 温泉

案内人とはドーミーイン旭川の前でお別れ。21時回っています。。

牡蠣三昧が楽しめる「野はら」にて夜ご飯。

念願の厚岸産の牡蠣をぺろりと頂きました!

おっきくてプリプリ〜^m^

気持ちのいい大浴場と快適なお部屋でぐっすりZzz・・

ドーミーイン旭川、評判どおりのビジホでした、リピ決定☆

お部屋の窓からは向かいのセブンイレブンが見える

21時半〜23時まで夜鳴きそばが無料サービス!

スープも麺もとってもおいしくいただきました☆