羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このころは現役で飛んでいた747-400型機も国内線ではANAしか見られなくなりました。<br />でも、この747-400型機は新しいタイプの777よりも機内騒音レベルが低いので 私はお気に入りでした。<br /><br />那覇と札幌はこの時期修学旅行でよく出会いいますが、その生徒達の達の行動を見ていると、 本当の意味での賢い学校か否かが直ぐに分かります。<br />今回は、そこに添乗している大手旅行社のスタッフのしつけの悪さが<br />とても目立ちました。

この日は10番スポットから那覇へ

2010/03/07 - 2010/03/07

仕事旅

仕事旅さん

とても目立ちました。

ある学校の修学旅行が一緒でしたが、 ここの大手の旅行社の添乗員は とてもしつけが悪く 通路にこのようにお弁当を並べたりと
    他の乗客の迷惑を無視して 通路に積んでおりました。
    他の乗客の迷惑を顧みず 横柄な態度でしだか 私は個人的にはJTBは使いたくないと思いました。
    学校の名前も呼び出されるので、学校も迷惑だと思うのですが??