ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間遅れの正月休みを利用して旅行しました<br />中国の広州に入り、そこから列車とバスを乗り継いでベトナムのハノイまで行ってきました<br /><br />車中泊が3泊の強行日程でした<br /><br />1月7日 成田-広州、広州-南寧<br />1月8日 南寧-大新<br />1月9日 南寧-ハノイ<br />1月10日 ハロン湾<br />1月11日 ハノイ-南寧<br />1月12日 南寧-広州<br />1月13日 広州<br />1月14日 広州-成田

広州からハノイまで陸路で行ってきました④(ハノイ・ハロン湾)

2012/01/06 - 2012/01/15

きよとん

きよとんさん

1週間遅れの正月休みを利用して旅行しました

車中泊が3泊の強行日程でした

1月7日 成田-広州、広州-南寧
1月14日 広州-成田

観光バス
JAL

1月10日
    ホテルに頼んだハロン湾ツアーに参加しました

アジアパールホテルの朝食です
    いくつかのメニューから選びます

フォーを頼みました。
    どこからか持ってきたので、出前のようでした。

朝食にぴったりのあっさり味でした

食堂の様子

ホテルにバスが迎えに来ました。
    欧米人向けのツアーのようです

途中で寄った観光土産屋さんです
    出発から2時間半で到着しました

刺繍、お菓子、酒などがありました。

ハロン湾に到着です
    ハノイから4時間半かかりました

チケットをもらって、いよいよ乗船

出港しました
    周りには同じような船がたくさんありました

出港してすぐに食事です

シーフード月のツアーでしたのでやや期待しました

エビです

上に載っているのがパクチー
    パクチー好きにはたまりません

魚を揚げてソースをかけたもの

チキンの炒め物

イカの炒め物

キャベツの炒め物

品数も多くおいしい料理でした

船内の様子

しばらく走ると、水上の浮かぶ筏に降ります

魚介類がたくさん
    食事する人がいるのでしょうか

果物売りです
    何艘もいました

シーカヤックに初めて乗りました
    全く経験がなかったので、なかなかまっすぐに進みませんでした

遠くにいくと戻れそうもないので、早々に筏に戻りました

シーカヤックの他には、ボートもあるので思い思いに楽しみました

鍾乳洞のある島に上陸

鍾乳洞

鍾乳洞から出たところから船を望みます

ここまで20〜30分ほどです
    ほとんどが登りなので、足が不自由な方は難しいと思います

疲れたのでビールを1杯
    4万ドンでした

16:40に下船しました

一路ハノイに向かいましたが、4時間かかりました

すぐに夕食に出ました

雷魚料理で有名な、チャーカーラボンに行きましたが、閉店でした。

向かいに同じような名前の店があり、呼び込みしていたので、思わず入りそうになりました。

ドンスアン市場の当たりを散策

結局昨日と同じ店に行きました
    ホテル近くの VIA HOI Hanoi です

ビール1杯1万ドン

魚の鍋でした

豆腐5万ドン

部屋の様子です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る