広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間遅れの正月休みを利用して旅行しました<br />中国の広州に入り、そこから列車とバスを乗り継いでベトナムのハノイまで行ってきました<br /><br />車中泊が3泊の強行日程でした<br /><br />1月7日 成田-広州、広州-南寧<br />1月8日 南寧-大新<br />1月9日 南寧-ハノイ<br />1月10日 ハロン湾<br />1月11日 ハノイ-南寧<br />1月12日 南寧-広州<br />1月13日 広州<br />1月14日 広州-成田

広州からハノイまで陸路で行ってきました⑥(南寧→広州 列車利用)

2012/01/06 - 2012/01/15

きよとん

きよとんさん

1週間遅れの正月休みを利用して旅行しました

車中泊が3泊の強行日程でした

1月7日 成田-広州、広州-南寧

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

1月12日

ほぼ定刻に到着
    今日は市内散策の後に、広州行きの列車に乗ります

南寧駅の構内

ちょうど、この日に駅横に旅行会社がオープンしたようで、店の前で獅子舞の披露がありました。

たくさんの人が集まり盛況でした。

駅構内の手荷物預かり所に、荷物を預けました。

中国ではどこでもあるので便利です。

1個10元でした。

南寧駅の前からバスで広西壮族自治区博物館に向かいました。

バスは1元
    広西壮族自治区博物館の入場料は無料

風雨橋が再現されていました。

風雨橋の奥は食堂でした。

• 民家

民家

なんだかよくわかりませんでした

中はお土産屋さんです

バスで中心街に戻ってきました

朝陽路と民生路の交差点にあるビルです
    その中で昼食

澳門食街という食堂を選びました

広東料理です

ビーフン

ゆでエビ

チャーハン

• 野菜

野菜

• 鴨<br /><br />おなかいっぱい食べて123元

おなかいっぱい食べて123元

ウォルマートに行って店内を散策

正月飾りの売場

ウォルマートの果物

お寿司

ウォルマートを出て駅まで歩いていきました

羊肉串は1本2元でした

ジャムが入った大福のようでした

3.5元

刺青の写真

南寧駅に到着

駅前は混雑しています

春節で外で待つ人もいるので、テントが建っています

大きな電光掲示板

南寧駅のセキュリティチェック

南寧発広州東駅行
    1234次17:25発に乗車します

軟臥の待合室はありませんでした

• 売店

売店

• 列車

列車

食堂車の様子

牛肉水煮29元

牛肉が入った辛いスープです

白菜炒め10元

缶ビール5元

食事をしてすぐに就寝しました

広州駅に到着

ほぼ定刻です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る