チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンドイッチが食べたくなると・・・アイリッシュパブの一階で焼きたてフランスパンが売っているので其れを買ってきてサンドを作ります・・・<br /><br />スモークチキンは近くの市場の屋台で49B・・・六人分くらいあります・・・翌日のゴルフに持っていって皆に食べて貰いました・・・

チェンマイで気ままで元気なShima77さん が造る美味しいサンドイッチ・・・2012

2012/01/19 - 2012/01/19

shima77

shima77さん

一人分の材料費は? パンが10B 野菜は2B チキンが5B マヨネーズ3B ・・・

今回はバケット20Bを買いました 4つに切り

キュウリは縦長に切ります・・・食べるときに落ちにくくいいですよ

トマトも入れます

挟み込みます・・・

之がスモークチキンです・・・適当な厚さに切ります・・・5ミリ位かな?

挟んで・・・

そうです・・・白菜です・・・ヨーロッパの方は生で之をレタスよりシャキシャキ感がいいです・・・

それにネギです・・・之も教わりました・・・ トテモマッチします・・・

塩を少々・・・

マヨネーズ

タップリ・・・

美味しいサンドの出来上がり

最後まで有難う御座います・・・

皆さんも・・・食べてください・・・

気ままで元気なShima77さん でした

• josanさん 2012/02/20 20:09:52
    バゲットサンド、マジ美味しそうですね〜。(笑)
    今日は〜嶋さん、このバゲットサンド、マジ美味しそうですね〜。(笑)

私はビエンチャンで初めてこのバゲットサンドを食べて病みつきに
    成りました〜、でもウドンでは美味しいバケットが無くて食べれま
    せん。(涙)

ベトナムやカンボジア、ラオスでも、このバゲットサンドの文化が
    植民地時代の名残で有りますが、タイには有りません。(マジ)

それはタイが植民地化された事の無い、アジアでも数少ない国の証拠
    ですので、美味しいバゲットは無いので〜す。(涙)

ですのでビエンチャンへのビザランは、私にとって毎回とても楽しみな
    ので〜す。(マジ)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2012/04/04 12:54:46
    バゲットサンド、マジ美味しそうですね〜。(笑) ・・・美味しいよ
    ウドンのJOSAN コンニチハ・・・ 美味しそうなサンドイッチでしょ・・・
    毎年作っています・・・ヨーロッパの方が・白菜入れて青ネギ入れて・・・美味しそうだったのでまねをしました・・・

もう直ぐ日本の美味しいサンドが待っていますよ・・・

気ままで元気なShima77さん でした・・・。

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る