ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的なリゾート地として知られるニースに辿り着きました。<br />高級ホテルやレストラン、カジノが軒を連ねる華やかな海岸通りにホテルをとりたかったのですが、海岸まで2〜300m?<br />ニースのビーチは砂浜ではなく玉砂利。個人の敷地や高級ホテルのプライベートビーチ、レストランやバーなどがある有料ビーチがいっぱいありました。有料と言っても景色は無料のビーチと同じ。有料ビーチには更衣室、シャワーなどの施設があり、デッキチェアやパラソルなどがあるだけ。ホテルから海岸まで歩いて行けたので無料ビーチで泳ぎました。

世界的なリゾート地として知られるニースに辿り着きました。

2011/08/05 - 2011/08/07

jack

jackさん

世界的なリゾート地として知られるニースに辿り着きました。

ニースに辿り着きました。

まずは、一杯。

• 夕飯

夕飯

山盛りムール貝

食後の散策。優雅な高級リゾート地とは別の街?

カラースプレーで綺麗なポスターを作っています。

旧市街はすごい人ごみです。

拡大して見て下さい。
    透明人間です。
    なんでこんな写真になったのか????
    本当に分かりません。

パフォーマーもいっぱいです。

海岸沿いは
    いろんなところでフリーコンサートをしてます。
    歩くのが大変なくらいの人ごみです。

歩くのが大変なくらいの人ごみです。
    迷子にならないと良いんですが・・・・

写真の写真

海水浴
    最初は寒く感じましたが
    なれると寒くなくなります。

そろそろホテルへ戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る