ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からクリスマスまで、東欧をメインに19カ国を一人旅しました♪<br />総額53万円(移動・食費・宿など全て込)<br />トラブルが起きなければ予算50万円に収まったと思うと悔しいけど、トラブルのおかげで面白い旅にもなったかな(^_-)-☆<br />ガイドブックを捨ててきてしまったので、自分の旅ノート情報のはしょった旅行記なので、そこんとこご容赦ください(-“-)<br /><br />この旅行記は2回目のウイーン編です!<br />4泊しましたが、ブラチスラヴァとショプロンに1日ずつ使ってしまったので、ウイーンには1日半ぐらい。<br />前回は興味のなかった美術館ばかり回ってきました(^_-)-☆<br />

☆2011東欧3か月一人旅~ウイーン編☆

2011/09/30 - 2011/10/04

さやさん

総額53万円(移動・食費・宿など全て込)

この旅行記は2回目のウイーン編です!

2.0
鉄道 徒歩
エバー航空

空港からまずはホステルに向かいました♪
    MEININGER Hotel Vienna City Center は8人部屋・朝食なしで15.63ユーロ。
    U1の駅からもすぐですっごく便利でした♪
    wifiも無料でした♪

ヴォティーフ教会に行こうとしたら迷って、謎の教会に。
    2回目のウイーンなのに、すぐ迷った(^^ゞ

気づいたらグラーベンにいた(^^)v

ウイーンの大名所・シュテファン寺院に到着★
    迷ったけどなんとなく着くあたりが有名観光地。

暑い中歩いて美術史美術館へ★

美術史美術館 12ユーロ

ウイーンほど美術館の高い都市はほかに無かった(>_<)

でも空いててのんびり見れて良かった♪

ここのカフェの雰囲気大好き★
    でも高い(>_<)

配色がステキ!

造形美術アカデミーに向かう途中のカフェで休憩♪

メランジェとアップルケーキで7.3ユーロ。

ヨーロッパ到着当日から良く動いた(*^_^*)

2日目はショプロン日帰りで終わって、3日目午前中だけウイーン観光★

初日に迷って行けなかったヴォティーフ教会へ。

ヴォティーフ教会にようやく行けた(笑)

リヒテンシュタイン美術館へ。

リヒテンシュタイン美術館、この日はコンサートの特別セットのみということで断念(/_;)

ベルベデーレ宮殿へ。

クリムト、シーレは本当に最高でした★
    建物も良かった(*^_^*)

午後はブラチスラヴァで過ごし、戻ってきてライトアップ見ました♪

ウイーンの20時半ぐらいは、人も多いし、一人で出歩くのに何の問題もなし♪

こういう演奏が聴けるのいいですね★

最終日はウイーンで美術館巡り♪

朝一で、フンデルトバッサーハウス。

フンデルトバッサーは前回のごみ焼却場以来だけど、やっぱり好き♪

この混雑!

さすがウイーンを代表するアーティスト★

ときめきました(*^_^*)

続いてクンストハウスウイーン★

入ってすぐ右手がチケット売り場。
    月曜だったから割引で5ユーロ。

1階のカフェもステキでした★

建物はもちろんだけど、フンデルトバッサーの絵もかなり充実してて、大満足★
    2時間見たら、疲れたけど。

芸術といたずら書きは紙一重!

きょろきょろ歩き続けてアルベルティーナへ。
    歩きすぎだろ〜

アルベルティーナ 9ユーロ。
    改装後だけあって、内装きれい★
    たっぷり2時間鑑賞して、目が死にそう。

アルベルティーナの裏の公園はみんなのんびりピクニック♪

月曜ですけど〜

ミュージアムクオーターへさらに歩いた。
    美術館だけだと目が疲れるけど、歩きすぎで足も痛い。

レオポルト美術館へ
    11ユーロ

アートとポルノは紙一重(笑)
    エゴン・シーレが好きな人にしかわからないかも。

レオポルト美術館から。

夜は疲れたからホステルでまったり。

合わせて4.5ユーロくらいかな。

翌日は、ウイーン西駅 8:14発のRJでミュンヘンの友達の家に荷物を置きに行きました。
    ネットで事前予約で29ユーロ。

旅行記はウイーンから日帰りした、ブラチスラヴァ編に続きます(@^^)/~~~

• TSUNEさん 2012/02/19 10:41:39
    楽しみです。
    さやさん、こんいちわ。

53日間も旅行なんてうらやましいです(笑)
    ウイーンには私もいったことがありますが、8日くらいの旅行でした・・・
    旅行記もありますのでよかったらみてくださいね(笑)
    でもいい街ですよね。
    私もカフェめぐりは大好きです。

美術史美術館のカフェ、私もいきましたよ。
    いい雰囲気ですよね。
    デーメル、ザッハー、インペリアルもよかったです。

これからも楽しみに拝見させていただきます。

さや

さやさん からの返信 2012/02/20 09:52:07
    RE: 楽しみです。
    ツネさん、こんにちわ(*^_^*)

コメントありがとうございます★
    ウイーンはどんな興味を持ってる人でも対応できるバラエティに富んでるとこがいいですよね♪

あ、旅は3カ月したんです!
    費用が53万円で(笑)

3か月分完結できるかわからないですけど、がんばって旅行記作りますので、ぜひ見てくださいね〜☆

さや

さやさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る