今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の京都の冬は例年より随分寒く感じるのですが、雪はあまり降りません。<br />ようやく今朝、しっかりと積もっていましたので金閣寺に出かけることにしました。

雪の日今朝は 金閣寺

2012/02/18 - 2012/02/18

koumeさん

雪の白さに金の輝きは一層栄えるのでしょうか。
    確かに美しい光景でした。

• angieさん 2012/02/19 16:12:06
    こんにちは
    koumeさん、

そうですよね〜
    京都って寒い割に雪降らないですよね〜
    アラスカ行きの為に買ったスノーブーツですが
    出発前に試したかったのに全く試せず。。。
    帰って来てからも全く出番はありません。

それにしても金閣寺綺麗ですね。
    雪が似合うな〜

angie

koume

koumeさん からの返信 2012/02/20 06:11:14
    RE: こんにちは
    angieさん おはようございます。

あまり雪が降らない分、白銀の世界の風景がより新鮮に感じられるのかもしれません。

大原や高雄なら午後でも大丈夫でしょうが、市内は午前中がいいですね。

ところでアラスカはいかがでしたか。

30数年前の2〜3月にヨーロッパを旅行し、アラスカ経由で帰ってきました。その時、アラスカにも来てみたいなと思ったのを思い出します。
    当時は、シベリア上空を飛行できず、ヨーロッパに行くにはアラスカ経由が最短だったように思います。アラスカは、経由地でほとんど観光地化されていなかったです。

ちなみにヨーロッパへの往路は、南周りでバンコク、カラチ、カイロで降りて24時間かかりました。

では、これからもよろしくお願いいたします。

> koumeさん、
    > そうですよね〜
    > 京都って寒い割に雪降らないですよね〜
    > アラスカ行きの為に買ったスノーブーツですが
    > 出発前に試したかったのに全く試せず。。。
    > 帰って来てからも全く出番はありません。
    > それにしても金閣寺綺麗ですね。
    > 雪が似合うな〜
    > angie

koumeさんのトラベラーページ