バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃいな赴任と重なり、サラリーマンとして如何なものか!<br />悩みに悩み、上司へ報告。<br />小生:「チケ代のキャン料かかっちゃうので・・・判断をお任せします!」<br />上司:「取っちゃったなら行っちゃえよ」<br />小生:「・・・(逆に行ったらいけないのか?それとも・・・)」<br /><br />今日があるのも、理解力のある上司に恵まれたから♪<br />中国から関空、そのまま同行者と合流、そして泰国へ≡3<br /><br />微笑みを求め旅立つのである…<br /><br />【旅程】<br />2/9  バンコク着 ☆←ココのお話 <br />2/10 バンコクぶらり散策 ☆←ココのお話 <br />2/11 アユタヤじっくり散策 <br />2/12 バンコクだらだら散策<br />2/13 バンコク深夜発<br />【利用航空会社】<br />日本航空<br />【ホテル】<br />Best Comfort Residential Hotel 1泊\2500<br />Ayothaya Hotel 1泊\1700<br />【OPツアー】<br />Alan1.net バンコク半日市内観光(午前) \2900<br />【出費】換算レート 10B=\27<br /><br /><br />

泰国ふたりたび 其壱 微笑の国タイランド♪

2012/02/09 - 2012/02/12

yan10

yan10さん

ちゃいな赴任と重なり、サラリーマンとして如何なものか!
悩みに悩み、上司へ報告。
上司:「取っちゃったなら行っちゃえよ」

今日があるのも、理解力のある上司に恵まれたから♪
中国から関空、そのまま同行者と合流、そして泰国へ≡3

微笑みを求め旅立つのである…

【旅程】

まずは旅の始まり
    JALの機内食

約6時間で微笑みの国の玄関口
    スワンナプーム国際空港に到着
    うねったエスカレーター…
    何となく気分が悪いです。。。

空港の再下階までいくと
    エアポートリンクの駅があります。
    窓口に向かって左がエクスプレス90B
    右がシティラインとなっています。

夜の21時を回っていたので
    早くホテルに到着したかったので
    エクスプレスに乗り込み〜
    マッカサンまで向かいます≡3

マッカサン駅から看板に従い
    地下鉄ペッチャブリー駅に向かいます。
    地下鉄は使わず、アソーク方面へ下り
    soi19と15を繋ぐ道沿いにある
    「Best Comfort Residential Hotel」
    にチェックイン♪

私の部屋は2Bed Room?
    値段はAgoda http://www.agoda.jp/
    で去年の9月に予約
    当時のレートで1泊\2500也

ホテルにチェックインし飯でも…
    時計はPM22:00
    ホテルから近いこともあり
    更に、初日からお腹を壊したくない!
    とネガティブ路線の相方の意見を取り入れ
    タイナビhttp://www.bangkoknavi.com/
    「居酒屋 花子」へ

特別おいしいという事はないが
    …客の数より店員の数が明らかに多い...
    しかも、やたらと絡んでくる...

こいつら・・・基!
    彼女達に頼んでないのにタイ語レッスンされ
    挙句にシンハを飲ませろ!とのこと。。。

まぁ、異国についてすぐにその国の方と
    話し込めるのは、今後の旅にとって良いこと!

・・・とは言っても、せいぜい1時間で会話ネタが無くなる。
    会話の終了がチェックビン♪の合図となりました。

1人800Bと飛ばしすぎることとなる。。。

バンコク美女?から逃げるようにプラプラ〜
    そして、バンコクの夜といえばゴーゴーバー♪
    「ソイカウボーイ」へ
    シンハを一杯寝酒に戴く。
    *店内風景はご想像にお任せします。

明日はAM6:15に集合に半日市内観光を予約してあるので
    寝酒を戴き、すぐに退散〜

翌日の朝
    ホテルの外観です。

OPツアー Alan1.net http://www.alan1.net/
    にてバンコク半日市内観光を日本にて予約済み

集合時間がAM6:15ウェスティン グランデ スクンビットということで
    ホテルからは徒歩5分
    朝飯を食べてから行こう≡3

soi19に朝早くから営業中の屋台にて
    センミーナームを戴く♪
    ウ〜ン!デリッシャス!!!

屋台の方々
    早朝からご苦労様です。

バスにてまずはワットアルンの対岸の船着場へ向かう。
    去年の洪水被害は全く見られず。
    問題なしです。

渡し舟から見た
    ワットアルン

ワットアルン大仏塔

階段はかなりの急勾配です。
    お気をつけて!

大仏塔からのバンコク市内
    心地よい風がそよいで気持ちいいです。

ねっ!
    急勾配でしょ!!

手前に見えるのがご存知の方も多い
    ボッタクリ記念撮影用板?
    右下の方に40Bと小さく書いてありました!
    顔は出さないように!!

再度、渡し船にのり歩いて
    『ワット・ポー』へ

大寝釈迦仏

ぐっすりと寝てましたzzz

猫も寝てましたzzz

シンボルの仏塔

ポーを出てバスにて王宮に向かう
    バスからカメラを少年達にむけると
    あどけない笑顔でピースv(^э^)v

『ワットプラケオ』
    神々しいです。
    すごい人でした。。。

本当に短パンでは入れません!
    入口でズボン貸出してくれます。

王宮の前に学校の先生?
    かは分からないが、子供たちに
    身振り手振りで指導?
    愛らしさを感じる!

王宮の前の通りは
    お洒落な感じ♪

ここら辺でお昼ご飯♪
    とりあえず「タイスキ」
    場所はサヤーム・スクエア前の
    Cocaにていただく♪

普通に日本の水炊きみたいな味
    あとはナンプラー入りのタレにつけて
    食べます!

日本人の口に必ず合うと思います☆☆☆

Cocaにてタイ風トンカツ
    このタレは??個人的に微妙でした。。。

微笑みの国タイ♪
    カメラを向けると誰しもが快い笑顔で
    応えてくれます!
    完全に個人的もう一度訪れたい国
    NO1♪です。

しかし、クソ熱い…
    お腹いっぱいになったので
    首に蛇でも巻きに行こうと思ったが
    首に蛇を巻き付け時間が終わっていることが分かり
    一先ずホテルに戻ろうということになり
    BTSスクムウィット線
    サヤーム駅〜アソーク駅まで行く!
    写真はアソーク駅と相方

ターミナル21をブラつき
    ホテルで小休止。。。
    夕食はアソーク駅から徒歩5分
    soi14にあるSudaで食べることとした。
    外観はこんな感じ、客層は欧米人が
    わんさかおりました。

「カイ・チアオ・ムーサップ」
    タイ風オムレツ♪
    うまいよ☆☆

「?貝類を揚げたもの?」
    貝類はあたると危険!!
    なんてお構いなしさ♪
    おいしいよ☆

「カーオ・クルッ・カピ」
    愛しのチャーハン…?
    うぉ〜〜臭い〜〜
    調べてみると。。。
    カピ(エビを発酵させた調味料?)で炒めた…
    犯人はこいつだ!!!
    郷に入れば郷に従え…
    出されたものは生産者のためにも残さず食べる…
    …これまで幾多の敵を打ちのめしてきた小生も
    泣く泣くリタイヤさせてもらいました。
    生産者の方、申し訳御座いませんでしたm(__)m

そんな感じで2日目終了♪
    明日はタイ鉄に乗ってアユタヤへ行こう≡3
    早く寝よう???
    それは、私と同行者しか知らない。。。

つづきは『泰国ふたりたび 其弐 世界の車窓から♪』にて^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る