ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月16日(土)~17日(日)<br /><br />ナイロビ到着後は、<br />初日に行けなかったジラフセンターに立ち寄り、<br />そのまま帰路へ。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/others/kenya4/kenya4.html<br />

9年ぶりのケニア・マサイマラ -6日目(その2)~最終日-

2011/07/16 - 2011/07/17

mitchan

mitchanさん

2011年7月16日(土)~17日(日)

ナイロビ到着後は、
初日に行けなかったジラフセンターに立ち寄り、
そのまま帰路へ。

↓旅の全行程はこちらから

ナイロビ到着後、
    初日と同じガイド&ドライバーさんと再会。
    ジラフセンターに連れて行ってくれました。

普通はきっと、
    ここって初ケニア旅行で訪れる場所かと思いますが、
    ケニア4度目にして初めてのジラフセンター。

めっちゃドアップ♪

ここにいるキリンは「ロスチャイルドキリン」という、
    実は珍しいタイプのキリンさんだそうです。

餌もあげられるのだ。

唾液で手がデロデロリンになるけど。(^^;
    しかし、意外に乾くとさっぱりしている。

2階からこんにちわ〜♪
    なかなかこんなに間近で
    キリンさんの顔を拝見する機会は無い。

1階の人たちにもサービスを忘れないキリンさん。(笑)

次々とやってくるキリンさん。

キリンさんの写真撮影にみんな夢中なのだ〜

意外に楽しかったジラフセンター♪

キリンさんだけじゃなくて、
    陸ガメもいるよ。

よく見ると、かわいい♪

かわいい♪

お昼はランチボックスを用意してくれました。
    「ここのはとても美味しい」と絶賛されましたが、
    そんなに食欲が無いのである。
    しかも独り空港のベンチでボックス広げて、
    細々と食すのは、ちょっと恥ずかしかった。

ドバイまでの機内食なのだ。

ドバイ発、成田行

機内食1

ドバイ発、成田行

機内食2

昔はクロワッサンの美味しさに感動したけど、
    今回はそれほどではなかった気がする・・・。

スーパーで売ってるこの紅茶のティーバッグ、
    安くてうまくておすすめです。ミルクティーに最適♪

タグ付とタグ無がありますが、
    紐の先にホチキスで紙留めてるだけの雑な作りで、
    最初からスルッと紙が抜けて紐だけになってるのが多し。
    なので買うならタグ無でいいと思います。
    タグが無い分、値段も若干安かったし。
    因みに写真はタグ付タイプ。
    タグ無しは左下の100の色が赤でした。

実は紅茶よりコーヒーが好きなんで、
    「キリマンジャロコーヒー」のイメージにつられ、
    ついスーパーで買ってみたんですが、、、
    うーん、、、なんか泥臭いと言うか、
    コーヒーはあんまり美味しくありませんでした。

コーヒーには昔も失敗した記憶が。
    ホテルのレストランで飲んでも、
    コーヒーより紅茶の方がうまかった。

ケニアは紅茶の方が断然にうまい!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る