マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月16日(土)<br /><br />ツアーには早朝サファリがついて無かったので、<br />オプションでラストゲームドライブを追加しました。<br /><br />チェックアウトしてからゲームドライブに出かけ、<br />サバンナでドライバーさんと一緒に朝食♪<br />ゲームドライブ終了後、そのまま空港へ。<br /><br />↓旅の全行程はこちらから<br />http://www.mitchanshp.jp/others/kenya4/kenya4.html

9年ぶりのケニア・マサイマラ -6日目- (その1)

2011/07/16 - 2011/07/16

mitchan

mitchanさん

2011年7月16日(土)

ツアーには早朝サファリがついて無かったので、
オプションでラストゲームドライブを追加しました。

チェックアウトしてからゲームドライブに出かけ、
サバンナでドライバーさんと一緒に朝食♪
ゲームドライブ終了後、そのまま空港へ。

↓旅の全行程はこちらから

ツアー代金に含まれたサファリは、
    昨日の夕方サファリで最後でしたが、
    早朝サファリ3時間追加可能だったので、
    せっかくだから思い切って追加しました。

朝食食べて帰るだけじゃつまんないもんね。

チェックアウトして荷物を積み込んで、
    ナイロビへのフライト時間に間に合うよう、
    3時間のゲームドライブとなるので、
    いつもの早朝サファリより若干遅めの出発です。

小鳥が食べ物を探しに来てました。
    さすがに鳥は朝早起きですな。

ムパタからオロロロゲートまでの途中でも、
    結構いろんな動物達に出会えます。

これはディクディクですね。

うっすらと、
    空にはまだ月が見えます。

エランド。

こんな大型草食獣にも出会えました。

シマちゃんが、
    列を作って歩いてます。

まるでお喋りしながら、
    集団登校途中の小学生達みたいでかわいい。(笑)

今日もバルーンサファリがいっぱい。

あの風車みたいのを見ると、
    キチュワテンボロッジが近いなんだな、と思う。
    つまりオロロロゲート付近。

今までヒョウに会ったことがないので、
    無謀にもヒョウを探しに出かけましたが、、、
    ハイエナが歩いてました。

いかにもヒョウがいそうな、
    マラ川周辺の茂みを探してどこまでも・・・。

ゾウさんがいました。

ライオン情報を入手したので向かってみると、
    この方たち、まさにハネムーン中。

あらあら、
    大口開けて欠伸してるし・・・。

女の子なんだからさ、、、。(^^;

大あくびしたくせに、
    何事も無かったような顔。

引きで写真を撮ってみるとこんな感じ。

ハネムーン中のライオン夫婦を取り囲むサファリカー。
    邪魔してごめんよ。

広大なサバンナを見渡せる場所で
    安全を確認して下車しました。

後ろは丘陵地。

ドライバーさんが朝食の支度をしています。
    岩の上に登って朝食タ〜イム♪
    コーヒー付だよ。(^^)

こんな素敵な景色を眺めての朝食。
    うめーの、なんのって。

逆行でよく見えませんが、幸せの青い鳥。

ライラックニシブッポウソウ
    Lilac-breasted Roller

羽を広げて飛ぶと、
    これがまためちゃめちゃ綺麗なのである。
    玉虫色のブルーバージョンです。

シマちゃん、
    またしても立ち止まってこっちを見る。

かわいい・・・

おや?

きゃ〜♪
    キリンさん、可愛すぎ♪

ゾウさんも見納めなのだ。

結局ヒョウには会えなかったけど、
    楽しかったのである。

ヒョウに会えなかったからまた来るよ、
    とドライバーさんと約束してみた。(^^;

ついに空港に到着。

滑走路が土なのだ。

向こうに見えるのが待合室なのだ。

私が乗るであろう飛行機が飛んできた。
    着陸態勢に入っている。

あれに乗ってナイロビに戻るのだ。

私の荷物も積み込まれる・・・。

重量制限があるから、
    あんまり重いと乗せてくれないよ〜。

ついに離陸なのだ。

さようなら、マサイマラ・・・。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る