横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山手西洋館の2月のようすをお届けします。<br /><br />2月8日〜13日まで、<br />西洋館各館で「寄せ植えの芸術」を開催していました。<br /><br /><br />そして、2月14日は「バレンタインデー」です。<br /><br />どこかの館で、それにちなむディスプレイはないかしら?<br />そう思っておりましたら、<br />ありました♪山手111番館。<br /><br />可愛いハートがたくさんのディスプレイ。<br /><br />季節のイベントに合わせのものを、どこかしらで行ってくれているのですね〜♪<br /><br />

山手西洋館のバレンタイン 【山手111番館】

2012/02/12 - 2012/02/12

あんみつ姫さん

山手西洋館の2月のようすをお届けします。

2月8日〜13日まで、
西洋館各館で「寄せ植えの芸術」を開催していました。

そして、2月14日は「バレンタインデー」です。

どこかの館で、それにちなむディスプレイはないかしら?
そう思っておりましたら、
ありました♪山手111番館。

可愛いハートがたくさんのディスプレイ。

山手111番館

寄せ植えの芸術の作品です。

明るい色の花々たち。

春が来ましたね〜。

そう、感じます♪

寄せ植えの芸術の様子は、

また次の旅行記に詳しくお届けしたいと思っています。

春の花がたくさんですよ〜♪

111番館のディスプレイ

バレンタインのハートがいっぱいです♪

題名は、

テーブル遊び“ヴァレンタイン”

玄関ホールのディスプレイもステキです。

ちょうど、日差しも入って来ていて、

花にスポットライトを当てていました。

• honeyさん 2013/02/14 22:40:12
    おめでとうございます!!
    あんみつ姫様

かわいいハート♡
    みたらあんみつ姫さんでびっくり
    新着お知らせメールの「本日の一枚」おめでとうございます!!
    いつも横浜の素敵な情報ありがとうございます

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2013/05/17 00:08:01
    RE: おめでとうございます!!
    honeyさん、こんにちは。
    大変ご無沙汰いたしております。
    また、コメントを頂きましたのに、
    お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
    ここのところ、4トラをお休みしておりました。。。

山手西洋館を昨年は1年間毎月訪れていまして、
    赤いハートは、そのときに出会った作品です。
    西洋館に行くと、季節ごとの行事に合わせて
    いろいろなアレンジメントが見れてとても楽しかったです。

今年は西洋館には、まったく訪れていなかったのですが、
    この前のゴールデンウィークに
    素敵なイースターエッグの展示が外交官の家であったのです。
    これは、2011年に見損なったので、
    展示があることを知り、急遽訪れました。
    近いうちにそのイースターエッグの様子を
    久々の旅行記でご紹介しようと思いますので、
    ぜひぜひご覧になってくださいね〜。

honey

honeyさん からの返信 2013/05/20 09:32:54
    RE: RE: おめでとうございます!!
    > honeyさん、こんにちは。
    > 大変ご無沙汰いたしております。
    あんみつ姫様

こんにちは
    メッセージや投票ありがとうございます
    少しお休みされていらっしゃったんですね
    西洋館よく行かれるんですね!
    また素敵な横浜ご紹介おまちしていおりますね

• 潮来メジロさん 2013/02/14 19:41:02
    「本日の一枚」おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    あんみつ姫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    新着お知らせメールの「本日の一枚」に選ばれましたね。
    おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    数多くのフォートラベラーの写真の中から選ばれたのですから、すごいと思います。

このハート型の赤いものは、飴ですか? それともガラス細工?
    バレンタインって、チョコレートだけかと思っていましたが、こういうものもいいもんですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2013/05/11 17:01:05
    RE: 「本日の一枚」おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    潮来メジロさん、こんにちは。
    大変ご無沙汰しています。

書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなって、申し訳ございません。
    ちょっと、4トラを休んでおりました。

赤いハートは、ガラスでした。
    写真をよ〜くみたら、ハートから外側の透明なガラスにつながっているみたい。
    どうやって、作ったものなのでしょうね。

最近は、鳥にも目がいくようになりました。
    町のところでも、気にしてみると、
    いろいろな鳥が飛んできているのですね。

あんみつ姫さんのトラベラーページ