クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の弾丸ツアー。<br />寄る年波と暑さにヘロヘロ。<br /><br /><br /><br />【旅程】<br />1日目<br />高松(車)7:00 朝うどん経由 高速鳴門駐車場9:00 <br /><br />高速鳴門(高速バス)9:55 JRなんば11:50<br /><br />心斎橋ランチ経由 南海電車で関空15時着<br /><br />関西国際空港16:55 クアラルンプール国際空港(LCCT)22:40<br /><br /><br /><br />2日目<br />クアラルンプール国際空港8:30 チャンギ空港9:30<br /><br />チャンギ空港20:20 クアラルンプール国際空港21:20<br /><br />KUL-LCCT発 クアラルンプール市内行きバス(約1時間)<br /><br />晩御飯経由 タクシー(約1時間)26時過ぎホテル着<br /><br /><br /><br /><br />3日目<br />クアラルンプール国際空港8:20 関西国際空港15:45<br /><br />関西国際空港(リムジンバス)16:10 高速鳴門18:30<br /><br />高速鳴門駐車場18:40 晩ご飯のお買い物経由 自宅20:00 <br />

AirAsiaXで行くKL,SGの旅 3日間 その1

2012/02/10 - 2012/02/12

may20kyさん

久々の弾丸ツアー。
寄る年波と暑さにヘロヘロ。

【旅程】

クアラルンプール国際空港8:20 関西国際空港15:45

関西国際空港(リムジンバス)16:10 高速鳴門18:30

徒歩
エアアジアX

あたしも飛び立ちますっ!(*´▽)ゞ

AirAsiaXカウンターへ。

すでに人がいっぱい。

オンラインチェックインを済ませてくれていたので、
    ちょっとだけ人の少ない列に並ぶのです。

でも、20分くらいは待ったかな?

持ち込み手荷物の重さを計られます。
    7キロまでとのことだったので、
    極限まで荷物を少なくしてみました。

3.8kg

2泊くらいなら、こんなもんかな。

手荷物タグとチケット

シートは51k。
    一番後ろの右列窓側です。
    修学旅行気分ww

小荷物にもタグ。

定刻出発っぽいすねー。

出国なう。

これに乗るっぽい。

じーろんぽー。

この、ピコッとしたのがよいねー。

おなか。

あたま。

近づいて参りました。

乗りまーす。

プレミアムシート。
    ブランケットは備え付け。

ホットシート。

プレミアムシートの後ろだったり、
    非常口の近くだったり、
    気持ち、ちょっと広めの席。
    ブランケット無し。

レギュラーシート。

この写真だと、赤とベージュが交互になってるみたいだけど、
    規則性のある配置ではなさそうなのです。

ヘッドカバーにAirAsiaXの型押し。
    ベージュもあったけど、写真には映らなかったっっ

すでにリクライニングる人あり。
    後ろの人が入るの、大変なんですけどー。

座った席から左へ向いてみる。

後ろへ向いてみる。

シートのぽちっとしたトコにコートホックがあるけど、
    ココにかけたら逆にくしゃくしゃになりそうな気が・・・。

そして、自席。
    リクライニングを倒してない状態で、これ。

参考:身長174cmくらい

倒されると、これ。

車の後部座席より狭いww

動けないwww

むしろ、動くと足が釣りそうになるww

てか、足下のパネル、ちょっと壊れてません?

ピコッとした羽の後ろ側。

ピコッとしてるねー。
    逆光だから真っ白だわー。

ラゲッジスペース。

奥の、ちょっと狭い方にリュックを収めてみました。

A330-300。

って、コレを見ないと機種名なんて分かりません。

いよいよ上空。
    狭さと寒さの耐久戦、はじまりはじまりー。

ヘッドレスト

シャキーン!!    ちょっとだけ伸びたw

動かせるとこは全部動かしてみる。

右手に見えますのが、明石海峡大橋になりまーす。

瀬戸大橋としまなみも試みたんだけど、
    雲に阻まれて撮れず。
    うーん。

機内誌。
    狭い機内での過ごし方。

エアピロー、ブランケット、着圧ソックス、
    すべて機内にて販売しております。
    商魂たくましぃぃ〜〜(笑

そろそろ晩ご飯かなー

と思ったら、先に食べてるしーwww

この旅の1食目。

with かーるすばーぐーvv

ベジタリアンー

豆腐ステーキ???

って、焼きそばじゃなかったっけ??

でもでも、カボチャがチョーうまかった(*≧∀≦)

Japanese Bento。

コンビニ弁当持ち込めばよかったのに感が否めない。

機内販売のカップ麺はマギー。

いい加減に寒くなってきたけど、
    エアコン的なものがない・・・

で、2杯目。

シェードを開けたら、こんな感じだー
    どおりで冷たぃい風が流れて来ると思った・・・

寒いけど、とりあえずトイレ行って寝よー

ちゃんとおむつ交換台付いてるのね。
    広げたら身動き取れないけど。

はい、到着ー。

約6時間半のフライトで、ほぼ予定時刻通り。

機内が寒かったせいもあって、空気がぬるすぎるー
    27度だったっけ?

飛行機からターミナルへの移動は、全部自分で。
    どんだけ離れていようと、歩かされます、その辺を。

ピントが合わない〜と思ってたけど、
    温度差によるカメラの結露かな。

もやっと感が出てるけど。

寒かったけど、ありがとでしたー

いよいよターミナルへ。

LCC専用のターミナルなので、
    普通の空港ターミナルっぽくない、ざっとした感。
    確かに、「体育館」と言われるだけあったなー。

見慣れないキャラクターが・・・

諸手続をして、いざ外へ。

ターミナルの出口正面。

24時近いのですが、全然人が減らない感じ。
    乗り継ぎで時間潰してる人とかもいるんだろねー。

ちなみに、泊まるホテルはTuneHotel。

ターミナル沿いにも歩いていけますが、
    ちょうど、この奥の駐車場をまっすぐ突っ切っても行けます。
    徒歩10分かからないくらいかな。

空港の入口っていうより、
    高速バス乗り場 みたいな雰囲気。

原付たち。

比較的キレイめにしてるバイクが多かったなぁ、と。
    台湾とかと比べちゃダメか。

そういや、今回の旅で、
    車とかバイクとかあんま撮らなかったなぁ・・・

公衆電話。

AirAsiaのグッズ売り場。

こんな時間にも開いてるんだから、と思ったら、
    日曜日の早朝には閉まってた・・・
    お土産にするならお早めにお求めください。

スタバも開いてる。

マクドも開いてる。

ビーフ or チキン?

まだちょっとだけ新年(旧)気分。

ケンタも開いてる。

でも、空港からちょっと離れたフードコートになります。

この時間には、まずいよなー。

フードコートのナシパダンコーナー。

乗せ乗せ飯も、この時間にはキッツイっす。

ということで、
    ターミナル近くまで戻って、MarryBrownに。

結局、ファーストフードかよwみたいな。

でも、おかゆもあったりします。
    気持ち優しめで。

24時半だったりしますが。

で、25時過ぎにホテルへ戻り、
    お風呂へ入って、26時過ぎに就寝。
    エアコンはオプションらしいけど、
    付けなかったら汗だくだくですよ、これ。

とりま、おやすみなさーい

• ムロろ~んさん 2012/03/02 21:46:38
    初めましてこんばんは
    may20ky様

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。

3月4日にマレーシアに行くので、下調べついでにエアアジアの旅行記を拝見させて頂きました。
    空港の中や、機内の様子がとても参考になりました。本当に足元が狭いですね。
    やはり航空券が安いからでしょうか?搭乗率が高いですね。

3日間での旅行がどのようなものか是非とも拝見したいと思っています。

今後も宜しくお願い致します。

may20ky

may20kyさん からの返信 2012/03/04 20:51:36
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。
    今日のご出発ってことは、もうそろそろ現地でしょうか。

旅行記、1日目を書いたところでほったらかしてましたけど、
    なるべく早く書き上げようと思います^^;
    もしよかったら、またのぞきにきて下さい。

確かに、関空発の便は搭乗率が高かったです。
    でも、帰りの便は、6〜7割程度ってところでしょうか。
    比較的空席が目立ちました。

ムロろ〜んさんも、ステキな旅でありますように。
  • apple867さん 2012/02/23 00:45:59
    はじめまして。
    はじめまして。

我が家も年末年始KLに行ってきました。

いつも休みが長く取れないので現地滞在が1日とか2日とかが多いのですが
    3日間でKLとSINも行かれたとの事!すごいです!

是非、参考にさせていただきたいので、その2その3がUPされるの楽しみにしていますね

may20ky

may20kyさん からの返信 2012/03/04 20:54:24
    RE: はじめまして。
    apple867さん、書き込み第1号ありがとうございます★

今回の旅は、友達が全て手配してくれたのですが、
    すごく濃密な3日間でした^^

がんばって、2日目以降も仕上げますので、
    その時は、また見に来て下さいね。

may20kyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る