アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェナ温泉に到着して晩ごはんを食べて<br />オーロラを待つ 眠い…<br />気温−22℃なかなかしびれる温度<br />10時から待機して待つこと3時間 つ、ついに登場!!

アラスカ フェアバンクス オーロラの旅2 チェナ温泉

2012/02/04 - 2012/02/11

もかぷりん

もかぷりんさん

チェナ温泉に到着して晩ごはんを食べて
オーロラを待つ 眠い…
気温−22℃なかなかしびれる温度
10時から待機して待つこと3時間 つ、ついに登場!!

アクティビティーセンター
    こちらでオーロラの出現を待つ

外で待つには寒いので
    ギリギリまで こちらで粘る

インターネットは有料で1日10ドル
    センターでの使用のみ

犬ソリや雪上車の申し込みは
    ここで申し込む もちろん日本語OK

満月前なので明るい
    写真で撮ると まるで昼間

月がきれいね〜

ついに出現!!

まっすぐ180℃オーロラが走り

色もどんどん濃くなっていく
    周りからも大歓声

なんとまぁ美しい

完全武装の友人

あっちからも こっちからも出現

カーテンみたい

空は それはそれは大変なことに〜!

写真の技術がないため
    すべてをお伝え出来ず残念無念

一時間以上オーロラショーが続き
    雲が現れて2時半頃に終了

いや〜初日から
    見てしまい眠気も吹っ飛びましたねぇ〜

安心して爆睡
    明日(今日?!)は温泉に入ろうZZZ

• サウスピーチさん 2012/02/13 23:42:05
    いい旅でしたね・・・
    もかぷりんさん、はじめまして!

フェアバンクスは、前回の帰国の際に、機内で急病人が出た為、1時間くらい引き返して緊急着陸したことを思い出しました。
    それまでは名前しか知らなかった場所ですが、何か縁があると、やはり「おっ!」と反応してしまいますね。(笑)

そうなんですよね・・・、今年はオーロラの当たり年。 やっぱりチャンスですよね!

写真でも凄そうなオーロラだったので、実際には更に素晴らしかったでしょうね。
    まだ一度も実際に見たことがないので、想像しただけでワクワクしちゃいますね・・・。
    (というか、多分、想像をはるかに超えるものなんでしょうけど・・・。)
    それにしても、温泉まで入れるなんて全然知りませんでした。 益々フェアバンクス、考えてしまいます。(笑)

それでは、また!

サウスピーチ :)

もかぷりん

もかぷりんさん からの返信 2012/02/14 20:32:02
    RE: いい旅でしたね・・・
    サウスピーチさん はじめまして
    書き込み ありがとうございますヽ(*^^*)ノ
    本当にいい旅でしたよ〜
    何も無いところなんですが
    のんびりお風呂に入り 夜はオーロラを待つ
    最高な贅沢でした(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
    ぜひ機会があったら行ってみてくださいね。

もかぷりんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る