アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローナイフに続き11年に一度の<br />オーロラ当り年ということで親友と<br />オーロラハントに行くことに!<br />見れなかったらどうしよう <br />1月の気温は毎日−40℃<br />行く前から不安と興奮でドキドキ。。。<br /><br />

アラスカ フェアバンクス オーロラの旅1 チェナ温泉

2012/02/04 - 2012/02/11

もかぷりん

もかぷりんさん

イエローナイフに続き11年に一度の
オーロラ当り年ということで親友と
オーロラハントに行くことに!
見れなかったらどうしよう
1月の気温は毎日−40℃
行く前から不安と興奮でドキドキ。。。

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

デルタ156便15時40分 出発!

長い空の旅の始まり

早速 機内食
    震えるほど不味いチキン

なかなかいけてる
    ビビンバ

寝てるところを 叩き起こされての朝食

シアトルの町が見えてきた

7時45分到着
    シアトルで入国審査
    割と色々質問される
    フェアバンクスには何しに行く?
    ノーザンライト見に。
    何回目?
    初めて。
    寒いのは平気か?
    まぁね。
    アメリカには よく来るのか?
    時々ね。
    わたしは見たことがない。
    そうですか。
    良い旅行を
    ありがとう。

ちなみに前の男二人組は
    お前たちはゲイか?と質問されていた。。。

荷物を取ってすぐのカウンターで
    また荷物を流す。
    それからモノレールに乗ってゲート移動

なぜこのデザインなんだろう…
    アラスカ航空

アンカレッジ到着
    お腹も空いたので昼食

ガッツリ チキンサラダ

チキンクリスピー
    量が多いぜアメリカ!

AS189便

1時間半くらいで到着

部屋は新館ムースロッジ
    なかなか広々で快適

日本から持ち込んだ食料

どれだけ食事の心配してるの?!
    意味不明
    チェックアウトの時に知ったのだが
    部屋での調理は罰金が科せられるそうで
    知らないって恐ろしい…

おでんと海苔巻の晩ごはん
    やっぱり おいしいね〜♪

いよいよ今夜からオーロラに挑むぞ〜!
    気合いは十分!

• deracineさん 2012/02/15 02:13:27
    おかえりなさ〜い、オーロラ見られてよかったですね (*^◇^)/゚・
    早速記事を楽しく読ませていただいてます

チェナ温泉で食事を取らなかったのは正解です
    私は恐ろしいほど不味くてボリュームだけ多い(それに高い!)
    料理を食べたのが悪かったのか、はたまた腹を冷やしたのが悪かったのか、
    酷い下痢になり、3日目の夜は山頂でオーロラを見るどころか例のボットントイレに行きっぱなしでした(環境を守るため使用した紙をゴミ箱に入れよとの指示は実行できませんでした、、、汗)

日ごろの行いがよかったのでしょう、満月に近い月齢にもかかわらず明るい見事なオーロラが見られてよかったですね

Topの雪ダルマ、とてもカワイイですね(私が行った2010年にはなかった)
    誰か現地のスタッフさんが作られたのでしょうか?

文章も面白くて惹きつけられます 引き続き楽しく読ませていただきます

もかぷりんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る