アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェナ温泉を11時にチェックアウトして<br />フェアバンクスのホテルに移動<br />今日のオーロラはスキー場にて。。。見れるのか?!

アラスカ フェアバンクス オーロラの旅5スキー場

2012/02/04 - 2012/02/11

もかぷりん

もかぷりんさん

チェナ温泉を11時にチェックアウトして
フェアバンクスのホテルに移動
今日のオーロラはスキー場にて。。。見れるのか?!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝風呂に入り11時にチェックアウト
    本当にいい所だった。
    機会があれば また来たいなぁ〜

THANK YOU
    COME AGAIN

こちらこそでございます
    (。TωT)ノ☆・゚:*:了└|力"├♪
    またね〜〜

車で一時間半
    フェアバンクスに到着
    Fred Meyerというスーパーで
    お土産や食料の買い足し
    まだ食べる気か?!

カラフル野菜達を盗撮

アラスカの州旗
    北斗七星
    いいねぇ〜ぴったりだわ♪

大荷物でホテルに到着

フェアバンクスのホテルは
    ウエストマークフェアバンクス

ホテルの向いに大きな病院がある。
    ちなみに 歩いて行けるスーパーは無い。
    フレッドマイヤーまでタクシーで$10弱

ホテルの周りには何もない
    10分くらい歩くと
    土産屋などがあったらしい

ホテルの中のツアーデスク
    ここで防寒着を借りたり
    オプショナルを申し込んだりする

今夜のディナー
    醤油ラーメン
    ビーフシチュー
    ハンバーグ
    ご飯
    残り物が どんどん出てくる出てくる

10時半頃スキー場到着

大変!!オーロラがすでに登場

円形オーロラ

渦巻き?!

来たよきたよ〜!!

頭上に巨大オーロラ

ぐるぐるぐる

もくもくもく

(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

すごすぎて
    ピント合わず!!

w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
    頭上が火事
    しかも風で三脚が倒れる

ますます まったくピントも合わず

次から次へとやってくる

もう 何を撮ってるやら
    w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w

本日のオーロラショーも
    大変なことになっておりました。
    しかも近畿日本ツーリストは私達二人だけで
    たっぷり4時までオーロラという お約束
    まさに誰もいないプライベートオーロラ!!

もう見飽きた(なんて贅沢なことを言う!)と
    ロッジに戻り3時に帰還

今日も堪能Zzz…(*´〜`*)。o○

• deracineさん 2012/02/17 14:12:23
     朝日もオーロラも美し過ぎ!
    こんにちは、引き続き楽しく読ませていただいてます

トップの朝日の写真も美しいですね
    昨年北欧に行って感じたのですが極北の太陽は冬は出し惜しみする分、出るととても美しいような気がします

ところで2月のフェアバンクスの道路はアイスバーンにはなってなかったでしょうか?

私が訪れた3月下旬にはカチンカチンに凍結していてホテルの近くを散歩するにも転げまくりました

それとオーロラを鑑賞されたのはスキーランドですか?
    いずれにしても強いオーロラが見れてよかったですね

もかぷりん

もかぷりんさん からの返信 2012/02/18 20:40:41
    RE:  朝日もオーロラも美し過ぎ!
    美しいですよね〜!感動ものでした。

道路はアイスバーンでしたよ
    チェナに行く途中ICYという標識が出ていました。
    地下水が湧き出てきて道路がリンクのようになってました。
    でも思ったより雪が少ないんですね。
    ちなみに北海道の方が多いです。
    ガイドさんに聞いたところ 気温が低すぎて雪が降っても
    風で舞ってしまって あまり積らないとのこと。
    なるほどなぁ〜という感じでした。

そうです スキーランドです。
    傾斜から見るオーロラっていうのも
    いいものですね〜。

もかぷりんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る