アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はチェナ温泉2日目<br />今日もオーロラに会えますように。<br />祈りながら露天風呂♪<br />

アラスカ フェアバンクス オーロラの旅3 チェナ温泉

2012/02/04 - 2012/02/11

もかぷりん

もかぷりんさん

今日はチェナ温泉2日目
今日もオーロラに会えますように。
祈りながら露天風呂♪

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

昼頃まで寝て ご飯を食べて
    露天風呂に行くことに。
    −13℃?
    北海道の朝と変わらない
    むむっ 案外暖かいぞ。。。

では 入ってみましょう
    中でチケットを見せてタオルをもらい
    水着に着替えてブルブル震えながら外に出る。

露天までは屋根付きなので雪は無いけど
    足は冷たいはず。
    4トラでサンダルがあるといいよと教えてもらい
    ダイソーで買って持って行ったので
    足は凍らずに済んだ。ありがたや〜〜

気合いで突っ走り ドボン
    熱い〜〜〜〜〜
    そして結構深い

一瞬にして のぼせる二人

私たちの他に3人しか入っておらず
    妙に広い割には 皆入口付近の
    ぬるい場所に集まる。

小さいジャグジーが中に二つ
    プールもあるが冷たい。

夜の露天風呂 湯煙 もあもあで
    ここからオーロラが見れることは
    まず無いであろう

本日の夕食
    辛ラーメン
    カレー
    ハムサラダ
    今日も お腹一杯 そして眠い

眠いなんてことは言ってられないので
    今日は気合いで10時から外で待機
    月明かり眩しすぎ 昼?!

満天の星空の下待つこと
    5時間
    昨日あんなにすごいオーロラが出たので
    今日は無理かな?と諦めムード

3時にオーロラ出現!!

キタ〜〜〜!!

い〜よぉ〜

なかなかですよ〜

ちょっと画像が荒くなってしまったが
    実物は もっとキレイ

今日も昨日よりは薄いものの
    活発なオーロラが見れた(涙)感動
    待っててよかった…

そして4時頃に雲がかかり
    今日のショーは終わり
    安心して就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る