湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルで紹介させていただくのも3回目となりました。<br />毎年恒例「犬っこまつり」愛犬祈願祭です。<br /><br />祭りの日はまあまあ程よく雪が降りますが,何故か晴れ間も見られるんです。<br />車で向かう道中は,けびぞーの呪い(?)でちょっとした吹雪になります。<br />祭り会場に着くと,けびママの願いが通じて晴れます。<br /><br />犬嫌いなけびぞーにとっては地獄のような祭りなのかもしれません。。。<br />それでも他の犬っこたちとコミュニケーションがとれて嬉しそうですけどね♪@^^@<br /><br />今年で13歳になるけびぞー。<br />ずっとずっとこのお祭りに来れることを願っています。<br /><br />4トラのワンちゃん大好きなトラベラーの皆さんにもイイことがありますように・・・。

今年も当然行きます!/2012湯沢犬っこまつり/晴れ女(けびママ)健在@^^@

2012/02/11 - 2012/02/11

kevizooさん

4トラベルで紹介させていただくのも3回目となりました。
毎年恒例「犬っこまつり」愛犬祈願祭です。

祭り会場に着くと,けびママの願いが通じて晴れます。

今年で13歳になるけびぞー。
ずっとずっとこのお祭りに来れることを願っています。

まずは遅ればせながら…,
    新年明けましておめでとうございます。
    今年も相変わらずワンパターンですが。。。宜しくお願い致します。

昨年の暮れ,年賀状用の“ドラゴン”けびぞー写真撮影会。
    久し振りの晴れの日に眩しそう。

毎年毎年,干支を着せられて…。
    今回もしぶしぶの撮影会。

撮影が終わらないとおやつがもらえないからねえ。。。

現実逃避の居眠り。。。

やっと終わっておやつゲット!

ストレス発散のゴロゴロ♪

ここ掘れワンワン。

ふぅ。。。疲れた。。。

歳のわりにはおでこツルツル。

雪の上のゴロゴロは気持ちいいんでしょうね。

今年2012年は13歳。
    まだまだ元気なおじいちゃんです。

犬っこまつり当日。
    冬のお出掛けはいつものジャンパー。

そろそろサイズ的にきつくなってきたかなあ。

「吹雪け!そして祭りが中止になれ!」

犬嫌いのけびぞーの心の声が聞こえてきそうです。

あまりの緊張感にあくび?

いえ…ただ眠かっただけのようです。

けびぞー,何かを訴えている。

いや…やっぱり眠かったようです。

会場に到着です。ちょっと雪が強い。

何だかんだ言って,テンションアップ♪

お友達犬もたくさんいますね。

寄り添うように寒さをしのいでいるかのよう。

ご主人の足元で警戒してますね。

キョロキョロ辺りを見回して…お友達いないかな?

改めてご紹介。
    けびぞーの一番のお友達コーギーのハナちゃんです。

けびぞーと同じで犬見知り。
    けびママには心を許しています。

カメラ目線をくれました。

ハナはお友達だけど…嫌われているんです。

ハナが小さいときにいじわるしたからねえ。。。

大型の犬っこたちは堂々たる姿です。

はしゃぎすぎて怒られた子。

抱っこ要求する子

願いが通じたようです。

だんだんと辺りがにぎやかになってきました。

早くもお疲れモードのけびぞー。

ハナちゃんはちょっとオドオド。

けびぞーはウトウト。

寒いのでほとんどの犬っこが服を着ていますね。

くんくん。。。

くんくん×2。。。

先輩,お疲れ様です。。。とでも言っているかのようです。

同じダックスのマロンと会いました。

ハナと同じく,小さいときにいじわるしたから…

けびぞーのことは苦手なマロンです。

けびぞーは誤解されやすいタイプ!?
    一緒に遊びたかっただけなんだよね。

神主さん登場で愛犬祈願祭が始まりました。

う〜ん,長い。。。

この寒さの中でよく寝るなあ。
    ずっと抱っこに腕が限界に。。。

犬っこ神社にも参拝しましょう。

晴れ間も見られて清々しかったです。

毎年恒例,雪像に乗せられて不満顔。

小さなダックスとお友達になれたらいいのにね。

ノーザンハピネッツの服!

天使の服!
    飼い主さんたちの愛情が込められたファッションショー的な感じもしますね。

けびぞーの服はハナのお下がり。
    お気に入りです。

今日はたくさん雪にまみれますね。

そろそろお昼ご飯の時間です。
    私たちのね。

もっと遊びたい!

もうご飯行くの?

慎重に雪の坂道を下ります。

けびぞーを歩かせるとなかなか前に進みません。

出店がたくさん並んでいます。

三梨牛の串焼き,天ぷらそば,広島焼き,納豆汁etc。。。
    たっぷりといただきました♪

食後のデザートはおしるこ。

けびぞーもこれを楽しみにしています。

最後の最後までペロペロ。。。

晴れたり吹雪いたり。
    冬の天気は変わりやすい。
    一瞬の晴れ間が気持ちいいんです。

最後にイオンのワオンと。
    赤の首輪がお揃いですね。

歳をとって体力も落ちたけど,まだまだお出掛け大好きけびぞー。
    来年も,その次の年もずっと一緒に来たいですね。

• mayucocoさん 2012/12/10 22:20:11
    はじめまして
    素晴らしい祭りがあるんですね!
    けびぞーさんの写真、どれも愛らしいです!良きママさんと幸せですね♪いつまでも仲良く長生きしてくださいね。また拝見しにきます!

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 21:00:02
    RE: はじめまして
    zoeさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。
    今年はいろいろと諸事情がありまして,ゆっくりと4トラに来ることができずにいました。

2012年は,zoeさんにとってどんな1年だったでしょうか?

• きっちーさん 2012/12/09 18:17:50
    かわゆすぎる!!
    目がすっごくつぶらで、かーわいいっ!

これで、かつてお友だち犬をブイブイいわせたいぢめっこなんて思えません。
    来年も元気でおいしいものいっぱい食べてほしいですねv

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 20:57:59
    RE: かわゆすぎる!!
    きっちーさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,きっちーさんにとってどんな1年だったでしょうか?

きっちー

きっちーさん からの返信 2012/12/29 15:46:41
    来年も宜しくですー
    kevizooさんへ

年末はどれをとってもなにをやっても忙しくて、イヤになりますよね(汗)。
    「このぶんじゃ年始もかなー」と思うと、今から若干遠い目になりますが、来年も楽しい年を目指しましょうv

来年も、犬様主役(!)旅行記を楽しみにしております!

それでは、よいお年を〜☆☆
  • ガブリエラさん 2012/10/30 21:33:35
    けびぞーちゃん、可愛いですね〜ヽ(^o^)丿
    kevizooさん☆

はじめまして!
    コスモスオフ会の旅行記に、ご投票ありがとうございました(*^_^*)

犬っこまつりを見せていただいたのですが、もう、けびぞーちゃんの可愛らしさにノックダウンされてますヽ(^o^)丿
    我が家のダックス君(6歳 レッド)は、犬見知り、加えて人見知りもあるので、ワンコが集まる場所では、必死で逃げます(^_^;)
    家でも、最近、奈良でも寒くなってきましたので、私のひざの上で寝るため、お尻が痛い毎日です(*^_^*)

けびぞーちゃん、本当に可愛がられてるワンコの顔ですね♪ 幸せそうですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 20:13:55
    RE: けびぞーちゃん、可愛いですね〜ヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,ガブリエラさんにとってどんな1年だったでしょうか?
    お互い犬っこに癒され続けた1年だったんでしょうね♪@^^@

kevizoo
  • ももねねここさん 2012/08/23 11:03:00
    けびぞーちゃん最高♪
    kevizooさん、ご無沙汰しています。

犬っこまつりにお邪魔しました。
    13歳とは思えない毛並みの良さ、目も真っ黒だし、顔のまわりも白い毛がなくて若々しいですね。

ウチの茶のダックスも13歳ですが顔は結構白い毛が増えて白内障も出て来ました(>_<)

食欲や元気はありますが寝てる時間が多くなりましたね。
    すっかりお祖母ちゃんワンコです。

けびぞーちゃんのおねむモードの表情、最高に可愛いです♪
    私は寝ている時の愛犬達にそ〜と近づいて鼻に「チュッ」ってするのが大好き!
    本当に癒されてます。

けびぞーちゃん、来年も再来年も元気に犬っこまつりに参加してね。

ももねねここ

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 20:01:49
    RE: けびぞーちゃん最高♪
    ももねねここさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,ももねねここさんにとってどんな1年だったでしょうか?
    お互い犬っこに癒され続けた1年だったんでしょうね♪@^^@

• みなみさん 2012/07/12 06:29:54
    おはようございます。
    暑い日には涼しくなり雪の写真ですね〜。

ダックスちゃん今年で13才なんですね。
    我が家のダックスと一緒です。
    真っ黒黒すけのダックスです(^^)

南魚沼に毎年1年分のお米を買いに行くときに
    湯沢に帰り寄って、おそば屋さんで大きなマイタケを
    食べて帰ります。
    こんなお祭りがあったとは!
    来年是非行ってみたいと思います。

又お邪魔させて頂きます。

みなみ

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 19:58:07
    RE: おはようございます。
    みなみさん,こんにちは。
    以前に書き込みをしていただきましてありがとうございました。
    半年近く経って今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,みなみさんにとってどんな1年だったでしょうか?
    来年の犬っこまつり,ぜひお越しくださいませ♪@^^@

• ひろみんさん 2012/06/24 11:12:05
    投票してくださってありがとうございます。
     6/21にこのサイトに登録しました。投稿するの初めてです。
     そしたら、すぐに反応があり、嬉しくなりました。
     投票してくださった方など参考にしながら、
     また、旅行記、投稿していこうと思います♪

けびぞーちゃんへの愛情であふれたお写真見ていて、
     幸せのおすそわけをいただきました♡
     私も見ていて楽しいものを、作っていけたらと思います♪

ひろみん

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 19:56:24
    RE: 投票してくださってありがとうございます。
    ひろみんさん,こんにちは。
    以前に書き込みをしていただきましてありがとうございました。
    半年経って今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,ひろみんさんにとってどんな1年だったでしょうか?

kevizoo
  • 茶子りんりんさん 2012/02/19 08:15:41
    けびちゃん、可愛すぎです。
    こんにちは、茶子りんりんと申します。
    旅行記に投票、ありがとうございました。
    ドイツの旅は、まだ途中で、これからまた写真アップしたいと思います。

けびちゃん、可愛いですね。
    わんこ可愛いなぁ〜。
    癒されました。
    犬っこまつり、初めて聞きました。いろんなお祭りありますね。
    愛犬家に教えます。

では、また。

茶子りんりん

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 19:39:25
    RE: けびちゃん、可愛すぎです。
    茶子りんりんさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,茶子りんりんさんにとってどんな1年だったでしょうか?

• ちゃむたさん 2012/02/15 11:49:17
    今年も…可愛すぎっ!けびちゃん♪
    あんあ〜ん♪
    ドラゴンけびぞー(笑)かわい〜っ!可愛すぎだよ〜っっ

…取り乱して失礼しましたっ(^_^;)
    今年も行ったのですね?憧れの犬っこまつり♪
    けびちゃん呪いの吹雪も一瞬にして?すばらしい青空に変えてしまうけびママ、あっぱれです(^O^)
    いいお天気、青空に真っ白い雪がまぶしい〜

それにしても、わんこ天国♪
    かわいいわんこがいっぱいで、犬バカちゃむたが小躍りしますぅ〜

ゴールデンの子もいっぱい来てますね〜
    “はしゃぎすぎて怒られた子”、チャームかと思った!(笑)
    チャームを連れて是非とも参加したいな〜
    …けびちゃんとの偶然を装った?出会い…憧れます〜♪

まずは、来年の犬っこまつり参加が目標ですね!
    まつりデビューに向けて、衣装制作から始めないと…(^_^;)

毎日でも眺めたい♪かわいい旅行記、ありがとうございました(^^)/

ちゃむた

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 18:39:04
    RE: 今年も…可愛すぎっ!けびちゃん♪
    ちゃむたさん,こんにちは。ご無沙汰しております。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,ちゃむたさんにとってどんな1年だったでしょうか?
    ドラゴンけびぞー → ヘビけびぞーへ進化する来年。
    チャームちゃんはいかがお過ごしですか?

• 薫さん 2012/02/14 19:11:55
    けびぞー君、似合ってますね♪
    kevizooさん、こんばんわ〜

予告していたけびぞー君の龍バージョン、可愛いですね(^^)
    ちゃんと角もついているし♪本人は撮影後雪の中でふがふがしているようでしたが(笑)

「犬っこまつり」とかあるのがまた微笑ましいですね〜
    ワンちゃんの初詣みたいな感じなのかしら。
    けびぞー君もよい一年でありますように♪
  • パピーさん 2012/02/13 00:32:09
    みんなかわいい (^v^)
    kevizooさん、こんばんは

もう犬っこまつりの季節ですか。

1年早いなあ。

雪国のワンちゃんは、やっぱり雪に慣れているんですね。

我が家のあたりは、あまり雪は降らないのですが、以前雪が降った時クーを外に出したら、足が冷たくてビックリして、急いでうちに駆け戻ってきました。(^v^)

パピー

kevizoo

kevizooさん からの返信 2012/12/28 18:36:32
    RE: みんなかわいい (^v^)
    パピーさん,こんにちは。
    今になっての返事,大変申し訳ございません。

2012年は,パピーさんにとってどんな1年だったでしょうか?
    今年の冬も相変わらずの豪雪で参りましたね。。。
    年明けにはまた例の祭りがやってくるので忙しくなりそうです。

kevizooさんのトラベラーページ