バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイマッサ留学もようやく半分終わりました。<br />毎日、揉んで、揉まれて・・・。<br />マッサージって、揉むのも揉まれるのも体力を本当に使うんです。<br />今日は日々の疲れを癒しに、学校の帰りにワットポーへ行こうと思います。<br /><br />バンコクでの生活も3回目だし、慣れてきたから、<br />楽しんで観光しようと思ったら、痛い目に会いました。<br />でも、旅はハプニングがつきもの。<br />今回はどんなハプニングがあったのでしょうか。<br /><br />

タイマッサを極める旅☆5日目・チャオプラヤ編

2012/02/01 - 2012/02/01

jaikochan

jaikochanさん

タイマッサ留学もようやく半分終わりました。
毎日、揉んで、揉まれて・・・。

バンコクでの生活も3回目だし、慣れてきたから、
楽しんで観光しようと思ったら、痛い目に会いました。
でも、旅はハプニングがつきもの。
今回はどんなハプニングがあったのでしょうか。

2.0
2.0
鉄道 徒歩

今日は朝早めにホテルを出て、散歩がてら通学します。
    たった、1駅だけど、朝の風景が垣間見えます。
    そして柄にもなく、じゃいこちゃんはお花が大好き。
    いろんなかわいい見たことのないお花がいっぱい咲いていました。

上からつらさがっているお花。

花のバリエーションも豊かで好きです。
    バンコクは都会だけど、トンローは緑が多かったです。

かわいい真っ赤なお花☆

午前中はタイマッサの授業&デモンストレーション。

腰のストレッチも大切な要素のひとつ。

今日は顔のマッサージも追加されます。
    顔のマッサージは肌の老化と自律神経を刺激します。

でも、美しい顔が・・・えらいことになります。

いや〜ん☆とらないで〜
    と顔がゆがんでしまうので、拒否られました。

真剣にもんでますが、いかんせん、現代っ子は顔が小さく、押す場所がない!!
    その点じゃいこちゃんは押すところばかり・・・。

かなしいかな。

真剣に揉んだ後は、先生と遊んでもらいます。

天才的なマッサージの才能の持ち主のラダ先生と。

今日の学校も終わりました。

ふぃ〜。

一安心・一安心☆

今日は学校帰りにワットポーへ観光しに行こうかなと思ってます。
    今回は一人でなく、学校のクラスメートと一緒に行きます。

学校からはBTSを乗りついでサーパンタクシン駅まで行き、そこからボートに乗り込みます・・・

が!!

間違えて、黄色のエクスプレスボートに乗ってしまいました。

あー、すべてが王宮かワットポーに行くわけではないんですね・・・タイムロス。

とりあえず、ボートで戻りますが・・・もうワットポーは終わっている・・・門も閉まっている・・・。

しょうがない、ご飯を食べに行こう。

ワットポーの前なので、前から行きたかった、ザ・デッキへ行きました。

予約をしていなかったので、外の席は満席だったのですが、たまたまお帰りの方がいたのでその後を座らせてもらいました。

川沿いの席を座りたい方は事前に予約をしたほうがお勧めです。

やっぱり、川沿いはロマンチックな席なので、カップルが多かったです。

でも、本当にライトアップしたワットアルンがきれいに見えました。ワットアルンはやっぱり夜景ですね。

食べたものは・・・

ここは王道のグリーンカレー、トムヤンクン、カオパット。

よく考えると、スープばかり・・・
    チョイスミス。

これで大体1000Bでした。
    以外に安くて助かりました。
    もちろん味もおいしかった。

特にグリーンカレーはココナッツがアクセントで最高でした。
    大きなえびもおいしかったぁ。

夜景にうっとりしていると、なんか、さっきから船の往来がないと気づく2人。

あわてて店を出て、船着場にいくと・・・

閉まってる〜!!

やってしまった。
    どうやって、スクンビットまで帰ろう・・・。

と、そこへ、トゥクトゥクがやってきた。
    とりあえず行き先を行ってOKかどうか聞いてみる。
    この国ではタクシーもトゥクトゥクも運転手に客を選ぶ権限があり、運転手が行きたくないと行ったら、行ってもらえないので、ひやひや、どきどきでした。

300Bと言われたので、犯罪に巻き込まれるのがいやだったので、とりあえず、了解しました。一番はスクンビットまで無事に送っていってくれることなので、高かったけど、まぁいいやって感じでした。思い出つくりにちょうどいいかな。

トゥクトゥクは小回りが利くので、ブインブイン飛ばします。

途中、マジ怖いと思った運転もしばしば・・・。
    でも、バンコクの涼しい夜の風を切って走ったので、気持ちよかったです。

トゥクトゥクからの写真☆

意外にきれいに撮れました。

スタートダッシュがきいてましたね。

トゥクトゥクの親父&ミー☆

今日の甘いものは・・・

最後のシメとなりましたが、
    シークレット・レシピのチーズケーキです。
    エンポリにお店だけあるので、ケーキだけ買って、フードコートで食べます。
    チーズケーキは本当に種類が多かったです。
    お店にはチーズケーキだけでなく、フレッシュケーキもいっぱいあります。

じゃいこちゃんはホワイトマカダミアチーズケーキとコーラ。

ホワイトマカダミアだから、濃厚でくどいかなぁと思ったら、意外や、意外。チーズケーキの部分がホイップされていたので、ふんわりとした口どけでした。

あ〜=おいしかった。

もちろん、コーラは最高の飲み物です。

今日も一日終わりました。
    ホテルに着いたのは11時。ちょっと遊びすぎました。
    明日の学校は大変だぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る