2012/02/02 - 2012/02/05
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,832,837アクセス
ストータウン2泊の後は、ザンジバル島の東側にある村、Jambianiのビーチに1泊しました。
wakabunさんの旅行記
ストーンタウン旅行記
2日滞在したストーンタウンから島の東側ビーチへ出発の日。
ホテルの屋上からの眺め。
朝8時過ぎにストーンタウンを出発、今夜の宿Jambianiへはシェアタクシーで10ドル。
Pajeなど近くのビーチへ立ち寄りながらなので、少し時間がかかったけど、11時前にはホテルへ着いた。 -
レセプションから海が見える素敵な宿、Villa de Cocoはお友達が探してくれた。
感じのいいイタリア人夫婦の経営する宿は、イタリア人客でいっぱい。 -
お友達が来るのは夜なので、それまで一人でビーチ。
このリクライニングチェアに横になって
本読んだり
昼寝したり -
通り過ぎる人たちをウォッチング。
犬の散歩される美しい女性 -
海岸で自転車移動
新しい。 -
こんなところにマサイ族のコスプレ?
ではなく本物らしい。
マサイ族、カッコいいと聞いていたのだが…
Jambianiはたまたま…?? -
ランチ。
イタリア人経営だけあって、イタリアンメニューが多かった。
ローカルビール、サファリと一緒にアボガドサンドイッチを。 -
さて午後も長い(笑)
ダウ船が近くに止まってた。
散歩してみる。
パジェ方面へ。
石がごつごつしているのではだしではつらい。
マッサージはいかが?と地元の女性から声をかけられる。
いつもだったらお試しするのだけど、十分すぎるほどリラックスしてるからいらないよ♪ -
そのあと、Jambiani方面へ。
地元の女性がせっせと何か掘ってたので、何集めてるの?って聞いたら、貝殻だった。
散歩終わってロッジへ戻ると、見覚えのある人影が。
お友達と再会☆
ずいぶん早かったね、というと、空港からタクシーで来たらしい。
タフな彼女でも、香港、日本、カタール、タンザニアと大移動でさすがに疲れたらしい。 -
午後6時から8時はハッピーアワー。
アルコールは1ドリンク6ドルくらいからで、おつまみが付いてくる。
イモチップが絶品で食べすぎちゃって、夜ご飯あまり食べられず。
シーフードBBQブッフェ(一人20ユーロ)だったのに残念。
明日の日の出を見るために、早めに床に就いた。 -
翌朝。
頑張って早起き。
まだ日は上ってない。
砂浜に打ち上げられた藻を地元の人たちが掃除していた。
次々に打ち上げられるから毎日大変そうだ。 -
のどかな海辺の風景〜
突然牛の大群が現れる…
いったいどっから?
人に先導されるふうでもなく、列をなして歩き去った牛たち。。。
友達と顔を合わせながら、すごい風景だよねと笑う。
ある意味、このビーチでのビックイベント(笑) -
と牛に気を取られてたら、太陽が昇ってしまっていた。。
のんびり朝ご飯を食べていたら、出発の時間。
昼12時過ぎのダルエスサラーム行のフライト。
シェアタクシー(ストーンタウンからの折り返し)だと間に合わないといわれたので、ホテルへ直接呼び、接空港へ行ってもらった。35USドル。
そしたら1時間以上早くザンジバル空港へついてしまい、建物の外にあるチェックインカウンターの前で待たされるはめに。30分前でも余裕だったな。
ストーンタウンが私には強烈によかったので、ビーチ楽しめるかなあと不安でしたが、お友達と牛のおかげで印象はよかった。
ザンジバル、私はストーンタウン滞在だけで楽しめそうです。
- haraboさん 2012/03/12 13:04:03
- ザンジバルでリゾートかぁ
- sunnyさん、
今回はwakabunさんと現地合流だったんですね。
タンザニアというかザンジバルで
リゾートってイメージありませんでしたよ。
ヨーロッパ人にはメジャーなんでしょうかね。
こんなイタリアのリゾートもあるし
人も少なそうでゆっくりできそうです。
ひとりじゃ寂しいけどアフリカンリゾート行ってみたいです。
久々に会いたいですよ〜
今度帰国の際はご連絡を!
ボクはそっちへ行くっていう手もありますね。
それでは〜
harabo
- sunnyさん からの返信 2012/03/12 20:58:25
- RE: ザンジバルでリゾートかぁ
- haraboさん
こんにちは、ご無沙汰してます!
wakabunさんとまたまた現地合流してきました。
ザンジバル、ストーンタウン旧市街は一人でしたが、楽しめましたよ。
ここはハネムーナーだらけのビーチではないですしね。
> 久々に会いたいですよ〜
近いうちにぜひぜひー。
香港経由で飲茶満喫し、南アまでひとっとびでおいでください〜
第三国オフ(アジアあたり)という手もありますね。
- バートンさん 2012/02/15 23:08:09
- さにーさん、こんにちは〜
素敵なホテルに美しいビーチでは
何もせずゆったりと過ごすのが最高な楽しみ方だよね。
私も時々リゾートに憧れるのだ。
グアムへ行こうと目論んでいたんだけど
ヨーロッパに行けそうな値段なので玉砕したよー。
やっぱ特典旅行かな^^
ばーとん
- sunnyさん からの返信 2012/02/17 01:09:13
- RE: いいねぇ〜♪
- ばーとんさん
まいどー。
本格的なリゾートもいいけど、この村人たちが次々にやってくるビーチも何気に楽しかったよ。
牛もいたし(爆)
Nの件では本当にごめんね。
南アは遠慮なく遊びに来てね!!
sunny
- wakabunさん 2012/02/15 22:06:07
- 海岸を自転車
- sunnyさん、ジャンボ!
あのビーチを自転車で?びっくり!歩くだけでも足が沈んじゃって怖かったのに、自転車の車輪沈まないんだろうか?速く走れば大丈夫なのかな?藻だらけビーチは残念な感じだったけど、ビーチにマサイとビーチに牛は感動しました。
Wakabun
- sunnyさん からの返信 2012/02/17 01:04:02
- RE: 海岸を自転車
- Wakabunさん
アッサラームアレイコム、じゃなくてジャンボ!
あのビーチ、次々現れる奇妙な出演者たちにびっくり仰天でしたね。
> 帰り空港で時間余っちゃったのね。かわいそうに。あの空港ほんとすることないよねー。
ほんと。。
ストーンタウンに立ち寄って、ごはん食べていけばよかったよ。。
とほほ。
またアフリカのどこかでオフできるといいですね!
sunnyさんの関連旅行記
ザンジバル(タンザニア) の旅行記
ザンジバル(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~