アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰ります、ゆるモです。<br /><br />飛行機のりついでね。<br /><br />もう本当に帰るだけ。<br />なので朝もゆっくりめ?<br />とはいえ8時には起床。<br />最後にして、めぐるが時差ぼけ解消したようですw<br />もう意味ないけど。<br /><br />帰りは行きにも利用したシャトルバスを使ってLAX空港へ。<br />すでに往復チケットは購入済みなので乗るだけと思ったら、<br />一度ディズニーランドホテルで降ろされた・・・<br />どうやら、ピックアップしてくれたバスはオレンジカウンティ空港へ行くらしい。<br />つまりは国内線ね。<br />国際線はロサンゼルスということでトランジットしないといけないみたい。<br />ここは要注意できこう。<br />ちなみにバスの運行スケジュールは前日フロントでもらいました。<br />ネットで調べたら、フロントでもらってと親切に書いてあった。<br /><br />ロサンゼルス空港について、お土産の物色。<br />まあそんなブランドとかないんだけど、<br />MACで新作のポリッシュと、赤いリップを買っちゃった。<br />日本で買う半額以下で超お徳。<br /><br />離陸までの時間はラウンジですごす。<br />今回、人生二回目のビジネスなのでラウンジもちょっと豪華。<br />食事もしっかり取れて、もういっぱい食べちゃったw<br /><br />飛行機の中も至れり尽くせりでした。<br />まあ、乗りなれてないせいで、どのボタンがどうなるのか皆目検討も付かなかったけど<br />シートはほぼフラットになるし、おかげでのびのびできたよ。<br /><br />食事も、<br />和食と洋食どちらか食べた後、<br />着陸まで好きなものをいろいろ食べられるサービスが。<br /><br />飲茶とかカツカレーとか、サンドイッチにうどん、ほかにもチーズ盛り合わせとかもあったし<br />とりあえず食べれるだけ食べたよ。<br />おにぎりも握ってくれたし、朝方は和定食なんて食べたりして。<br />ただ、味噌汁は完全にレトルトで残念でした・・・<br /><br />11時間ちょっとの空のたび、<br />おかげで3本も映画みれた、ありがとう;;<br />最近まったく映画見れてなかったので、本当に幸せでした。<br />飛行機に乗ったら映画、これ絶対。<br /><br />成田についてもまだ大阪までは遠い。<br />伊丹へいかねばならぬ。<br />こればっかりはしかたないのだ。<br /><br />めぐるもだいぶ限界きてたけど<br />何とか最後までかんばってくれました。<br />というか、伊丹行きのってから絵本で時間つぶし。<br />空港ついてMKタクシーで家まで帰る途中にすぐ寝てくれた。<br />それから、もうほぼ家までずっと爆睡。<br /><br />めぐるは日本へ帰る直前まで、まだなんかやりたいといってくれてたので<br />今回の旅行も自分なりに楽しかったんだろうと、親は勝手に思っておきます。<br /><br />次はまた正月明けぐらい?にハワイにでも行って<br />来年G.W.付近にいよいよフロリダを目指そうと思う・・・(大丈夫かなw)

2011/09/30-2011/10/01 2歳11ヶ月児と行くカリフォルニア

2011/09/23 - 2011/10/01

ゆるモ

ゆるモさん

帰ります、ゆるモです。

飛行機のりついでね。

もう本当に帰るだけ。
なので朝もゆっくりめ?
とはいえ8時には起床。
最後にして、めぐるが時差ぼけ解消したようですw
もう意味ないけど。

帰りは行きにも利用したシャトルバスを使ってLAX空港へ。
すでに往復チケットは購入済みなので乗るだけと思ったら、
一度ディズニーランドホテルで降ろされた・・・
つまりは国内線ね。
ここは要注意できこう。
ネットで調べたら、フロントでもらってと親切に書いてあった。

ロサンゼルス空港について、お土産の物色。
まあそんなブランドとかないんだけど、
MACで新作のポリッシュと、赤いリップを買っちゃった。
日本で買う半額以下で超お徳。

離陸までの時間はラウンジですごす。
今回、人生二回目のビジネスなのでラウンジもちょっと豪華。
食事もしっかり取れて、もういっぱい食べちゃったw

飛行機の中も至れり尽くせりでした。
シートはほぼフラットになるし、おかげでのびのびできたよ。

食事も、
和食と洋食どちらか食べた後、
着陸まで好きなものをいろいろ食べられるサービスが。

とりあえず食べれるだけ食べたよ。
おにぎりも握ってくれたし、朝方は和定食なんて食べたりして。
ただ、味噌汁は完全にレトルトで残念でした・・・

11時間ちょっとの空のたび、
おかげで3本も映画みれた、ありがとう;;
最近まったく映画見れてなかったので、本当に幸せでした。
飛行機に乗ったら映画、これ絶対。

成田についてもまだ大阪までは遠い。
伊丹へいかねばならぬ。
こればっかりはしかたないのだ。

めぐるもだいぶ限界きてたけど
何とか最後までかんばってくれました。
というか、伊丹行きのってから絵本で時間つぶし。
空港ついてMKタクシーで家まで帰る途中にすぐ寝てくれた。
それから、もうほぼ家までずっと爆睡。

次はまた正月明けぐらい?にハワイにでも行って

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る