アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目、ゆるモです。<br /><br />ようやく後半戦。<br />今日も時差ぼけ。<br />でも少し改善?<br /><br />この日も一日大忙しw<br /><br />キャラブレから始まり、<br />ディズニーカリフォルニアアドベンチャーで満喫です。<br />

2011/09/27 2歳11ヶ月児と行くカリフォルニア カリフォルニアアドベンチャーパークその1

2011/09/23 - 2011/10/01

ゆるモ

ゆるモさん

五日目、ゆるモです。

ようやく後半戦。
今日も時差ぼけ。
でも少し改善?

この日も一日大忙しw

キャラブレから始まり、
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーで満喫です。

昨日のうちにレストランの予約を取り直したので、
    朝はゆっくり。

そして朝食はグランドカリフォルニアンホテルの『ストーリーテラーカフェ』

チップ&デールがメイン。
    パーク内のレストランよりキャラクターの数が少なかった。
    でも、食事はまし。
    フルーツもバナナあったし。

キナイ&コーダにミートというアライグマと、ターザンに出てくるタークでした。
    めぐるのテンションもここで少しアップ。

さて、今日はカリフォルニアアドベンチャーパークにイン!

まずは、ハリウッドブルーバードである『ピクサーパルズ』というショーアトラクション。

モンスターズインクの仲間が歌って踊る楽しいショー。

これでさらにご機嫌になったところで、
    『ディズニージュニア・ライブ・オン・ステージ』

日本のディズニーチャンネルでもやってるアニメで構成されてるショー。

クラブハウスと、お助けマニーとリトルアインシュタイン、それにジェイクの海賊。

全部好きなで音楽も覚えているので、
    入りやすかったみたいでノリノリ。

座席というかみんな床に座るタイプのもので、子供は好き勝手にできるのが良かった。

それから『タートルトークウィズクラッシュ』
    ニモに登場する亀のクラッシュと3Dで直接対話できるアトラクション。
    めぐるにも余裕が出てきたのか、キッズエリアで1人で見れるまでになった。

ここまできたらもう何でもこいって感じ。
    バグズランドエリアの乗り物はほぼ制覇。

身長が足りず断念したコースター系の乗り物と、
    最初は乗る期満々だったけど待ち時間中、暗がりがいやになってやめたメインの『イッツタフトゥービーアバグ』。
    十分がんばってると思う。

そして、パラダイスピアエリアに向かうまでにミッキーのキャラグリを発見したので写真撮影。

ここのミッキーは探検家?風。チップ&デールもいた。

おつぎはショー。
    『フィニアス&ファーブズロックンローリンダンスパーティ』
    これもディズニーチャンネルのキャラクター。

子供たちの参加型ショーアトラクション。

めずらしくやる気をだし最初から最後まで踊り狂ってました!
    相当気に入ったみたい。
    明日も行きたいとかいってたし。

親も親ばか、うちの子が一番なんて思ってますw

ショーは一通りみたので、本当はアリエルのアトラクションを見たかったのだけど
    めぐるの拒否にあい、このパークにあるメリーゴーランドへ行く。

『キングトリトンズカルーセル』といって、馬ではなく海にすむ生き物に乗れる。

ユニークで面白い。

次は『トイストーリーマニア』。4Dだけどシューティングアトラクション。
    面白かった。

めぐるはただびっくりしてたけど、3Dのめがね最後までかけられてたのがすごいな。

そして観覧車に乗ってる最中でめぐるが寝た。
    昼寝なしでがんばって遊んで他から仕方ないかな。

夕食にアジアン料理をお持ち帰りして、ホテルに戻ります。
    アジアン料理なつかし〜〜〜〜、唯一みたい。

ホテルに着いたらめぐるが起きた。
    外に行きたいとまた言い出したので、ダウンタウンディスにーにある本屋さんで、本を調達。
    子供用絵本もセールになってて、読み応えあるものもかなり格安。
    私も来年用にWDWのガイドブックを選び、合計4冊お買い上げ。

部屋に戻り夕食をとる。
    本当に今回の旅行で一番しあわせだった。
    いや、お味噌汁が一番幸せかも・・・
    やっぱり必需品なんだわ。
    あと、キッチンのあるとこじゃないと生活するのつらい><

明日はプリンセスと昼食。
    ドレスをわざわざ日本から持参。昔結婚式参列のときに買ったシンプルなベビードレス。
    大きめだったので今のめぐるでもぎりぎり着用可能。
    これが着収めかな?
    そしてカリフォルニアアドベンチャーをもう一日。
    たぶん今日と同じになりそうだけど、アラジンとアリエルは見たい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る