アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶりかのアメリカ本土、ゆるモです。<br /><br />最後に行ったのは50周年かな?<br />とにかくもうかなり古い記憶。<br /><br />めぐると初本土です。<br /><br />めぐるも大興奮。<br /><br />写真を沢山撮る予定が、ホテル到着後の散歩でカメラを忘れてしまったのであんまりない。<br />あしたから夫婦二人で、馬鹿みたいに取りまくる。<br /><br />散歩のついでにディズニーランドホテル内のアドベンチャータワーにある<br />ミッキーネットさんへお邪魔して特典クーポンをゲットしてきました。<br />いろいろあります。<br />ミッキーマッドネス参加クーポンとか。<br />明日使う予定。<br /><br />一通りダウンダウンディズニーを散歩した後、<br />夜ご飯をホテルに戻ってPCHグリルでいただくことに。(レインフォレストカフェがいっぱいそうだったので・・・)<br />ピザとハンバーガーと飲み物3種類で$40。<br />やっぱり円高効果か安く感じる。<br />すごいなー。<br /><br />明日は8:00にディズニーランドへ行ってパレードとファンタズミックか花火クリアする予定。

2011/09/23 2歳11ヶ月児と行くカリフォルニア

2011/09/23 - 2011/10/01

ゆるモ

ゆるモさん

何年ぶりかのアメリカ本土、ゆるモです。

最後に行ったのは50周年かな?
とにかくもうかなり古い記憶。

めぐると初本土です。

めぐるも大興奮。

あしたから夫婦二人で、馬鹿みたいに取りまくる。

いろいろあります。
ミッキーマッドネス参加クーポンとか。
明日使う予定。

一通りダウンダウンディズニーを散歩した後、
ピザとハンバーガーと飲み物3種類で$40。
やっぱり円高効果か安く感じる。
すごいなー。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 観光バス 徒歩
JAL

関空からはJALがないので、伊丹経由で成田まで移動。

タクシーでOCATへ向けて12時出発。

そしてバスで伊丹へ到着。

国際線用のカウンターでチェックイン。
    これで航空券も全部準備完了。

軽く腹ごしらえにカレーをば。
    なんか海外行くときカレー食べるのが習慣付いてきた。
    日本のカレーって本当に日本でしか食べられないもんね、

搭乗口付近のキッズコーナーで気持ちあそぶ。

成田へ行く飛行機。

伊丹のラウンジ。

成田〜。
    階段を下りて空港を移動。

バスに乗り込みますよ。

伊丹でも、成田でもすこしずつラウンジで休憩。

機内サービスの子供向けおもちゃは、
    世界の国旗や名所のスティッカーセットなんてものができてて、
    それもらいました。
    食事も普通に食べられるし、めぐるもがんばっておとなしくしてくれたので、
    ながーーーーーい飛行時間も落ち着いてすごせました。

一番助かったのは、ビデオサービスのアニメを集中して見れるようになったこと。
    これはかなり大きい。

2時間ものが2本見れるだけで4時間以上あるし、
    あとご飯たべてねたら9時間のフライトもぐずることなくクリア!

大人の和食

子供の食事

大人の洋食

朝はAIRモス。
    丁寧な作り方説明書w

できあがりはこんなかんじ。
    ノーマルのてりやきバーガー。
    おいしかったよ。

鉄人プリンとなしゼリー。

ただ入国審査に2時間近く掛かってしまい、それで疲れた。

ロサンゼルス空港に着いたら、
    まっすぐエントランスを出てすぐのところに
    ディズニーエクスプレスバスがピックアップしてくれる。
    往復チケットのほうが少しお得。

バスは約1時間近くのたび。
    でも予想してたより早くホテルに到着。

『ディズニーパラダイスホテル』
    カジュアルホテルらしい景観。
    サービスもそれなり。
    だけどやっぱり直営にしかない、
    キャラクターまみれに慣れるという特権が!!
    これははずせない要素。

• まみくんさん 2011/10/15 14:45:25
    AIRモス美味しそう。
    ゆるモさん、おかえりなさい。

アナハイムに行ってたのですね。
    私はアメリカ本土は、ラスベガスしか行ったことがないので、
    アナハイムってどこ?って感じです。

JALの機内食美味しそうですね。
    AIRモスなんて、初めて聞きました。
    自分で作れるなんて、楽しそう♪

私は先日初めて広島に行ってきました。
    国内旅行はめったにしないけど、
    たまには国内もいいかも^^

まみくん

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2011/10/20 10:15:10
    RE: AIRモス美味しそう。
    帰ってきました!

もう、本土は何年振りかというぐらい久しぶりでかなり楽しめましたよ。
    アナハイムはカリフォルニアですよ。
    ロスからバスで1時間ぐらいかな?

最近AIRモスなんてものが提供されるようになったみたいです。
    定番テリヤキバーガーで、あいかわらず食べにくいハンバーガーですが楽しかったです♪

広島にいってたんですか!
    私も帰省で国内は富山ばっかりいってるし、
    東北とかいってみたいなぁ〜。

また、おじゃましますね★ミ

ゆるモさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る