アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行ってからもうすぐ一年たつというのに、まだ旅行記が終わってない・・・<br />記憶もうすれてあやしいので、早くかかないと。。。<br />今日で最後です、アメリカ!<br />ディズニーランドがアーリーエントリーできるので今日はランドに行きます。<br />早朝マラソンをやっていて、ランナーさんがたくさんいました。

2013年4歳児と行くアメリカ、カリフォルニアのディズニー⑩最終日もランドに行きました。そして帰国です。

2013/08/24 - 2013/09/02

しょこくまさん

記憶もうすれてあやしいので、早くかかないと。。。
今日で最後です、アメリカ!
早朝マラソンをやっていて、ランナーさんがたくさんいました。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ANA

夜中から?パーク内と近隣でマラソンをやっていたので、
    朝からたくさんのランナーさん達がいました。

みなさん思い思いのスタイルで走ってます。
    これはもう終わったあとかしら?

我が家は今日はランドに行きます。
    カリフォルニアのディズニーランド最終日です。

イエローサブマリンの乗り口です。
    すごい狭い階段をおりて乗ります。

よく見えませんが、こちらはファインディングニモです。
    イエローサブマリンに乗ります。
    人気のアトラクションなので、いつも並んでいますので、
    一番乗りにやってきました!
    小さい子供も乗れますので、安心です。

サブマリンと、マッターホーンボブスレー。

メリダとのグリーティングの時間に
    合わせて、こちらも一番乗りで。
    メリダが歩いてくるー
    弓矢を持ってます。

イッツアスモールの前の場所でグリーティングやってます。
    時間が決まってますので、案内をみて時間に合わせてくるといいですね。
    まだ日本にはメリダはいないようですし。

ジャングルクルーズです。

内容はだいたい同じですね。
    英語でしゃべってるので、私にはよくわかりませんが、
    楽しかったです。

動物もたくさんいます。

おや、何かやってるーーー!!!

お城の前で何かやってました!
    キャラクター達が、車に乗ってもう帰るところ・・・

ミッキーも、歩いて帰ってます。
    ああーーー残念、みたかったぁ。。。

せめて、後ろ姿だけでも・・・

さて、ここにきて初めて眠れる森のお城の中に入りました。
    小さなお城ですが、入れます。
    二階にあがれます。

中は暗めですが、
    お話のようになってました。

見てるだけでも楽しいですね。

暗いですけど。
    娘も怖がってましたけど、オーロラ姫が好きなので
    しっかり見てました。

最後はこんなで終わりです。

で、また本物に会いに行きました。
    オーロラ姫と、

シンデレラと、このあとアリエルに会いました。
    プリンセスと会えるこちらの場所、
    本当に嬉しいですね☆

パーク内には本物の馬車も。
    私はどうしても乗りたくて、嫌がる娘とケンカをしてまで、
    一人で乗りました。
    馬車に乗るなんて、ニューヨーク以来ですよ!

お馬さんの落し物を片づける人もちゃんといます。

お昼ご飯は、ピノキオのお店にきました。
    こちらも、数少ない屋内のレストランです。
    暑いのに、外でなんて食べていられません。
    キッズメニューです。
    サンドイッチと、リンゴと、ニンジンがビニール袋に入ってます。
    アメリカじゃりんごがビニールに入ってるのは当たり前なんですね。
    私はオドロキでした。
    おいしかったですけど。

ピザもおいしかったです。

店内も広いです。

でも、かなーりこんでます。
    座席の確保も大変。

壁にはピノキオのお話の絵が描かれていました。

娘のお気に入りのチューチュートレインです。

でも、屋根付きのオリの乗り物でないと、
    暑くて暑くて・・・

マジカルマップもまた見に来ました。
    これは楽しいショーですね。

ティアナも出てくるし。

日本では見られないキャラクターも出てくるので楽しいです。

一度ホテルに戻って、チェックアウトしてきます。
    その前に、エントランス近辺でグリーティングしていた
    白雪姫と。
    初めてあったかも。
    ちなみに、娘が着ているのは、昨日買ったばかりの
    オーロラ姫のドレス簡易バージョンです。
    35ドルくらいでした。
    薄手で夏にはちょうどいいです。

ミッキーとミニーも一緒にグリしてました。
    写真とりたかったけど、ラインカットされてたので
    並べませんでした。残念・・・

アリスとマッドハッターもいたり、

ベルもいました。
    こちらもラインカット。
    遠目から写真だけとりました。

帰るときになって初めてホテルのお土産屋さんをのぞいてみました。
    グランドカリフォルニアンでしか買えないものがいろいろ売ってました。

水着なども売ってました。
    忘れても、最悪ここで買える・・・

荷物をホテルに預けて、ロイヤルホールのショーを見に
    またランドに戻ってきました。
    テントのようなところなので、
    クーラーもついてないし、暑いです。

まだ見てなかった、美女と野獣のショーです。

娘といっしょに、こどもの座るステージ前のじゅうたんの
    ところの後ろの方で見ました。

生ピアノの演奏に、素敵なショーです。
    楽しかったです。

さてさて今度こそさよならです。
    ホテルを6時に出るバスで空港に向かいます。

グランドカリフォルニアン、
    立地はよかったなぁ。
    ホテルも広くてあんまり探検してないけど、
    すてきでした。

グラカリで乗ったバスですが、
    ランドホテルで乗り換えて、
    代金を支払い、
    空港に向かいます。
    3人で75ドルくらいだったかと思います。

もう日も暮れて、
    空港につくころには暗くなりました。

ロサンゼルス空港、お店が少ないです。
    びっくりです。
    そして、早めにきてチェックインしてラウンジで
    シャワーなどしようと思っていたのに、なんとも
    ANAの人間は2時間前にならないと出てこない・・・
    ヒドイーーーー

そんなこんなで、空港で時間をもてあましてしまいました。。。
    こんなことなら、もっとディズニーで遊んでいられたのに。
    で、ラウンジの中のシャワールームです。

日本のラウンジのほうが広くてよかったですね。

懐かしいカップラーメンを食べました。

帰りの機内食そのいち

そのに。
    帰りもプレミアムエコノミーでわりとゆったりできました。
    でもそうはいっても眠いです。

東京に着いたのは朝の5時ごろ。
    タクシーで自宅に帰りました。

アメリカのビビディバビディブティックで
    もらってきたもの。
    なんと、ティアラはパーク内で紛失してしまった・・・

ディズニーで買ったお土産をちょっとご紹介です。
    クッキーはおいしかったです。
    ガイドブックにも載っていた、ラムネはおいしくありません。
    キャンディも、あんまり・・・。

こちらもパークで買ったお土産など。
    右上は、プリンセスの塗り絵5ドル。
    ヘアゴム10ドル、ピンクのボールペン7ドル、ふせんセット12ドル、とか
    そんなだったと思います。
    日本と違い、あんまり魅力的なお土産が少なかったです。
    私には。
    なのでそんなに買ってません。
    日本のパークに行った時のほうが、
    ついついいろいろ買ってしまうなぁと。。。

カリフォルニアのディズニー、ロサンゼルスも
    とってもとっても楽しかったです!!!
    小さい子供を連れて、遠くて行くのが大変ですが、
    いつかまた行きたいと思います。
    でも今度はできたらフロリダに・・・

長いアメリカ旅行記もやっと終わりです
    最後までおつきあいくださり、ありがとうございました。

• ままりんさん 2016/04/14 22:23:43
    はじめまして
    今度小学生女子二人とともにアナハイムに行くので、旅行記楽しませてもらいました。
    我が家が悩むのは、初日と二日目にロサンゼルスで過ごすのですが、
    エンデバーを見る以外はきまっていません。
    我が家は去年のお正月にアウラニにもいきましたし、何だか勝手に親近感をもってしまいました。

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2016/04/29 22:39:03
    RE: はじめまして
    はじめまして!
    コメント、投票もたくさん、ありがとうございます!

お子様と、アナハイムに行くご予定なのですね☆
    いいですね〜☆楽しみですね!!!
    もしかして、この連休にすでにご出発なさっているのかも
    しれませんね。
    返信がとても遅くて、申し訳ありませんでした。。。
    なかなか、4トラをみていなくて。。。

ロサンゼルスは、広いので観光をするのも移動が大変ですよね。
    わが家はタクシーばかり使っていました。
    ユニバーサルスタジオ、小さい娘にはほとんど乗りものを
    いやだと言われて、厳しかったですが、
    もし乗り物が大好きならば楽しめると思います☆

楽しいアナハイム旅行になりますように!!!

• たらよろさん 2014/07/23 12:46:40
    夢の世界だね
    こんにちは、しょこくまさん。

ディズニーってやっぱり夢の世界だ〜〜って本当につくづく感じたわ。
    日本でも同じような体験できるけれど、
    やっぱりアメリカ本場で
    金髪の女性ばかり、、
    美しいお姫様のような女性ばかりのスタッフを
    目の当たりにしたテーマパークの方が
    より一層臨場感を楽しめるんだろうな。

だって、本当に本物のシンデレラ★
    みたいだもんね〜

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2014/08/18 00:20:30
    RE: 夢の世界だね
    おひさしぶりです!
    もう一年前になるのに、やっと旅行記作り上げました・・・
    そうこうしているうちに、我が家ハワイに行ってしまいます・・・

やっぱり本場のディズニーはよかったです☆
    日本のとは違った夢の国を満喫できました!!!

そうだ、たらよろさん、東京にいらしていたんですね☆
    満喫の旅、楽しそうですごーくうらやましかったです☆
    私もまだ虎ノ門ヒルズにも行ってないし・・・トホホ

しょこくまさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る