アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目、ゆるモです。<br /><br />なんときょうも時差ぼけ。<br />てか3歳未満時に時差ぼけ調整すること自体無理だとようやく理解。<br />もうちょっと真面目に時差ぼけについて対策練ってくるべきだったが、<br />いまさら行っても仕方ない。<br /><br />朝方までほとんど寝られず。<br />寝ることに逆にプレッシャーを感じているみたい。。。<br /><br />6時ごろに寝たらそりゃ朝起きられないよね。<br />はい、ママが時計あわすの失敗して起きられませんでした。<br />気がついたら出発10分前の時間。<br />あきらめて、昼間で三人でグースカ。<br /><br />まあ、レストランもレンタカーも特にキャンセル料とか必要ないものでよかった。<br /><br />あしたは、今日いけなかったキャラダイのリベンジと、<br />カリフォルニア・アドベンチャー・パークに行きます。

2011/09/26 2歳11ヶ月児と行くカリフォルニア サウスプラザコート

2011/09/23 - 2011/10/01

ゆるモ

ゆるモさん

四日目、ゆるモです。

なんときょうも時差ぼけ。
いまさら行っても仕方ない。

朝方までほとんど寝られず。
寝ることに逆にプレッシャーを感じているみたい。。。

6時ごろに寝たらそりゃ朝起きられないよね。
はい、ママが時計あわすの失敗して起きられませんでした。
気がついたら出発10分前の時間。
あきらめて、昼間で三人でグースカ。

あしたは、今日いけなかったキャラダイのリベンジと、
カリフォルニア・アドベンチャー・パークに行きます。

今日一日サンディエゴだったのだけど、
    変更して『サウスプラザコート』へ。

ミッキーファンブックに往復チケットが付いてるので、無料で送迎。
    パラダイスピアホテルからは大体1時間かかります。
    いろんなホテルに寄って他の乗客をピックアップしていくから時間がかかようで、
    うとうとしてたらあっという間。

このショッピングモールは西海岸最大らしい。

確かに広かった。
    メイシーズはノードストロームといった百貨店も隣接。
    そしてメイシーズの子供服売り場も健在。
    ラルフやDNKYといったブランドも普通に安売り。
    今回はさらに値札から10%をやっていたよ。

モールのほうでも、ジンボリーとGAP。
    あとcatiminiといっためちゃめちゃかわいいお店も発見。

私はいつものごとくFOREVER21でお買い物。
    やすい、若いが安い。
    1着1000円足らず。
    しまむらか!?という感じである。

1時30分のバスで2時10分に現地へ行き、
    5時15分で戻ってきた。
    子供がいなくて向こうで食事もするなら時間足りないかも。
    子供連れの場合で、ちょうどか少し予定を決めて効率的に行動すればいいぐらいの時間だと思う。

戻ってきてから、一度ホテルで荷物を置いてからダウンタウンディズニーの『レインフォレストカフェ』へ。

動物がいるし喜ぶかと思いきや、
    雷やごりなの泣き声でまたまたぐずり・・・

食事は今回一番おいしかったし、
    残った分はお持ち帰りしちゃいました。

そして、レゴランドでプーさんのデュプロブロックセットをお買い上げ。
    日本の40%ぐらいで買える。
    あと、ハーゲンダッツでサンデーお買い上げ。

お部屋に戻って本日終了。
    あ、その前にめぐるは日本から持ってきたアルファ米という保存食用米と味噌汁食べました。
    今迄で一番幸せそうな顔してた。orz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る