アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと二日で帰国、ゆるモです。<br /><br />後半過ぎるとはやい!?<br /><br />昨日は時差ぼけといいつつ、なんとか朝まで眠ってくれた。<br />でも電気が消えるといやらしくぐずる。<br />帰国しても一緒だったらと少し不安。<br />夜のストレスは半端ないみたい・・・ごめんね。<br /><br />朝なし、昼ごはんの予約のみだったので、<br />それまでだらだら三人でゴロゴロ。<br />カリフォルニアアドベンチャーパーク内の『アリエルズ・グロット』のキャラダイ。<br />プリンセスとのお食事なので、めぐるもドレスで参加。<br /><br />テーブルサービスの中で一番おいしかったかも。<br />ビュッフェではなく、順番にサーブしてもらえる。<br />メインは6種類から選択。<br />シーフードが最高でした;;<br /><br />キャラクターは、アリエルはもちろん、シンデレラ、スノーホワイト、ベルの4人。<br />順番に写真とサインゲット。<br /><br />ママはだんだん写真撮影に参加できなくなってきてなんか寂しいわぁ。<br />そうそう、ご飯の前に『グリズリーリバーラン』のファストパス発券機で『ワールド・オブ・カラー』のファストパスゲット。<br />遅かったからか、レッドゾーンでした。<br />イエローゾーンが一番見やすいエリアらしいので、もう少し早い時間にくればよかったかも。<br /><br />ご飯の後は、すぐ隣でハロウィンだっフィーとのグリをやってたので参加。<br />まだまだ認知度低い?<br />そして少し進んだところで。セラーミッキー。<br /><br />一通りグリーティングを楽しんだら、<br />今日もメリーゴーランド行って、トイストーリーマニア。<br /><br />フィニアスのショーは今日はないんだけど、<br />トイストーリーに出てくる緑の兵隊さんたちのショーがあったので鑑賞。<br /><br />それが終わったら、<br />いよいよお初『アリエルズ・アンダーシー・アドベンチャー』へ。<br />てっきりショーだと思ってたけど、ライドだったのね。<br />直前までノリノリだっためぐるさんも出てくるときには、うわーーーーんって言ってた。<br /><br />ちょっとへこたれてたけど、<br />勢いでゴールデンステートエリアの『レッドウッドクリーク・チャレンジ・トレイル』へ。<br />カールの空飛ぶ家に出てくるラッセル君のショーもあって、最後までみるとシール&グリができました。<br />かなり地味かも。<br />このエリアは、滑り台やロープの橋があるんだけど、ドレス姿のめぐるはかなり浮いてる。<br /><br />ハリウッドピクチャーzバックロットエリアに戻ってきて、<br />ディズニージュニアを再び鑑賞。<br />それから、ミッキーのダンスマニアショーの後、<br />『モンスターズインク』『マペットビジョン3D』。<br />アラジンは今日お休みでショック・・・<br /><br />タートルトークも終了しちゃってて仕方ないけど、バグズランドで電車に乗ってからパラダイスピアの方へ。<br />またまたメリーゴーランドとトイストーリーマニア。<br />3回目は自分でやりたいってやった。すごい!<br />そして、観覧車とすごく鉄板らしい。<br /><br />おなか空いたと言い出したので、夕食にピザをと思ったらすでに寝てしまっていたので大人だけでご飯。<br />『ボードウォーク・ピザ&パスタ』にて。<br />ここも結構食べれる。キッズミールのピザパンがおいしかった。<br />そうこうしているうちに『ワールドオブカラー』の時間が迫ってきた。<br />フォトパスエリアも時間が遅いと後ろのほう。<br />すごく欲みたいなら、イエローで最前列なんだろうな〜。<br />一時間前から場所取りできるようだし。<br />ちなみにブルーがひだりがわ、レッドが右側でした。<br /><br />噴水ショーは水に映し出される映像は良く見えなかったけど、<br />迫力と臨場感は伝わったのでこれてよかったと思う。<br /><br />8時でパーククローズだったのでおとなしくホテルに帰ります。<br />明日が最後の滞在日。<br />朝と夜のキャラダイが待ってる。<br />すでにかなりお腹いっぱいの状態。<br />とはいえ遣り残したこともあるので、機会があれば次。

2011/09/28 2歳11ヶ月児と行くカリフォルニア カリフォルニアアドベンチャーパークその2

2011/09/23 - 2011/10/01

ゆるモ

ゆるモさん

あと二日で帰国、ゆるモです。

後半過ぎるとはやい!?

昨日は時差ぼけといいつつ、なんとか朝まで眠ってくれた。
でも電気が消えるといやらしくぐずる。
帰国しても一緒だったらと少し不安。
夜のストレスは半端ないみたい・・・ごめんね。

朝なし、昼ごはんの予約のみだったので、
それまでだらだら三人でゴロゴロ。
プリンセスとのお食事なので、めぐるもドレスで参加。

テーブルサービスの中で一番おいしかったかも。
ビュッフェではなく、順番にサーブしてもらえる。
メインは6種類から選択。
シーフードが最高でした;;

順番に写真とサインゲット。

遅かったからか、レッドゾーンでした。

まだまだ認知度低い?
そして少し進んだところで。セラーミッキー。

一通りグリーティングを楽しんだら、
今日もメリーゴーランド行って、トイストーリーマニア。

フィニアスのショーは今日はないんだけど、

それが終わったら、
てっきりショーだと思ってたけど、ライドだったのね。

ちょっとへこたれてたけど、
かなり地味かも。

ハリウッドピクチャーzバックロットエリアに戻ってきて、
ディズニージュニアを再び鑑賞。
それから、ミッキーのダンスマニアショーの後、
『モンスターズインク』『マペットビジョン3D』。
アラジンは今日お休みでショック・・・

またまたメリーゴーランドとトイストーリーマニア。
3回目は自分でやりたいってやった。すごい!
そして、観覧車とすごく鉄板らしい。

『ボードウォーク・ピザ&パスタ』にて。
ここも結構食べれる。キッズミールのピザパンがおいしかった。
フォトパスエリアも時間が遅いと後ろのほう。
すごく欲みたいなら、イエローで最前列なんだろうな〜。
一時間前から場所取りできるようだし。
ちなみにブルーがひだりがわ、レッドが右側でした。

噴水ショーは水に映し出される映像は良く見えなかったけど、
迫力と臨場感は伝わったのでこれてよかったと思う。

8時でパーククローズだったのでおとなしくホテルに帰ります。
明日が最後の滞在日。
朝と夜のキャラダイが待ってる。
すでにかなりお腹いっぱいの状態。
とはいえ遣り残したこともあるので、機会があれば次。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

• しょこくまさん 2012/03/16 16:22:11
    楽しそうです〜!!!
    トイストーリーのや、ダンスショーみたいのに
    めぐるちゃんも参加してたりしてすごいですね!!!
    外人に混ざってがんばってる!!!
    乗り物や、ご飯とかもおいしそうだし、やっぱりアメリカは
    いいですね☆
    香港ではご飯がいまいちだったので。。。

キャラクターも、プリンセスがたくさんいるっ!!!
    すごいです〜!!!めぐるちゃんも、プリンセス好きなのかしら?
    我が家はまだ、そんなに好きではないらしくて、
    そのうち目覚めるのかしら(笑)
    時差ぼけ、これにはほんとまいっちゃいますね。。。
    うちもハワイの時はほんと大変だったので、
    つらいのわかります。。。

しょこくま

ゆるモさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る