バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校がはじまると時間がなくって忙しくって毎日ヒーヒーでした。<br />そんな中でも授業後遊びに行きます。<br />今日はBTSでオンヌットへ行き、トンローで遊びます。<br /><br />今日の甘いものは何なんでしょうか。

タイマッサを極める旅☆4日目・スクンビット探索編

2012/01/31 - 2012/01/31

19076位(同エリア22979件中)

jaikochan

jaikochanさん

そんな中でも授業後遊びに行きます。
今日はBTSでオンヌットへ行き、トンローで遊びます。

今日の甘いものは何なんでしょうか。

鉄道 徒歩

今日は足技を習います。
    こうやって、足と手の運びを習います。
    先生がデモストレーションをしてくれます。
    かかっているじゃいこちゃんには激痛が走ってます。

こうやって・・・

こうやって・・・

何が前の写真と違うのかわかりませんが。

授業が終わってくたばっていると、
    先生やほかの生徒たちが揉んでくれます。

あ〜極楽・極楽〜。

みんな将来のマッサージ師なので腕は確かです。

ある人曰く、

そこに身体があるから、揉むんです。

とにかく寝てれば、誰かが練習しに揉んでくれます。

それと今日は授業後、えびぞりのできない人の練習に付き合います。

えびぞりに大切なのはコツと自信なんだそうです。
    じゃいこちゃんはえびぞりまで上達していないので、まだできませんが、体重が重い人を上げると自信につながるんだそうで、私で練習。え!?わたし??・・・確かに重いけど。

最初に何も言わずにやってもらいました。
    確かに・・・落ちる・・・。
    ちょっと怖い。

先輩マッサージ師がコツを伝授してくれます。

見本も見せてくれます。

最初にやったときとできが全然違います。
    安定感がばっちりあるし、迷いなくあがったって感じです。
    コツと自信さえあれば、小さな人でも、2倍くらい大きな人を持ち上げれるそうです。

今日はオンヌットにあるマッサージ屋さんに行きました。
    ここはじゃいこちゃん行きつけのマッサージ屋さん。
    1軒屋スパだけど、私はタイマッサージ2時間をいつもします。
    きれいなスパで2時間450Bなので、リーズナブルで好きです。

オンヌットの街はマッサージ屋さんも安いし、閑静な住宅が多いし、静かなのですきです。それに駅の反対側はスーパー(テスコ・ロータス)だし。

るるぶにも乗っているピマライというスパです。

オンヌットからトンローに帰ります。

ここがホテルの前にある、トップスのスーパーの駐車場です。
    ライトアップされていて、きれいでした。

今日の1日の甘いものはトップスの敷地内にある、アイベリーエクスプレス。

サイアムにあるような、アイベリーとは違い、お食事もできます。
    しかも、とってもおしゃれですごく素敵でした。

アイスは普通のアイベリーと一緒。

ベリー系のソルべとライチのスムージーを頼み、130Bぐらいだったかな。ライチのスムージーおいしかったですぅ。

内装はこんな感じ☆
    大人な感じでした。

今日もおいしい甘いものを食べれて最高でした。
    明日は朝早く起きて、トンローの町並みを朝散歩してみようとおもいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る