バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリはいいよ~いいよ~と言いまくった結果、母も行く!と言い始め…<br />初めての母娘2人旅、しかも海外。スタンダードにバリ観光をした旅になりました。<br />これも親孝行ですね。<br /><br />後半です。

親孝行!?母娘バリ旅②

2011/07/23 - 2011/07/30

konaco

konacoさん

これも親孝行ですね。

後半です。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

ウブド最後の日は雨。
    バリに来て雨なんてっ、、と思いがちだけどウブドはちょっと違う。

朝の澄んだ空気に雨がとても似合う。
    素敵な朝の始まり。
    この時までは…

ヴィラの散歩道。
    風情があります。

このあとバリ初のトラブル発生!
    金庫に入れていた財布から日本円がなくなっている。。
    高級ヴィラでのまさかの出来事にパニックでした…

そしてスタッフの対応にがっかり。
    ここには二度と泊まらないと思う。残念でした。

沈んだ気持で予定していた観光に出発(泣)

BALI HOTEL BOOKのガイドさんがテンション低い私たちを精一杯励ましてくれて、なんとか楽しませようとしてくれました。
    彼に会えなかったら、嫌な気分を引きずって今後の旅行を楽しめなかったかも。
    感謝しています。

これはバリのお金持ちの家。
    日本でいう成金みたいに金ピカ☆
    眩しい…笑

旅行後半はジンバラン。
    インターコンチネンタルホテルのクラブルーム\(//∇//)\

一人旅ではできない贅沢です。

部屋が広い!

ウブドのヴィラとは違う、大規模ホテル。
    南部とウブドは空の色や空気の濃さが違う。

クラブルーム専用エリア。

高級感が…

南部は海があるから好き。

うん、やっぱり私は南部のが好きかも。

ハネムーナーのディナーでしょうか。
    羨ましいですねー

バリのおもてなし心が素敵です。

翌日はジェンガラケラミックへ☆
    念願のカフェにもようやく行きました。

Menuにもジェンガラの陶器付きです。
    かわいい!

ジェンガラ内は撮影禁止なので、カフェ側からパチリ☆

落ち着いた雰囲気でかわいい食器がたくさん。
    ジェンガラに来るとテンション上がります♪───O(≧∇≦)O────♪

ジェンガラの食器でティータイム。

ケーキは甘めでざっくりしたお味。
    バリで食べたケーキにしてはおいしいです。やっぱりケーキは日本のがおいしい。。

でもジェンガラに囲まれて食べれるから幸せw
    WiFiも使えます。

• その後、みんな大好きHardy&#39;sでバラマキみやげ購入。<br /><br />帰りにケンタッキーを見つけてパチリ☆

その後、みんな大好きHardy'sでバラマキみやげ購入。

帰りにケンタッキーを見つけてパチリ☆

マックカフェもありました。

ホテルに帰ってティータイム。
    クラブラウンジはいっぱい利用させてもらいました。

貧乏旅行もいいけど、こういうのも優雅でいいですね。

メインロビーに不思議なオブジェが。。
    意味はよく分からないけど、迫力があります。
    でっかいお花もありました。

インターコンチで1つだけえっ(; ̄O ̄)と思ったのが WiFiが有料。
    しかも1時間$6高すぎでしょー!!

ドアマン(ドアはないけど…)もきびきび動いています。
    スタッフ同士で余計な会話はあまりしていませんでした。

さすが、インターコンチ。

バリ観光の定番。
    ウルワツ寺院のケチャを見に行きました。

この日はちょうどお祭りがあったようで、正装をしたバリ人がたくさんお参りにきていました。
    正装するとピリっとしてかっこいいです。
    黒い肌に白い服がとても似合っていて大好きです(*^o^*)

ウツワルの断崖絶壁。
    天気もよくて、乾期らしい色合いの海です。

夕日もきれいにみえました。

インド洋に沈む夕日は、日本で見る夕日よりも力強い気がします。

ウルワツのケチャです。
    チャッチャッチャ…癖になるリズムでしばらく頭から離れませんでした。

ケチャ鑑賞後はこれまたお決まりのジンバランのシーフードディナー。
    どちらも2回目です。

が。私は魚介類が苦手です。笑

大きな海老(ロブスター?)を豪快に測っていきます。

そして豪快に料理します。

ディスカウントは必須!!

ジャパニーズスマイルで安くしてもらいます。
    (だってもともとぼったくり並に高いんだもん!)
    ついでに厨房の中で一緒に写真を撮ったりw
    ちゃっかり楽しんでます。

こんな感じで大雑把に焼かれてきます。笑

翌日は大好きなダイビング!
    ジンバランから3時間かけてアメッドへ行きます。

南部の海とは一味違う!
    自然のままの手付かずの海です。
    バリの伝統船ジュグンで沖合に出ていきます。

海中の写真がないのが残念!
    熱帯らしくカラフルな魚がいっぱいです。

ダイバーズカフェ。
    素朴な感じが素敵です。

アメッドのビーチ。
    海があおーい!!

ダイビングの後はホテルでディナー。
    ライトアップされたオブジェがきれいです。

とてもロマンティックなホテルで母と二人というのは、なんだか切ない。。笑

さて最終日。
    ジンバランの海も見納めです。

ジンバランには初めて泊まったけど、どこよりも波が荒々しくてインド洋の雄大さを感じました。

ところ変わってこちらはヌサドゥア。
    ジャランジャランしていたところ偶然見つけたビーチ。

実はバリ4回目にして初めてのヌサドゥア上陸。
    観光客向けの場所でしょーっと思っていたら。。
    あまり人気のないいい場所があるじゃないですか!
    (BALI COLLECTIONに行ったんだけど大したことなくて、その近くのビーチです)

かの有名なBUMBU BALI

サテとか。。

店員さんのTシャツがかわいかったので撮らせてもらいました。

このあと厨房にも入らせてしました。
    さすが、バリ!笑

旅の締めはやっぱりスパ!
    名前はわすれちゃったけど、、
    フラワーバスは今までで1番花びらが多かったです。

満足♪

4回目のバリはトラブルもあり、ケンカもあり、口内炎でき、とこれまでに経験したことない旅となりました。

でもバリが大好きなので、きっとまた来年も帰ってくるだろうな…

ありがとう、バリ島。
    また来るからねー( ´ ▽ ` )ノ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る