バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリはいいよ~いいよ~と言いまくった結果、母も行く!と言い始め…<br />初めての母娘2人旅、しかも海外。スタンダードにバリ観光をした旅になりました。<br />これも親孝行ですね。

親孝行!?母娘バリ旅①

2011/07/23 - 2011/07/30

konaco

konacoさん

これも親孝行ですね。

2.0
2.5
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

今年の夏もバリへ行くことにし、計画を。
    旅行会社の対応が悪かったので、結局今年も個人手配で行くことに。

関空11時発!ということで海路大阪へ。
    海の旅もなかなか快適です。

GA便でデンパサールへ向けて出発。
    10年振りの海外旅行の母はテンション上がりっぱなしです。
    窓から見た雲がきれいです。

GA便がきれいになってる!
    座席もきれいだし、各座席に液晶画面が付いてる。去年までは、前方に大きなスクリーンがあるのみだったのに。。
    すごい!!

…と地図を見てたら。
    Shikoku Islandって…。まとめすぎでしょ!4つもあるんだよ…
    (愛媛に住んでいるので四国の扱いにいつも不満があります。笑)

機内食。
    後ろの方の座席だったので選べず、必然的にこれがでてきました。

うーん。。ご飯はJALの方が断然おいしかったなぁ。。

飛行機が揺れたのと、CAさんの香水に酔って気分は↓↓
    後ろの方の席は…来年からは拒否しよう…

ングラ・ライ空港。
    いつもは評判の悪いイミグレに並ぶため、急いで行くから空港内をしっかり見たことはありませんでした。今回は、GAの機内入国審査で余裕があったのでスムーズに入国でしました。嫌な思いもしなくていいし、とても有難いシステムです!

ついにバリの空港でも革命が!?
    悪徳ポーターの姿がない。空港内もすっきりしてました。
    ようやく観光地として整備する気になったのかな?

1年振りのバリ島。
    嬉しくってオブジェをぱちり☆

これから初ウブドへ向かいます。

1つ目のホテルはカユマニス・ウブド。
    民家の間に急に別世界が開けてます。

ホテルでのディナー
    母と2人にしてはロマンティック過ぎます。笑

ヴィラ。
    東屋がありました。

プールもついています。
    ウブドはちょっと寒くて1度しか泳げませんでした。残念。。

早おきしてホテル内の散歩に。
    川(名前は忘れました…そんなにメジャーではなかった気が)の近くで小さい滝もありました。マイナスイオンに溢れています。

そして、人に会わない。
    プライベート感満載です。

バナナの花。

日本とは違う、カラフルな植物。

食事のメニュー

中国語も。
    人口2位ですからね。中国圏の観光客も取り入れなくちゃいけないですからね。

カフェラテがおしゃれ。

朝ごはん。
    解放感にあふれています。
    1年間がんばってよかった、と思う瞬間。

ホテルの連泊キャンペーンで1時間の無料スパ。
    とても上手でした。

空が青い。

フットスパ中の母。

ウブド市内で…。
    何かのオブジェです。

ウブド市場。
    人、人、人。
    歩きながら赤ちゃんにおっぱい飲ませているお母さんがいました。笑

ウブド王宮。

飲みモノ売りのイブ。
    何回も回ってきます。

ガムラン隊。

プロだけあって、多少年配の人たちもスタイルいいです!!
    今まで見たのとは一味違いました。

こうしてウブドの夜は更けていきます。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る