その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国から国境を越えてラオスへ。<br />バスを乗り継いで、ムアンシンという<br />村までやってきました。<br /><br />どこに行っていいのかよくわからなかったので<br />適当に村を歩いてみました。<br /><br />のどかで心がいやされる村歩きでした。<br /><br /><br />★★ 旅の旅行記5/1〜5/9 ★★<br />01★西双版納★とりあえずメコン川を見に<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10642821/<br /><br />02★[孟力]臘★朝市と田園風景をぶらぶらと<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643145/<br /><br />03★モーハン★国境を越えてラオスへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643490/<br /><br />04★国境の町ボーテンからルアンナムターへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643705/<br /><br />05★ルアンナムター★お腹空いたら市場に行こう!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643827/<br /><br />06★ムアンシン★やっぱり市場へ…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643874/<br /><br />07★ムアンシン★癒される…村歩き<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10643909/<br /><br />08★ラオスから中国へ!ムアンシン→ルアンナムター→ボーテン→モーハン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10644033/<br /><br />09★西双版納★夕飯食べにミャンマー街まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10644073/<br /><br />10★大[孟力]龍★山の上にある仏塔を目指して<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10644103/<br /><br />11★打洛★ミャンマー国境探訪〜打洛口岸<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10644279/<br /><br />12★[孟力]景来★ミャンマー国境探訪〜対岸に見えるミャンマー<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10645154/<br /><br />13★西双版納★雲南名物「過橋米線」とメコン川の夜景<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10645298/<br /><br />14★[孟力]混★少数民族集まる日曜市へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10645699/<br /><br />15★西双版納★最後にちょっぴり観光…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10645835

雲南ラオス07★ムアンシン★癒される…村歩き

2011/05/01 - 2011/05/09

熱帯魚

熱帯魚さん

中国から国境を越えてラオスへ。
バスを乗り継いで、ムアンシンという
村までやってきました。

どこに行っていいのかよくわからなかったので
適当に村を歩いてみました。

のどかで心がいやされる村歩きでした。

★★ 旅の旅行記5/1〜5/9 ★★
01★西双版納★とりあえずメコン川を見に

02★[孟力]臘★朝市と田園風景をぶらぶらと

03★モーハン★国境を越えてラオスへ

04★国境の町ボーテンからルアンナムターへ

05★ルアンナムター★お腹空いたら市場に行こう!

06★ムアンシン★やっぱり市場へ…

07★ムアンシン★癒される…村歩き

09★西双版納★夕飯食べにミャンマー街まで

10★大[孟力]龍★山の上にある仏塔を目指して

11★打洛★ミャンマー国境探訪〜打洛口岸

13★西双版納★雲南名物「過橋米線」とメコン川の夜景

14★[孟力]混★少数民族集まる日曜市へ

15★西双版納★最後にちょっぴり観光…

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

ニワトリ…

とりあえずあてなく歩いてみました。

• 高床式のおうち。

高床式のおうち。

田舎の道!

舗装されていないので、バイクやトラックが通るたびに砂埃が舞い上がります。

• なんか癒されますね〜

なんか癒されますね〜

真っ赤な屋根が印象的で。

子供がいました。

面白い花。

結構色んな種類の花が咲いていました。

マンゴーだ!!

この黄色の蝶々が沢山いました。

あひる?

• 袈裟?

袈裟?

お寺を発見。

中国や台湾でいつも見ている獅子とは雰囲気が違います。

猫ちゃんはっけーん。

なんか顔の形が四角くて、猫じゃないみたい…

雲が印象的。

これなんてトリ?

今度はこっちに行ってみようかな。

子供たちがこっちを興味ありげに見てました。

袈裟を着た子供たち。

小学校だって。

そしてさらに歩いて行くと…。

• お寺発見。

お寺発見。

• ラオス風の龍!

ラオス風の龍!

• 袈裟を着た子供たちが自転車に乗って集まってきました。

袈裟を着た子供たちが自転車に乗って集まってきました。

○ ムアンシン警察署

有名な警察官の方ですか??

警察署の前には市場がありました。

中を歩いてみましたが、衣料品が多かったです。

ここで宿探しをするべきだったのかも?とちょぴっと後悔。

お役所が並んでます。

こちらは郵便局。

• 突然思い立って、郵便局からHと日本のおばあちゃんにハガキを書きました。ハガキ6000キップ、切手22000キップ。<br /><br />そしたらおばあちゃんの方が2,3週間で受け取ったのに対し、中国のHのもとには2か月ほど経って到着しました。中国の方が近いのに…

またお寺がありました。

酒屋の猫ちゃん。

夕ごはんを食べることにしました。

北ラオスの料理、ラープ。

バナナパンケーキ。

そして水とごはんを頼みました。

48000キップ。ラープとパンケーキが高かった!!!

6時。

雲行きが怪しくなってきました。

牛がいました。

雨が降りそうなので急いでゲストハウスに戻りました。

結局この日は夜ずーっと雨が降って、外ではカエルの大合唱!めちゃくちゃすごい鳴き声で、眠るのがちょっと怖かったです…

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る