台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行2日目 つづきです<br /><br />龍山寺<br />↓<br />淡水<br />↓<br />台北101<br />↓<br />夕食(kiki)<br />↓<br />マッサージ

女2人☆新春台湾旅~2日目②~

2012/02/05 - 2012/02/07

さつき

さつきさん

台北旅行2日目 つづきです

龍山寺

淡水

台北101

夕食(kiki)

マッサージ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

お腹を満たした後、ホテルに戻り休憩して再び出発
    MRT龍山寺駅で下車し龍山寺へ

ここでとても嬉しかったことが!
    日本語で友達と話していたら年配の男性に「japanese?」と聞かれ「yes」と答えると「Welcome!」とにっこり笑顔で言われました。
    MRTに乗ってても目が合うとにっこりしてくれたり、男性はレディファーストだしホント温かくて良い国ですね

本尊は観世音菩薩でその他19の神様が鎮座しています
    線香の煙が漂います

私たちも右側の入り口入ったところで線香を購入して各所に鎮座する神様にそれぞれしっかりご挨拶しました
    ものすごい人なので線香の灰がかなり飛んできます

おみくじの仕方も独特
    神様は多数いるのにお願い事はひとつしかしちゃいけないそうです

淡水に向かいます
    夕日が綺麗で有名だそうですが、この日は曇ってて残念。。
    でもずっと街歩きばかりだったので雰囲気が変わって良かったです
    屋台もたくさん出てました

またまたMRTで移動
    市政府駅で下車し台北101へ向かいます
    ここで夕食の予定・・・だったのですがめぼしいお店が見つからず慌てる
    (予約をせずに、いろいろあるよね〜と思ってたのですが、昼間食べた鼎泰豊と後はフードコート位でした)

この後にマッサージを予約していたので「時間がない!」と焦る女2人。。
    台北ナビで探して市政府の駅の近くにある「誠品信義店」に良さげなお店があるとのことで向かうことに

誠品信義店の4階にあるKIKIです

後から調べたら四川料理の有名なお店だったみたい
    お客さんも多くて賑わっていました

台湾ビールで乾杯
    はぁ〜落ち着く

川味○○麺(漢字読めず・・)ってメニューにあったので、四川風坦々麺ってとこでしょうか
    辛さマークが一つしかついてなかったけど結構辛かった!
    後引く美味しさでした

写真は川魚の豆乳煮込み
    この他に豆腐とかにみその煮込み(320元)
    えびといんげんの炒め物
    を頼んで2人で1500元(約4050円)でした
    店員さんの感じも良くて店内もお洒落だし急いで見つけた割には当たりでした

無事にマッサージへ
    全身マッサージもしてもらったのですが、かなり痛くされたので翌日もみ返しがすごかった・・
    足裏だけにしておけばよかったなぁ
    ちなみに今日は先生ではなかったです
    家族経営みたいなので息子さんかな?

足つぼ+全身マッサージ90分で1500元(約4050円)でした

2日目も無事終了
    この2日は20度超えだったので暖かくて過ごしやすかったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る