台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目 旅行記です<br />いろいろ移動しまくったので前編です

女2人☆新春台湾旅~2日目①~

2012/02/05 - 2012/02/07

さつき

さつきさん

台北2日目 旅行記です
いろいろ移動しまくったので前編です

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

2日目は7時に起床

昨夜の足裏マッサージのおかげで体が軽い!

朝ごはんを食べに板南線で善導寺へ
    阜杭豆漿(フーハントウシャン)目当てに向かったのですが・・・
    なんと定休日!!
    ガイドブックには無休と書いてあるのにぃ
    最近から月曜休みになったみたいです
    今見たら、トラベラーさんの口コミに書いてあったぁ
    ちゃんとチェックしておけば良かった。。。

次に台湾の千疋屋と言われている百果園を目指して忠孝敦化の駅から歩くのですが・・・
    反対方向に歩いていたようで(マップにチェックしていたのが反対だった・・)かなりの時間ロス&体力消耗・・

あきらめて駅の近くにあった「京星港式飲茶」へ

お腹減ってるので全部美味しそうに見える〜

ってか安い!!

牛肉粥

落ち着く味でした

昨日食べれなかった大根餅

こちらも美味しかった

これに珈琲ついて一人99元!
    300円しません〜

お腹も落ち着いたので、ananに載ってたシャンプー屋さんへ

小林髪廊

台湾シャンプー初体験!
    グリグリと頭皮をマッサージしながら長めにシャンプーしてくれるので気持ち良いです

ちゃんとブローもしてくれます
    やや肌が弱い私はちょっと頭皮がかゆくなりました
    シャンプー剤のせいかな?
    でも気持ち良かったのでまた明日も行くことに〜
    お客さんは観光客の日本人ばかりでした

頭もスッキリしたので、気を取り直して百果園へ
    今度はタクシーに乗りましたw

住所を書いた紙を運転手さんに渡して連れて行ってもらいました
    最初からそうすれば良かった〜と反省。。。

念願のフルーツいっぱい☆

ヨーグルトとグラノーラが乗っています
    フルーツ甘みがあって瑞々しくてかなり美味しかった!!

わかりずらい場所にあるので台北初心者さんにはタクシーで行くのをおススメします
    JCBカードでドライフルーツ等を購入すると10%OFFになりました

百果園(バイグォユェン)
    住所: 台北市大安区敦化南路一段100巷7-2

またまたタクシーで一駅くらいしか離れてないけどSOGOへ

ここの地下2階の奮振南でお土産のパイナップルケーキを買いました
    ananに載ってるのを見てパッケージに惹かれたのですが・・
    お味は普通かなぁ

ここより安い奇華餅店の方が美味しいです
    2つで840元(約2260円)でした

SOGOの近くに行きたかった阿宗麺線(アーゾンミエンシエン)発見!!
    柔麺のような感じです
    かつおだしが効いてて美味しい!
    私はパクチー好きなのでたくさん入れてもらいましたが、ちゃんと入れるかどうか聞いてくれます

小さいサイズで45元(約126円)!!

お兄さんも観光客慣れしていてフレンドリーでした

全体的に台北は店員さんが優しい☆

はちみつを使ったコスメ店「泉發蜂蜜」へ

MRT「忠孝復興」駅から忠孝東路沿いに7分ほど歩きます

ネイルオイルとリップと目元用オイルを購入

商売熱心なお姉さんにいろいろ勧められました

またタクシーで移動して永康街の鼎泰豊(本店)へ

さすがにすごい人!
    だったけど回転が良いのでそんなに待たずに入店できました

台湾ビール
    軽めの喉ごしなのでクイクイ飲めます
    これで130元(約350円)

10個入り
    あっという間に食べちゃいました

炒飯と青菜

これにもち米の小籠包とエビの小籠包5個入りを頼んで
    2人で1000元ちょっと(約2700円)

お腹いっぱいで満足!!!

でもデザートは別腹w
    近くにある有名なかき氷屋さん、永康15へ

行列覚悟でしたが、そんなに待たずに座れました

日本のかき氷と全然違います
    氷がサラサラで食べやすい!
    160元(約430円)でした

今回の旅行で一番美味しかった!
    マンゴーは季節じゃないので、マンゴー味の寒天でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る