台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人で台北へ☆<br />いろんなもの食べたいし、買い物もしたいし~<br />いろいろ詰め込んでみました☆<br />台北の人はとても温かく、不自由なことはほとんどありませんでした!

女2人☆新春台湾旅~1日目~

2012/02/05 - 2012/02/07

さつき

さつきさん

女2人で台北へ☆
いろんなもの食べたいし、買い物もしたいし~
いろいろ詰め込んでみました☆

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

9時40分発 ANA1185便で台北(松山)へ

約4時間のフライトです

機内食
    まぁまぁでした〜

松山空港に到着!
    昨日まで雨続きだったらしいのですが、この日はピーカン晴れ!
    暑いけど湿気がないので日本の5月くらいな感じでした

フォートラベルで口コミが良かった台北駅の目の前のシーザーパークに宿泊しました
    とにかく便利!
    台北駅に地下で繋がっています
    古さは否めないけど、お部屋も広いしいろいろ街歩きしたい人にはおススメです

チェックインが15時〜だったので、一度荷物を置いて中山駅へ
    MRTはものすごくわかりやすいです
    悠々カードを窓口で購入して出発〜

中山駅でのお目当ては京鼎樓(ジンディンロウ)!!

途中で道を間違ったりでやっと到着!!
    ・・・したのにランチが14時半までだったらしくクローズ準備していて食べれませんでした。。。
    時間のチェックはちゃんとしなくちゃですね・・・

所在地:台北市長春路47號
    交通・アクセス: MRT中山駅から徒歩約10分
    地図:京鼎樓(旅々台北)
    TEL:02-2523-6639
    時間:火〜金11:00〜14:30/17:00〜24:00、土・日10:30〜14:30/17:00〜22:00 月曜&大晦日〜1/6まで定休

気を取り直して・・・
    JCBのカウンターで翌日のディナーの予約をしよう!!
    と地図片手に探しにいったのですが、、、
    これまた日曜休みで空いてなかった。。。
    うぅ〜しょっぱなから散々・・

何か食べたい!!ってことで行きたいリストに入ってた春水堂へ
    ちょうどお茶タイム頃だったみたいで店内満席
    20分位待ってようやくご飯にありつけました

日本語メニューを渡されるので、それに欲しい数量を書き込み、レジへ持参し先払いをします

やっぱこれでしょ!ってことでタピオカミルクティー
    75元(約200円)

ここが元祖みたいです
    思ったより甘さ控えめでオトナな味でした
    2サイズあって小さいほうのサイズを頼みましたが充分でした
    飲みきれないと持ち帰りもできるみたいです

牛肉麺
    お肉が柔らかくて美味しかった

大根餅が食べたかったんだけど品切れしてたので、代わりに芋の餅?
    パクチーが乗っててチリソースで頂きました
    美味しかった

お腹も落ち着いたところで、チェックインしにホテルへ戻ります

戻る途中でチェックしていた「阿原肥場」を発見!
    (MRT台北駅下車、6番出口をでるとすぐです)

手作り石鹸のお店です
    ここで石鹸4個入ってる美人セット 750元(約2025円)と
    歯磨き粉 380元(約1026円)を購入

滞在中石鹸1個と歯磨き粉使ってました
    オーガニックコスメ好きな女子にはかなりおススメなお店です

使いかけですいません・・

歯磨き粉は3種類ありました

オンラインショップもあるみたいです

買おうと思ってたシートパック
    1箱10枚入りで2箱で419元(約1130円)
    いろんな種類がありました
    ばらまき用のお土産におススメです

シャワーを浴びたら土林市場へ

とにかくすんごい人!!
    いろんな屋台があるので見てるだけでも楽しいです

地下にある美食廣場で薬膳スープが飲みたかったのだけど、
    通るだけでも大変な感じだったので、軽く一周してまた地上へ上がりました
    換気も悪くて息苦しかった〜

とにかくこの夜市広いです
    奥の方へ進んでいくと、情緒あふれる光景が見られます

喉も乾いたし、人も並んでいたので
    ここのジュースを友達が買ったのですが
    想像とは違う味でした・・

美味しそうに見えたんだけどなぁ

結局あまりの人の多さと前情報で、土林市場より美味しいものがあるという寧夏路夜市へ移動〜
    中山駅から徒歩8分位です

夜市の入り口付近に行列を発見!

カキと青ネギを入れた玉子焼き?みたいな感じです

お兄さんが黙々と作っていました

20分位並んだかな?

お味は・・・
    う〜ん・・かなり微妙

なんでこんなに並んでるのか不思議でした
    もう食べることはないかな

気を取り直して、夜市へ入って行きます〜
    こちらの屋台へ

豚の角煮みたいな感じ
    トロトロで美味しい〜!!

こちらの夜市はローカルの人が多い感じでした
    こっちの方が落ち着くなぁ

次は水餃子

味は普通だったけど、何個も食べれちゃいそうでした

夜市の近くのお店でのショット

犬連れの人が多くて、ペットホテルに預けてきた我が子を思い出しちゃいます
    犬OKのお店も多いみたい
    中山駅へ歩く途中には24時間の動物病院もありました

「牛乳大王」で休憩

ホットミルクが落ち着きます
    杏仁ミルクにしてみました

歩き疲れたので、目星をつけていたこちらのお店へ

台北駅の近くにあります

いろんなガイドブックに載ってるのでお客さんはほとんど日本人
    9時過ぎに行ったところ、お客さんが一杯で
    「10時前にまた来て〜」とのことで一度ホテルに帰って寝る格好に着替えて再訪問

たまたまオーナー?先生に当たってラッキー
    痛かったけどかなりスッキリしました
    明日の予約も入れてホテルへ戻り就寝

一日目からいろいろ動いたなぁ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る