オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日(´;ω;`)<br /><br />空港に向かうピックアップ時間が15時だったので<br />JALパックの「ハクレイ」を作るコース(無料)に参加して<br />最後のアラモアナの買い物を楽しみました♪<br /><br /><br />帰国後、母親が新聞の旅行ツアー欄を見て「ハワイ○泊が○万円だって!」って言ってくるようになったのでハワイ気に入ってくれたのかな…と、嬉しくなりました(*ノ∀`*)<br /><br />またどこか旅行行きたいね!!<br /><br />

母親と行くハワイ!(最終日)

2011/12/16 - 2011/12/22

Mikel

Mikelさん

あっという間に最終日(´;ω;`)

空港に向かうピックアップ時間が15時だったので
JALパックの「ハクレイ」を作るコース(無料)に参加して
最後のアラモアナの買い物を楽しみました♪

またどこか旅行行きたいね!!

ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝ですー(´;ω;`)

あー、ほんとキレイな朝焼け。

お世話になったホテルの朝ごはんも食べ納め。

味噌汁があったことを初めて気づきました(笑)

陽が出てきたね〜♪

ツアーに含まれてた、シェラトン30階のラウンジを使うことが出来る券。

行く暇なかったので朝食後にコーヒー飲みに行ってみました♪

人が少なくて落ち着く〜!!

そしてコーヒーが「コナコーヒー100%飲み放題」!!
    素敵すぎる〜(*´m`*)

お、ハレクラニが見える♪

ラウンジってやっぱりいいねー。

ソファーもふかふかで♪

素敵な時間と、食後のコーヒーを堪能できました♪

とか言ってたら、すっごい雨降ってきた(゚ω゚;)

部屋に戻るとハトさんが。

ハワイに住んでるなんて羨ましい(笑)

名残惜しいけどホテルチェックアウト〜!!

シェラトンホテルさん!
    6日間ありがとうございました!
    大変お世話になりました!(≧з≦)ノ

ワイキキビーチウォーク内で、JALパックの
    「ハクレイ」作り体験に参加します。

生花使ってなんて、初めてのことで楽しみ〜(*'∀'人)

参加者は30〜40人くらいだったかな♪

教えてくれるのはこちらの先生達。

ハクレイの本を出しているくらいすごい先生みたいです。

簡単な英語でハワイの文化とか、レイの歴史をお話ししてくれました。

これは先生が作ったレイ。

ちょーすごい!!ちょーすごい!!(*゚Д゚*)
    ボリュームも重量もハンパないです。

こーんな色々なお花と葉っぱを使っていきます♪

この藁の紐ぽいものにお花をくくりつけていきます。

これが意外に難しい…。

周りのみんなは上手に括り付けていくのに…。

先生に「あと5分!」って言われて慌てて作った作品がこちら。

今回参加した中で一番下手っぴだと思われます(マジ)。

でもいいのいいの♪
    こんな体験めったに出来ないもんね(*ノ∀`*)

腕につけるとこんな感じ♪

可愛いっ(o>∀<o)

全員で記念写真撮って終了です♪
    無料なのに本格的なものが作れて大満足〜!

お次は、めんどくさがる母親を連れてアラモアナへ買い物に。

初日にアラモアナ行っただけで終わってたから〜。
    もう一回は行きたかったので♪

トロリー乗るのもあと1回かぁ。

トロリーの爽快感はなんとも言えないですよね〜♪

やっぱりアラモアナ楽しいです。
    というか、買い物が楽しいです(*ノε`)σ

悩みに悩んだあげく
    ブランドバックを1個お買い上げ〜♪

ステージではポリネシアンのショーがやってました☆

会社の人におススメされたオレンジジュリアスのオレンジジュースを購入〜♪

ボリューミー!!
    そしてうまーーい(*ノ∀`*)

満足気分で空港にむかいま〜す。

空港についてスーツケース計ったら
    案の定、荷物が重量オーバー。゚(゚ノω`゚)゚。

調整するために手荷物がすごい量になっちゃいましたよ…。

腕に荷物の痕がクッキリ(゚ω゚;)
    こんなのもハワイって感じですけどね。

帰りもJALさんで♪

17:50の便に乗ったんですけど。

なんと日の入りの時間とピッタリで。

離陸しながら夕日が落ちるのを見れましたよ〜!!
    写真が撮れなくて残念。

帰りは3人席を2人で使えたので快適でした〜。

機内食はキーマカレー♪

ホノルルクッキーカンパニーのクッキーまで。

あぁぁ、ハワイ帰りたい(笑)

2回目の機内食は冷やし中華。
    アイスもついてたので嬉しかったなぁ。

あっという間の6日間だったけど、本当に楽しかったです。
    2人とも怪我や病気、アクシデントも無く過ごせて本当よかった。

やっぱりハワイ最高ですね(*´∀`*)
    またお金貯めて行くぞぉ♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る