オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の本日は…<br /><br />モーニングフラに行きお腹をすかせて(笑)<br />ハレクラニのサンデーブランチへ♪<br /><br />夜は母親が希望していた、ナバティック号のディナークルーズに行きます(≧з≦)ノ<br /><br />なんだか食べっぱなしの1日だったかも。<br /><br />

母親と行くハワイ!(3日目)

2011/12/16 - 2011/12/22

Mikelさん

3日目の本日は…

モーニングフラに行きお腹をすかせて(笑)
ハレクラニのサンデーブランチへ♪

なんだか食べっぱなしの1日だったかも。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 今日は7時からJALパックで申し込みができるモーニングフラに参加(*&#39;∀&#39;人)<br /><br />朝の陽ざしを浴びながらビーチでフラなんて最高じゃん!!!<br /><br />って思ってたんですが外は雨。<br />暗いし雲もすごいです(=ω=;)<br /><br />集合時間になっても雨がすごい降ってて、他の参加者の人達とも「中止になりますかね?」と話していたんですけど少しずつ雨がやんできました。<br /><br />

今日は7時からJALパックで申し込みができるモーニングフラに参加(*'∀'人)

朝の陽ざしを浴びながらビーチでフラなんて最高じゃん!!!

って思ってたんですが外は雨。
    暗いし雲もすごいです(=ω=;)

まだ小雨が降ってたけど明るくなってきたぁ!

JALさんでパウスカートを貸してくれるので適当な格好で大丈夫です♪

ここのビーチは、アウトリガーリーフ・オンザビーチホテルのビーチです。

ここは昔から山からの水が流れ込んでくる神聖な場所とのこと。

ん?でもワイキキって埋め立てじゃなかったっけ??
    ま、小さいことは気にせずに。
    ここがパワースポットだ、と言われれば素直にパワーを感じます(笑)

フラを教えてくれる先生がめちゃめちゃ可愛かったんです〜。
    テンションあがっちゃいました。

顔小さくて髪がキレイで可愛くて(o>∀<o)
    英語基本ですが、日本語も「ダイジョウブ?」とか言ってくれます。

イプとウクレレで演奏してくれた男の人は、有名は「Blaine Kia」先生。
    CDも出してるすごい人です。
    今日のレッスン曲「Funny Hula」もこの先生が作ったの。
    JALパックの人いわく「皆様とてもラッキーですよ。めったに来ないですから」と言ってました。

確かにウクレレもイプの生演奏もめちゃめちゃ本格的で。
    こんな環境でフラが体験できるなんてすごく贅沢。

レッスンの途中に虹が〜!!

なにこれ、ステキすぎる演出!!

しかもダブルレインボー(*'∀'*)

さっきまで雨ザーザーだったのに〜!
    お天気さんたらツンデレ!!

JALカード持っている人は、今日習った曲のCDが無料でもらえます♪
    カード持ってない人は500円で買えるみたい。

先生がCDにサインを書いてくれました。

またフラ習いたくなるなぁ…(*´∀`*)

最後に記念写真も撮ってくれました。

わーい、素敵な想い出できました(o>∀<o)

ホテルに戻ってきました。

天気が回復してくれて本当よかった〜。

16歳以上限定のインフィニティプール。
    滞在中一度も泳がなかったですけど…。
    せっかく水着持っていったのになぁ。

って、もう泳いでる人がいるよ?(゚∀゚ノ)ノ
    寒くないのかな。

着替えてから、ハレクラニホテルのサンデーブランチに向かいます。

やっぱりハレクラニはキレイだし上品だし高級感あるよね〜。

スタッフの人の対応も素晴らしい(*'∀'*)

去年同様、9時ちょっと過ぎに受付したのでテラス席に案内してもらえました。

少し寒いけど解放感があってステキ。

ビュッフェも9時半からだけど、その前に取っても大丈夫でした♪
    ラッキー(*'∀'人)

去年はたくさん食べれなかったので
    今回は色んな種類をちょっとずつ…。

いや、もう。
    なにからなにまで絶品。

どれもおかわりしたいくらいおいしいのに、お腹の容量が足りません〜(´;ェ;`)

でもグァバジュースはがんばって3杯頂きました!
    このジュースが飲みたかったの〜(*ノ∀`*)

日本語出来るスタッフに市販されていないか聞いたら「売ってないと思う」とのこと。

ですよねぇ…(´xωx`)

デザートはたくさん種類あるけど、これで限界の量。

うーん、残念すぎる。

空腹貯金とか出来ればいいのに!!!

母親はパイナップルジュースとデザートのタルトが気に入った様子。
    値段高いから楽しんでもらえてよかった(笑)

値段は1人 $57でした。

円高だから来れる値段だなぁ(*ノ∀`*)

アイスのトッピング達。これだけでも絵になります。

バニラアイスおいしかったです♪

人がいなかったのでこっそりパチリ★

帰りにぶらぶらしていると、DFSの近くにROSSがあったので入ってみることに。

クリスマスセールでたくさんの洋服が安くなってました。

大きいサイズがたくさんある〜!と母親大喜び(゚ω゚;)よかったねぇ!!

こーんなに買ってる人も。

すごい、こんな山盛りマンガみたい。

この後もDFS行ったりForever21行ったりコスメ買ったり。
    気づいたら、すごい買い物した1日でした(゚∀゚;)

ディナークルーズまで時間があったので。

ホテルの「RumFire」でオレンジジュース飲みながらまったりします。

この天気なら夕日も見れそうかな♪
    日差しが暑かった〜。

テーブルのガラスに青空が映ってる(*´∀`*)

さて、ディナークルーズに向かいますか♪

こちらナバティック号!

意外に大きい!!
    そして人がすごい多かった。
    こんなに乗るのか〜ってくらい?(゚∀゚ノ)ノ

まだ陽は高いね〜。

船からの景色。

出航が待ち遠しい♪

船の中はこんな感じ。

結構狭い(;^ω^)

前菜はシュリンプ。

味は…普通?(笑)

タロイモ味のパン。

これ柔らかくて甘くてめちゃおいしかった〜!
    もう一個おかわりしたいくらいだったよ。

カクテルは、ほとんどの種類をノンアルコールで作ってくれます♪

お酒の飲めない私達にはありがたい(b^ω^)b

お次はサラダ。

日々野菜不足だったので嬉しい♪

いよいよ出航〜!!

アロハタワー。

• すっかり夕日に(*&#39;∀&#39;*)<br /><br /><br /><br />

すっかり夕日に(*'∀'*)

出航するとすぐに日の入りの時間なので慌てて甲板に出ます。

わー!!夕日バッチリ見れた〜。
    最近雲が多かったから見れるか不安だったけどよかった!

ダイヤモンドヘッドも見えます♪

ワイキキは天気悪そう。

メインのロブスターがっ。

1人1匹です。
    おほほ〜贅沢(*'∀'*)

スタッフの人がちゃんと食べれるようにしてくれました!

あ、シェラトン♪

ステージでは、生演奏&生歌。

フラもありました♪

盛り上がってます!
    盛り上がってます!!

ステーキ。

期待してなかったけど、食べてビックリ。
    柔らかくておいしかったよー!(*'∀'*)

• チョコレートケーキもシットリしてておいしかった〜(*&#39;∀&#39;人)<br /><br />正直ディナーは期待していなかったんだけど、おいしくてよかったぁ。<br /><br />

チョコレートケーキもシットリしてておいしかった〜(*'∀'人)

ステージが、お客さんも参加するようになってからはすごい盛り上がりでした。

全員で声出して歌ったり…お客さんの一体感といったら。
    ラスト「YMCA」がハンパなかったです。
    西條秀樹すごいな(笑)

夕日を見に来たのに、さっきの夕日のことなんかすっかり忘れてショーに没頭してました(*ノ∀`*)

母親もすごい感動してくれて、涙流しながら声出して盛り上がってました。
    そんなに喜んでくれるなんて、来てよかったー!!

下船する時は、歌うたって盛り上げてくれたお姉さんが一緒に写真撮ってくれました。

ありがとう!
    ナバティック号♪

• ぱぶさん 2011/12/29 08:55:59
    親孝行の素晴らしいハワイ旅行! (*^_^*)
    Mikelさん:

本当に素敵なハワイですね!ビーチサイドでお母さんとフラ・レッスンを受け、素敵なCDもゲット。ダブル・レインボーに迎えられ(これってなかなかないですよ!)、すてきな朝食メニュー。夕方のディナー・クルーズもとっておきですね。雲無き水平線の海に沈む太陽を見て、期待以上のディナーも良かった。楽しい船上ダンスにお母さんも大喜び。

本当に良い親孝行な娘さん!きっと忘れえない良い思い出を作り、お母さんさんにも喜ばれ、感謝され、なによりご自分に満足な素晴らしい旅行となるでしょう。ブラボーです! (*^_^*)

Mikel

Mikelさん からの返信 2012/01/04 13:55:40
    RE: 親孝行の素晴らしいハワイ旅行! (*^_^*)
    ぱぶさん

訪問ありがとうございます。
    嬉しいコメントまで頂いて重ね重ねありがとうございます(*ノ∀`*)

同年代の友達とではなく、母親と行くハワイは何をやったら喜ぶのか分からなかったのですが…。
    でも結果は私よりも母親の方が楽しんでいるような旅行だったのでこちらもすごく嬉しかったです。

最近は新聞の旅行ツアー欄をチェックして「ハワイが○泊で○万だったわよ!」と言ってくるほどです(笑)
    ハワイは誰もが楽しめるところですね(o>∀<o)

ぱぶさんの「ハワイ総集編」の記事見させてもらいました!
    すごいですね!写真集の様にまとめられていて、すごく楽しくて想い出に残った旅行だったことが伝わってきます!

他の旅行記も読ませていただきます!
    またこれからも遊びにきてください(*'∀'*)

Mikelさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る