オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の今日は一番忙しい日だったかな。<br /><br />朝急いで朝食を食べて、午前中はマノア滝までトレッキング。<br /><br />夕方からはポリネシアンセンターでバイキングとショーを楽しみます(*&#39;∀&#39;人)<br /><br />

母親と行くハワイ!(5日目)

2011/12/16 - 2011/12/22

Mikel

Mikelさん

5日目の今日は一番忙しい日だったかな。

朝急いで朝食を食べて、午前中はマノア滝までトレッキング。

夕方からはポリネシアンセンターでバイキングとショーを楽しみます(*'∀'人)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日も朝ごはんはホテルのカイ・マーケットで♪

この後トレッキングをするのでしっかり食べます!

今日はわりと朝から明るいかも♪

しかーし。

トレッキングするマノア渓谷に着いたら雨降ってました(;^ω^)

今回トレッキングの案内をしてくれたのが「アロハアイナエコツアーズ」の小野カイルさん。

すごく日本語が上手で、ハツラツとしていて、知識が豊富な方。
    ハワイで初のトレッキングだけど安心感があるよ〜。

参加者は私達を含めて7人でした。

ツアーでは、リュック・ポンチョ・杖が貸してもらえます。

「杖はいらないよな…」って思ってたんですが、超必需品でした(笑)
    雨がすごかったので最初からしっかりポンチョ着用!

って、予想以上のジャングルっぷりです(゚∀゚;)

母親が「トレッキングをしたい!」って言いだしたんですけど…。
    ダイヤモンドヘッド登頂と同じく体調が心配なところです;

最初の方は道がわりと整備されていましたけどね。

わぁ〜(*゚Д゚*)
    自然がすご〜〜い♪♪

って言ってられないくらい雨がすごいです(;^ω^)
    強くなったり、弱くなったり…で、終始雨が降ってました。
    もともと午前中は雨が多いみたいです。

風景撮るので精一杯。
    カメラ壊れないかドキドキです。

水たまりを避けながら歩くのも本当大変でした

水たまりなければ全然楽なのにな〜!

しかしすごい風景。

写真整理してて、もう一回行きたくなってきた!

枝がこんがらがってる〜〜?(゚∀゚ノ)ノ

そんな中でパシャリ(*ノ∀`*)

本当、緑に囲まれてたんだなぁ。

キノコが生息。

倒れている木…。

と思いきや、これは枝なんだって(゚ω゚;)ビックリ。

後ろの小野さんと比べてもすごい大きさだよね…。

分かりづらいけど、川も流れてました♪

また風景が変わってきました。

竹だね〜。

自然ってすごい!

おおおお!

遠くに滝が見えてきました(o>∀<o)

滝までは一気に登ります。

私でも結構きつかった(;^ω^)

母親はハァハァしながらも止まることなく歩いていました。

わーい!!

到着ヽ(*´▽`)/

マイナスイオン浴びて心が洗われるわ〜。

この時はあんまり雨降ってなかったのでよかった♪

ツアーのところどころで、小野さんが写真撮ってくれます♪

素敵なアングル(*ノ∀`*)

滝で写真を撮って、少し休憩したら
    来た道を戻ります。

帰りはコーヒーの実の話や、ククイナッツの話をしてくれました。

これはククイナッツの実を燃やしてるところ。

油が豊富なので良く燃えるんだよ〜!

こちらはポトス。

私の知ってるポトスの葉の100倍はでかそう(笑)

小野さんは植物のことも色々お話してくれました!

• 恐竜でも出てきそうな風景(*&#39;∀&#39;人)<br /><br /><br />

恐竜でも出てきそうな風景(*'∀'人)

生命力すごすぎ。

この木も実際見るとすごーく大きくて立派なの。

ぜひ見てみてほしいな〜。

トレッキングの写真は縦ばっか!

あ、青空が出てきた!!

髪も服も足元もびしょびしょだけど、すがすがしい気持ちでいっぱいです。
    参加してよかった〜(*´∀`*)

ホテルに戻って一息。

うたた寝してたら
    母親に「虹が出てる〜(≧з≦)ノ」って起こされました。

ハワイでたくさん虹が見れてよかったね♪

夕方からはポリネシアンカルチャーセンターへ。

私も母親も、超楽しみにしてました(*'∀'人)

この日は最前列が空いてるとのことで、1人$20で席をアップグレードしちゃいました♪

センターへは、ワイキキから車で1時間ちょっとかかるのですが、日本人のスタッフのお兄さんがずーっとお話ししてくれていたのであっという間でした。

印象深かった話は、センターの隣が大学になっていて、センターで働いているスタッフの7割がその学生さんで、ショーに出てる8割も学生さんなんだって!!!!
    知らなかったー!!
    もちろんこのスタッフのお兄さんも学生さんでした(゚ω゚;)偉いなぁ。

そして、売り上げの一部が学生さんの奨学金になるみたいでお兄さんが「スタッフ一同を代表して皆さんにお礼を言います。センターにお越しいただき、ありがとうございます」と言われ泣きそうになっちゃいました(´;ェ;`)
    こちらこそありがとうだよ!!!

ここでもクリスマス一色です♪

ショーの前に、バイキングをいただきます♪

バイキング会場は広くて天井が高い〜!!

壁にはたくさんの絵が。

雰囲気ありありです。

ご飯の味はイマイチでした(゚ω゚;)

でも蟹が出ていて、母親が食べていましたがおいしかったみたいです!
    おかわりしようと思って行ったら「無かった…」と悲しそう。

日本に帰っても「あそこの蟹はいけてたな〜」って言ってました(笑)

暗いけど…。

これから見るショー「HA」のポスター。

えー、こんなマッチョな人が主役??(*゚Д゚*)
    マッチョ好きな私としてはテンションあがっちゃいます(笑)

前回のクアロア牧場でも思ったんですが、こういうレジャー施設って待ち時間があるのがすごく嫌ですね。

ご飯食べてからショーの時間まで結構ありました…。

こういうところがなければまた来たいですが(;^ω^)

こちら会場内!!

3000人収容できるとあってすご〜く広いです。

この日も2500人くらいはいってたんじゃないかな。

ショーは写真撮影ダメだけど、開演前や休憩中は大丈夫です。
    開演後はショーの出演者とも写真が撮れるみたい!!
    ?(-`Д´-;)

ステージの半分は砂が敷き詰められてました。
    やーん、ステキ。

ショーはストーリーになっていて、青年の成長を描きます。
    簡単に言うとライオンキングって感じです。

言語が(おそらく)ハワイ語なので、何て歌ってるのかハッキリ分かりませんが(笑)

そして8割学生さんだけあって若い!!若いエネルギーが溢れてます!
    でも踊りがすごーい上手!
    学生さん達たくさん練習しているんだなぁ。

• あっという間に前半が終了しちゃいました(&gt;з&lt;)<br />すごく引き込まれます。<br /><br />休憩の10分間ではアイスが配られました♪<br /><br />これがすごくおいしい!そして大きい!!<br />

あっという間に前半が終了しちゃいました(>з<)
    すごく引き込まれます。

休憩の10分間ではアイスが配られました♪

これがすごくおいしい!そして大きい!!

アイスの山。

ステージではリズム隊の人達が出てきて、素敵なリズムを奏でてくれます。

休憩中も退屈させません!さすが!!

リズムに合わせて客席の外国の方が踊ったり、本当陽気だね〜(*ノ∀`*)

やっぱりみんな若い(笑)

後半はファイヤーダンスもありさらに盛り上がります。

ファイヤーダンスは初めて生で見たのですが、もう人間じゃないみたい…。
    すごすぎです!!
    会場も一体になり拍手の嵐です。

たくさんの人がショーの虜になってましたね(o>∀<o)

そしてショーが大盛り上がりで終わると。

なんとショーの出演者の人達が握手しにきてくれるんです!!
    きゃー!!最前列でよかったーー!!

写真の方は主役の方。
    超かっこよかったです。

主役はタヒチアンやらファイヤーダンスやらたくさんの種類のダンスを練習しなきゃいけないと思うんですけど。。。
    本当尊敬です。

そしてマッチョ(*ノ∀`*)

母親も一緒に撮ってもらいました。

感動とトキメキで死にそうな顔してます(笑)

この後私も一緒に撮ってもらいましたが、緊張と興奮で梅干しみたいな顔してました(=ω=;)

いやぁ。
    ハワイの最後の夜にいい想い出が出来てよかったねぇ。

最後の夜景を惜しみながら、荷造りして就寝…。

寝たくないよー(T-T )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る